Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1
Собиралась сегодня на Рыжей позаниматься выездкой, а Рокота помучить чуть элементами, а в основном поработать на нем над своей посадкой :lol: :? Но чего-то так получилось, что первым под раздачу попал Котенок... НУ понятное дело сначала была разминочная рысь, на которой тихонечко вспомнили про уступочки и переходы, а заодно сделали немного галопа в полевой посадке на ней же изображая вольты и перемены - вот блин, даже на полевой посадке он ноги меняет без вопросов
Прошагнули, поделали развороты, пируэты, всякие боковые - ПОМНИТ! На рыси поделали принимания, плечи и траверсы, тоже не тупил
А дальше положила себе пару кавалеттин (см 30) на вольт и ходила по ним галопом в полевой посадке, отслеживая, что бы меня не колбасило никуда даже когда мы не сильно попадаем, что бы баланс не терялся, а темп галопа был равномерный - все задачи были удачно решены, ох и удобно же на нем - можно заниматься собой, а он бежит как часики 8) Отшагала, разобрала и сильно пожалела, что сначала вывела его :x РАБОТАТЬ и грузиться с Рыжей уже не хотелось... Решила с ней тоже озадачиться равномерностью, расслабленностью и своей посадкой... Для простоты в общении нацепила шпрунтик, тк за галькротами идти было впадлу, да и хотелось что бы Голди вспомнила, что в руках может быть хлыстик и это не сильно страшно... Рыжа вроде даже не сильно сначала обратила внимание на палку, правда временами все-таки пыталась расстроиться при виде ее :? Побегали рысью - отлично, при наличае хлыста зад даже поползновений "играть" не делает, лошадь бежит ровно и вниз-вперд от зада! ПРавда на галопе в полевой посадке Рыжа таки попыталась позажиматься с воплями на тему палки и отсутсвия галькрот необходимых для сгибания толстого Рыжего бока, но монотонное движение, шпрынт и я никак не реагирующая на попытки выйти на орбиту сделали свое дело - Голди таки пошла нормальным галопом :lol: ПОшагали, поделали чуть боковых на шагу и рыси, но без фанатизьма, а дальше нас ждали опять полевой галоп и кавалеттины на вольту... Мдя... Рыжей до Рокота далеко... если на Рокоте я думала только о себе, тут мне большую часть времени приходилось убалтывать Рыж на достаточно вменябельный галоп, на сгибание по вольту, а главное на ровность при подходе к "палочке"... Направо получалось получше и почти сразу, а налево Зверь пыталась зажиматься, темпить или прибавлять на жердь, а я в этот момент честно и даже удачно пробовала не терять баланс, не встречаться руками с шеей и зудеть на тему "галопа поравномернее"... Ну в итоге мне даже удалось и в "сложную" сторону изобразить что-то похожее на правду
Вот интересно делала на обоих конях одно и тоже, но на Рокоте у меня уставали икры, а пояснице было вполне комфортно.. Зато на Рыжей отваливалась поясница, а в шенкелях особого дискомфорта не ощущалось :shock:
а еще мне прислали чуть-чуть фоток из КСА, может завтра вывешу, а пока вот:
Автор Вероника Лукина
Кони в левади после старта...