Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Re: Маленькое Рыжее ЧУДО+1, фото ммелкого Рокота (стр 272)

Не, Наташ, она в охоте не буйная и работать можно ;) просто в этот раз я нашла отмазу... да и на корде раз в неделю либо на шлее, либо с шамбоном предпочитаю гонять... Рыжик чуть более нервная, чуть более зажатая в охоту, хотя и в остальные дни она тихая и спокойная не бывает :lol:

ЭТО СВИНЬИ А НЕ ЛОШАДИ :evil:
Приехала сегодня раненько утречком поскокать на лошадках... По причине грязи в левадах кони у меня дня три уже не гуляют :( а тут смотрю все подморожено... Выпустила Рокотуна позагорать, пока я Рыжа поработаю :) Рыж с переменным успехом побегала, а потом я ее одела в попонку и отправила к другану погулять, пока я кофе попью и пойду работать Осла... Отметила, что он повалялся, но уже сухой и вполне отчищабельный... Какова же была моя реакция, когда через 10 минут предо мной предстали два существа с которых грязь разве что не льется :evil: С Рыжа сняла попону - она уже была насквозь мокрая и по отдельности оставила сохнуть, а Рокота потащила в конюшню... Надежды почистить не осталось и я замыла шею, плечи и круп, одела попону и отправила в денник к Рыжей подсыхать - ага :? через час передо мной стоял все тот же влажный Рокот :( Плюнула потащила на корде бегать и сохнуть на солнце, а потом еще час драила - ну вроде стал отдаленно напоминать лошадь :? А потом еще столько же драила Рыжа - но у нее хоть шкура жестче и короче...
В общем к середине дня лошадков я тихо ненавидела...

Рокотушка с девчонками готовится к соревнованиям - очень позитивно на прошлой неделе попрыгал и под Настей и под Алиной)))))))))))
А Рыжоид в среду попрыгала бестолково - вроде и все прыгала, но не слушала, тараканилась на барьер, разве что двойник с подсказочкой попрыгала очень хорошо, а когда я их преобразовала в тройник в первый раз еле дотянула (не ожидала такой подставы), тронула задом последнюю жердь (но без повалов)... Щато в следующий раз ТАК отработала - а тк препятсвие стояло вдоль зеркала, я это даже видела и мне понравилось 8)
В пятницу поставила небольшие барьерчики с мыслью попрыгать связки без фанатизьма на вменябельность 8) Жанна согласилась постоять и покоментить со мной)))) Бысренько размялись и начали с чухончиков стоящих по диагональкам - с переменным успехом, но Рыжа начала таки бежать на барьер широко, но в руке! Попробовали зайти на системку - даже оттемпившись перед ней Рыж помнит, что надо прыгать в ОДИН ТЕМП и даже малеенькую высоту! после системы в дугу стоял чухончик через 14,5 - в первые разы проезд давался нам только в 4 темпа :? вроде Рыж и может сделать три, но один последний галоп заменяет на 2 :? Кинули подсказку, а я поактивнее пошла в систему - хороше три темпа ! НО дальше выполз косяк - на систему Рыжа стала подпирать и в итоге даже 3 темпа ей стало УЗКО :twisted: стала нырять в чухонец на выходе из проезда... Зато Зверь раздвигался и мне удалось, достаточно жестко одержав, заставить слушать и в контакте идти на систему, но к чухончику все равно подходили близко, перепрыгивали но не отробатывали :( Поставили усы - получше, но как-то не очень... Зашла отдельно на чухончик - хорошо. Зашла еще раз на систему, поехала покороче, тк лошадь слышала, в системе сработали отлично и ОТЛИЧНО прыгнули проезд реально отработав и систему и чухонец с усами - на этом и закончили 8)
В вс у нас были соревнования по выездке, шпринт накрылся, Рокотушка осталься выходным, а на Рыжей в компании Жанки с Тату мы сходили пошагать... Ветрюган был ужасный, сдувало неподеЦЦКи... нашли более менее сухое поле и чуть по рысили - кобылы были как ни странно более менее вменябельные, но Рыжа была на недоуздке :shock: хоть и с седлом, тч я удовольствия особо не получила - Ребенок веселился, смотрел по старонам и качество рыси были не ага...
Зато сегодня в 8 утра мы с Жанной были уже на конюшне, что бы попрыгать кобыл! Пока ставили барьеры - кобылехи шарахались по манежу, потом решили по разминать их на свободе :twisted: было весело))))) Главное было давать Рыжей команды, а Татка за ней перемещалась галопом)))) Рыж развлекалась, махала рысью, скОкала галопом, подыгрывала, при этом если Тату пыталась ее обогнать размахивала хвостом как пропеллером Черной по морде, что бы не шла на обгон :lol: Убегались, Тату начала где-то теряться, Рыжа пошла уже рысью поспокойнее и мы отправили их шагать... Тк нас было всего двое, то поставили простенько - систему 7,5. Отпрыгали до 130 отлично, Рыжа была чуть спокойнее чем всегда, но бодра, только к ведру обе перемещались шагом, а Тату зато в кои то веки спокойно заходила в шпринт (пинки кончились на разминке), адекватно реагировала на подсказки "двигаться" (не взлетала и не прыгала два барьера клавишами)... В общем нам очень понравилось!
А Рокот побегал у меня под седлом.

