Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО +1

Ankaa написал(а):
И фсё таки мне кажется что жеребца с кобылой напрыгивать вместе в шпринте не есть прямо супер-хорошая идея, даже если они совместимы по жизни нагрузке:)
Техника, все таки, безопасТности... :)
Ань, если этот жеребец ЧУБАРЬ, то он с Рыжей и в одной леваде в свое время гулял :wink: и в коневозе они вместе ездят :wink:

Ну, я в принципе, особенно не сомневалась что вы там у себя знаете, что делаете:)
Я ж помню, что в кафе вся стена обвешана разными правилами по ТБ...
Просто ну надо было уже хоть что-то тебе написать в денивнике, а то давно не отмечалась
:roll: :roll: :roll:

Дк я и не говорю, что это прямо таки панацея. Конечно лошадь будет выбирать того, с кем ей безопаснее и комфорнее. Гоша тоже меня вычлиняет из толпы и подойдем именно ко мне сначала, а уж потом ко всем остальным.

Мы вообще-то говорли о ведре с овсом :lol: Я вот, например, не знала, что так можно. Я всегда боялась овса во время нагрузок, т.к. мне всегда казалось, что овсинка не так встанет в кишечнике и будут колики :lol: Теперь знаю, что это не так.

m@ry написал(а):
Я всегда боялась овса во время нагрузок, т.к. мне всегда казалось, что овсинка не так встанет в кишечнике и будут колики :lol: Теперь знаю, что это не так.
ну КОРМИТЬ во время нагрузок нельзя, а так.... ну сколько они там съедят???

m@ry написал(а):
Вообще-вообще-вообще к любому. Ну вот представь: у хозяйки жеребец. Она его вырастила с отъема, и никто больше к нему не может подойти, кроме нее. В наших условиях и жизненном ритме, можно не успеть самой почистить, отвезти в леваду. Да и в конце концов, можно просто заболеть. И что? Лошадь будет стоять в какашках и 24 часа в конюшне? Хорошо, если 24-ре часа. А если хозяйка попала в больницу?
Или другой пример: просто невоспитанная лошадь, которая кусается, лягается или сбивает с ног, потому что она не дисциплинированная. Коноводу такой лошади какого? И как хозяину лошади найти коновода для своего зверя?
Или другой пример: наш вариант - шпрингартер. Напрыгивает один человек и в манеже еще пять стоят, да еще и с лошадью. Лошадь воспитанная и опытная подойдет к человеку, который ее встречает на выходе из шпринта, даст себя поймать и похлопать по шее. А невоспитанная будет носиться кругами (не факт, что пойдет дальше прыгать по кругу), потом подбежит к испугавшимся людям, отскочит в сторону - отобьет задом. А если жеребец? Пойдет по людям знакомиться и драться?

Представила. Твоя очередь:
Лошадь пасётся на полянке, через которую проходит тропинка. Идёт персонаж, который лошадь впервые видит, но ему взбрело в голову её позвать. Допустим, у персонажа ребёнок. Допустим, ребёнок в результате испугался. Кому хорошо?
Лошадь гуляет в леваде. Подходит бабулька с беляшиком, зовёт лошадь. Лошадь прибегает и жрёт беляшики. Колики. Кому хорошо?
Табун пасётся в полях. Приходят люди, зовут лошадей и лошади радостно с ними уходят. На мясо. Кому хорошо?

Сажать в каждом случае человека, который будет следить за всеми-всеми? Человек - это хорошо, но и лошадь, имхо, должна делить людей на конюшенных и остальных. При переезде или при найме нового персонала - должна бысто ориентироваться.
ЗЫ. А бабульки, сцуко, шустрые, и даже если пялиться на одну лошадь, могут умудриться прошмыгнуть с батоном свежего хлеба. Хорошо, когда лошадь думает, а надо ли ей подходить к бабульке, тогда можно успеть проверить, что же у ней припасено.

Да, бабульки шустрые.
Поль, помнишь, ты приезжала к нам в СДЮШОР, когда фоткала меня и Гошу? так вот там за забором есть левады. Туда выпускают лошадей и прокатных, и спортивных, к которым подходят только конюха, коновод и всадник (один). Люди подходят, смотрят издалека, пытаются покормить, иногда. Но чаще всего, беляши лошади не едят. И пока бабулька будет стоять и рыться в сумке в поисках батона, ее можно вполне успеть остановить.
Лошадь пасётся на полянке, через которую проходит тропинка. Идёт персонаж, который лошадь впервые видит, но ему взбрело в голову её позвать. Допустим, у персонажа ребёнок. Допустим, ребёнок в результате испугался. Кому хорошо?
Не че к чужому животному подходить.
Даже к мышке-норушке ручной нельзя совать палец, если хозяин не разрешит :lol:
ИМХО, лошадь должна быть адекватная. И все таки общаться с людьми. А уж непосредственно ХОЗЯИН должен следить,что дают ЕГО лошади и кто.

Маш, в СДЮШОР люди просто не добираются *вспоминает поездочку* :lol:
Будешь у нас на Колыме, заходи - покажу местную публику, в Лосинке :wink:

Да ну брось! Тю, там уж лет пять, как семейные выезды на пикники в поля, как раз где левады. И с детьми возраст, которых начиная с роддома сразу. Все ездят на машинах или приходят пешком с соседних домов.
Да я вообщем-то не об этом. Я о том, что спортивная лошадь должна быть социальна и лояльна к другим людям,а не только к своему хозяину. Ведь, когда ты приехала к нам с Гошей в гости ты не боялась его. А на минуточку - его считают строгой лошадью и по пустякам к нему не лезут. Но разве он подал вид, что он лошадь одного хозяина? Нет. И когда напрыгивали егов шпринте его он подходил сразу к человеку с сахаром в руке. Это называется дисциплина.

m@ry написал(а):
И когда напрыгивали егов шпринте его он подходил сразу к человеку с сахаром в руке. Это называется дисциплина.
ну значит у меня не воспитанная и недисциплинированная лошадь :lol:

m@ry написал(а):
Я о том, что спортивная лошадь должна быть социальна и лояльна к другим людям,а не только к своему хозяину.
А я - о том, что только к хозяину, его гостям, тренерам, персоналу конюшни :) Точнее лояльна-то ко всем, а вот прибегать - см. список чуть выше)

m@ry написал(а):
Ведь, когда ты приехала к нам с Гошей в гости ты не боялась его. А на минуточку - его считают строгой лошадью и по пустякам к нему не лезут. Но разве он подал вид, что он лошадь одного хозяина? Нет.

Я в конях не очень разбираюсь, но если бы я ломанулась к собаке в присутствии хозяина, то нормально воспитанный пёс воспринял бы адекватно, а если в отсутствие - то, гм.. ) И остался бы при этом дисциплинированным зверем)

Goldy, еще есть характер. :lol: У кого-то спокойный, а у кого-то неочень.
если бы я ломанулась к собаке в присутствии хозяина, то нормально воспитанный пёс воспринял бы адекватно, а если в отсутствие - то, гм.. ) И остался бы при этом дисциплинированным зверем)
Поль, об том и речь, что не че соваться к чужому зверью.
но, лошадь не собака все таки. И если она будет лупить по всем, кроме хозяина - это будет мягко говоря странно в условиях конюшенного содержания. если мы не говорим о частном доме, где такой серьезный конь живет живет один.
А лоадь подходит в конечном итоге к тому, кто дольше за ней ходит или кто опытнее и знает лошадиное поведение. Хотя - это спорный вопрос. Я вообще не знаю о чем думает лошадь.

Продолжая офф-топ

ЛОШАДИ ПРЕДАТЕЛИ :)))

Пока стояли в Спартаке, левада в парке... меня до сих пор потряхивает от "А можно погладить/покормить..." сдерживаюсь, что бы не нахамить - рефлекторно уже.