Re: Маленькое Рыжее ЧУДО+1, новые фотки (стр 274)

Вчершние фотографии Алины и Рокота

7ffefe6885ee.jpg

315eb8b83041.jpg

32f37f6c8b51.jpg

a616ebc4a3e7.jpg

9c735a9fb635.jpg

7c68e96e9bc0.jpg

559829b5cc8b.jpg

daa2c9ec5ddb.jpg

f7984a11003b.jpg

ea5fa2d4b426.jpg

25ccb39af4a5.jpg

Ольк, а мне хочется БОЛЬШЕ зада...
но они молодцы, делают успехи)))))

А вот так Алина и Рокот в среду прыгали, мне посадочка уже почти везде нравится, только ручку местами можно посвободнее и больше отдавать...

07ed7a4ad6cb.jpg

03a9fa94cb2c.jpg

85c14df3d92e.jpg

Вот здесь мне посадочка очень нравится!
20bf84061f10.jpg

505dbd6c59e1.jpg

А тут у кого-то нога назад уползла
43db4edef905.jpg

23e7b63fab58.jpg

be7f4ee18a37.jpg

ffc07525f057.jpg

Прыжки очень даже хорошие, не зря в шпринте работали, Алина молодца!

Kinder написал(а):
Прыжки очень даже хорошие, не зря в шпринте работали, Алина молодца!
не, Наташ, в шпринте в основном Настя прыгает, Алниа редко да и не очень эффективно, конь под ней почему-то дурбесничает и если без рук прыгать начинает ломиться...

Амазонка 1 написал(а):
А мне :shock: ягуар и вилу на канарах :mrgreen:
не, ну я из достижимого ;) у Рокота галоп хороший и он может)))) и Алинка в теории, иногда у них очень хороший галоп получается!

Сегодня у меня был ударный день :lol: Сначала потренеровала Настю на Рокоте - не без косяков, но в итоге хорошо :D
Потом уже почистила и посделала Рыжа, вхожу и вижу подъезжающую Свету Крицыну (а мне надо было, что бы она Рокота уколола) - Голди такой продуктивной тренировки давно не видела :lol: "поседлали-вывели-завели-расседлали-дали обед" :lol: Укололи Котика и пошла на часик кофе попить... Потом попрыгала на Рыже - размялись на чухончике, потом попрыгали проезд чух-брусья 14,5 Рыжа смешная с первого раза вспомнила, что это прыгается в 3 темпа, попала издалека на брусья, но лишний темп не сделала(хотя могла заместо большого третьего сделать ровных два и попать в нужную точку)! Зашли второй раз - первый темп широкий, потом покороче и опять широкий :shock: Третий раз прыгнули поровнее))))) И закончили системой 7,5 - ну тут Рыжа уже как часы :D выучила, что там один темп и даже если близенько подходить к чухонцу (соответсвенно она и близко после него приземляется) все равно делает один темп... Сами прыжки очень ничего, а вот заходы и отходы нравились не очень, Рыжа не хочет ровненько в поводу идти :? по пиляму видимо соскучилась :twisted:
А потом я геройски брила Рокота, ждала коволя, выслушивала про то что с зацепами опять Ж и в след раз таки попробуем ее подковать на переда :? ...