Так вот, эти свиньи, которые вполне могут не ловится в леваде и вообще быть не очень ласковыми к чужим людям блин тянутся и дают голову погладить... ну и жрут ест-но все что предложат... а предлогают много и разного от шашлыков до кальмаров :twisted:

Аналогичное было и в Сестрорецке в хорошую погоду :wink:

Как не странно, но сегодня в прыжковый день Рокот оказался свободен :lol: и у меня появилась возможность самой на нем попрыгать...
Первой выведена была Рыжая лошадь :) С ней отрабатывали опять подходы и отходы на двух диагональных чухончикках - ничего так получалось :!:
С Рокотом же для начала на разминке озадачились сокращение/прибавка на галопе, переходами и подведением зада - вот даже придраться не к чему было :) старался лошадь! Начали прыгать, по коротким диагональкам стояли чухончик и брусья и еще одни брусья по длинной стенке. Для начала попросила заходить Рокушку то широким галопом, то сокращенным - конь умничка отвечал сразу :D Поездила по восьмерочке чухончик-брусочки - отлично! Решила поехать чухончик в диагональ и неудобный короткий заезд на брусья по прямой, при этом не особо заморачиваясь четкостью захода (хотелось проверить на вшивость) - проверку Рокот не прошел решив слиться по диагонали :evil: для профилактики огребся (хотя по большому счету я его туда особо и не вела, просто показала направление и бросила в ожидании "что будет делать")... Рокот ошибку осознал, понял, что под дурачка косить не стоит :twisted: И дальше радостно иногда подыгрывая прыгал связки. Подняла до 110-120 - очень все четко и красиво, один раз даже выручил: на чухончике 120 попали очень близенько, я еще и сунулась за темп, а он все таки успел сложиться и выпрыгнул чисто! Закончили на весьма не простом проезде заезд ездой направо чухончик в одну короткую диагональ 4 темпа в дугу налево брусья в другую короткую диагональ (такой голочкой получается) - отлично, хотя и высота уже не маленькая :!: Осталась конем очень довольна :) Как же хорошо прыгать на лошади которая четко все слушает и делает, идет тем темпом которым просишь и никуда не подрывается, да еще и с менкой ног замрочек нет ....

Как же хорошо прыгать на лошади которая четко все слушает и делает, идет тем темпом которым просишь и никуда не подрывается, да еще и с менкой ног замрочек нет ....
Помню, в Порошкино стоял чухонец см 80 не больше. Ким прыгал со Светкой Викульцевой на Брокере. Я спросила, можно ли мне прыгнуть - он разрешил . Я подбираю повод, поднимаю в галоп и прожу поворот на высоком сборе и галопе, как будто собираюсь делать пируэт и на таком галопе захожу - прыгаю. Ким говорит - вот ты - не конкуристка, а лучше всех в поворот входишь. Выезженная лошадь нечего сказать. Мне прямо таки приятн стало за выездку в целом :oops: :lol: Правда потом несколько раз я сама чуть не отстегнулась... но это другая история :lol: :roll:

m@ry написал(а):
Выезженная лошадь нечего сказать. Мне прямо таки приятн стало за выездку в целом :oops: :lol:
не могу сказать, что у меня лошадь хреново совсем выезженая, НО у нее темперамент, ей туда НАДО!!! и ей с ее головой очень трудно... С другой стороны мне в Рокоте как раз этого не хватает местами...

а про выездку прыгающую - помню Сочеванову уболтали попрыгать у нас конкур на Зефирке - прикольно смотрелось :lol: :!:

Собиралась сегодня на Рыжей позаниматься выездкой, а Рокота помучить чуть элементами, а в основном поработать на нем над своей посадкой :lol: :? Но чего-то так получилось, что первым под раздачу попал Котенок... НУ понятное дело сначала была разминочная рысь, на которой тихонечко вспомнили про уступочки и переходы, а заодно сделали немного галопа в полевой посадке на ней же изображая вольты и перемены - вот блин, даже на полевой посадке он ноги меняет без вопросов :) Прошагнули, поделали развороты, пируэты, всякие боковые - ПОМНИТ! На рыси поделали принимания, плечи и траверсы, тоже не тупил :) А дальше положила себе пару кавалеттин (см 30) на вольт и ходила по ним галопом в полевой посадке, отслеживая, что бы меня не колбасило никуда даже когда мы не сильно попадаем, что бы баланс не терялся, а темп галопа был равномерный - все задачи были удачно решены, ох и удобно же на нем - можно заниматься собой, а он бежит как часики 8) Отшагала, разобрала и сильно пожалела, что сначала вывела его :x РАБОТАТЬ и грузиться с Рыжей уже не хотелось... Решила с ней тоже озадачиться равномерностью, расслабленностью и своей посадкой... Для простоты в общении нацепила шпрунтик, тк за галькротами идти было впадлу, да и хотелось что бы Голди вспомнила, что в руках может быть хлыстик и это не сильно страшно... Рыжа вроде даже не сильно сначала обратила внимание на палку, правда временами все-таки пыталась расстроиться при виде ее :? Побегали рысью - отлично, при наличае хлыста зад даже поползновений "играть" не делает, лошадь бежит ровно и вниз-вперд от зада! ПРавда на галопе в полевой посадке Рыжа таки попыталась позажиматься с воплями на тему палки и отсутсвия галькрот необходимых для сгибания толстого Рыжего бока, но монотонное движение, шпрынт и я никак не реагирующая на попытки выйти на орбиту сделали свое дело - Голди таки пошла нормальным галопом :lol: ПОшагали, поделали чуть боковых на шагу и рыси, но без фанатизьма, а дальше нас ждали опять полевой галоп и кавалеттины на вольту... Мдя... Рыжей до Рокота далеко... если на Рокоте я думала только о себе, тут мне большую часть времени приходилось убалтывать Рыж на достаточно вменябельный галоп, на сгибание по вольту, а главное на ровность при подходе к "палочке"... Направо получалось получше и почти сразу, а налево Зверь пыталась зажиматься, темпить или прибавлять на жердь, а я в этот момент честно и даже удачно пробовала не терять баланс, не встречаться руками с шеей и зудеть на тему "галопа поравномернее"... Ну в итоге мне даже удалось и в "сложную" сторону изобразить что-то похожее на правду :D

Вот интересно делала на обоих конях одно и тоже, но на Рокоте у меня уставали икры, а пояснице было вполне комфортно.. Зато на Рыжей отваливалась поясница, а в шенкелях особого дискомфорта не ощущалось :shock:

а еще мне прислали чуть-чуть фоток из КСА, может завтра вывешу, а пока вот:
Автор Вероника Лукина
Кони в левади после старта...
7d114f5a3e1f.jpg

Вот интересно делала на обоих конях одно и тоже, но на Рокоте у меня уставали икры, а пояснице было вполне комфортно.. Зато на Рыжей отваливалась поясница, а в шенкелях особого дискомфорта не ощущалось
Все проще, чем ты думаешь. Ты сама ответила на свой вопрос:
если на Рокоте я думала только о себе, тут мне большую часть времени приходилось убалтывать Рыж на достаточно вменябельный галоп
Т.е. на Рокоте ты все таки следила за собой и (я не знаю, это мое ИМХО) не "накачивала" его поясницей, а проводила шенкелем (как раз икрой, правда?). А Рыжей ты пыталась компенсировать неработающий шенкель (возможно она не отвечала на него, но ты этого не осознала) качкой спины. Лошади не дураки :lol: Они могут делать видимость, что "слушают" шенкель, а на самом деле вынуждают всадника делать такую ошибку, даже не осознавая этого.
Но это только мое ИМХО, судя по описанию.

Не, что-то а шенкелю Рыжа отвечает ;) Рокот протупить может, а Рыжа в данном вопросе НЕТ... а вот одерживать ее надо в отличае от Рокота постоянно и вот тут может быть корпусом уходя назад, а в седло при этом стараясь не вернуться поясница и напрягается ...

Не думаю, что это так. При постоянных одержках устают только руки. Ну по крайней мере у меня. :P

Сверху