да.. я в начале тренировки была в ударе! прям расстроилась даже. но потом вроде раскатились и закончили позитивненько )).
побрила таки Рокотуна? красиво хоть? или как гриву? 8) :mrgreen:

сОва дремучая написал(а):
побрила таки Рокотуна? красиво хоть? или как гриву? 8) :mrgreen:
:P как получилось :lol:

a03991a84caf.jpg

93398f7ceb91.jpg

а на солнышке совсем хорошенький!
a19efa2bd3d5.jpg

АААААААААА! Розовый Рокот :lol: Прикольный такой! Он не стесняется быть голым? ;)

Расскажи про заходы и отходы, интересно что за косяки, как ведет себя.

Kinder написал(а):
АААААААААА! Розовый Рокот :lol: Прикольный такой! Он не стесняется быть голым? ;)
не розовый, а бЕЕЕЕ :x жевый :lol:
не стесняется, он так регулярно бреется, что уже не обращает внимание 8)

Kinder написал(а):
Расскажи про заходы и отходы, интересно что за косяки, как ведет себя.
да прет вперед, не хочет ровненько мягонько в поводу идти, хотя может (но ей стоит это больших усилий над собой) и как следствие отходя от барьеров злится, что ее держали, пинается и не хочет опять же мягонько браться... В общем надо наверное разочек на пиляме с ней поработать, не попрыгать, но хотя бы по жердям побегать... Но это уже на след неделе... до вторника мы с кобылой по отдельности :twisted: Сегодня Рыжа бегала на корде по лайту (свеже расчищеные лапы), завтра соревнования и после них в лучшем случае опять корда или пошагать... А в понедельник шпринт опять в :shock: 8 утра

это у тебя картинка беееежевая, а у меня РОЗОВАЯ :mrgreen:
Кстати, а почему ты его в летнике держишь, какие-то проблемы или так сложилось?
За сколько времени у тебя получается приводить ее в себя?

мне понравилось!
считаю,что мы хорошо отпрыгали. по-прыжкам я вообще довольная как слон))!, то что было и то как щас - небо и земля.
по-маршруту.. ну,да. грублю ему. он и наказал. слишком взяла рукой грубо - увез.
готова 9-го повторить,но уже всех победю :lol: !

Kinder написал(а):
Кстати, а почему ты его в летнике держишь, какие-то проблемы или так сложилось?
Конь аллергичный и так сложилось...
Kinder написал(а):
За сколько времени у тебя получается приводить ее в себя?
по разному, зависит от настроение... можно и за один рысе-галоп размяться и получить лошадь адекватно прыгающую, а можно и 3 часа ездить...

Да, сегодня был тяжелый день и морально и физически... Устала...
сегодня был внутри клубный старт, мало того что Алина и Настя ехали на Рокоте, так еще и я была в судейской бригаде...
Приехали где-то в 9-30... походили с Алиной по маршруту 60-80, чуть потупили, доготовились к старту и НАЧАЛОСЬ... Отсудили первую разминку, Алина была во второй, выходят разминаться на боевое поле - Рокотун весь из себя конь-огонь, выдает офигенный галоп, только Алина как-то не очень понимает, что с этим активным галопом делать :? Размялись то хорошо, попрыгали тоже... А на старте Алина зажалась, на второй барьер заход был не простой, а она осталась висеть на внутреннем поводе, второй раз заходит - аналогично, а дальше конь поглумился, а опыта "запихать кого-то носом в барьер и хоть с шага, но пнуть туда" не хватило и фантазии...
Настя прыгала метр :) на разминке все пыталась лепить дальние прыжки, но после моих увещеваний изображала хорошие подходы 8) Сам маршрут Настя и Рокот прошли хорошо, был небольшой косяк с заходом с 3го барьера на систему (просьбу зайти в угол, кто-то проигнорировал), но Котик молодец тут выручил! А потом на 6 - я не поняла что это было, но по словам Насти, она перетянула поводом и имел место обнос... Зато дальше кто-то включил мозг и доехал очень красивенько и спокойненько :) И даже последний тройник прыгнули с идеально точки отталкивания! В общем ими я довольна!!!!
Потом был конкур для детишек "до 50см" и долгие кавалетти на стиль...
закончилось все ближе к 17... Еще час я где-то потупила в кафе, поболтали, а потом совесть таки проснулась и я пошла выводить Рыжую хоть на чуть-чуть побегать на шнурке...

Сверху