Ты в одном месте ездишь?
Ты в одном и том же месте ездишь? Или в разных?
За ~ год я обеъздил несколько разных конюшен, хотя основные занятия были на самой первой (постоянной). Тоже считал, что могу отзаниматься 2 часа как ни в чем ни бывало. При полном управлении лошадью и выполнении всех требований тренера. Потом, после перерыва но обед еще и на 3-й час остаться. Были и выезды в область в лес на выходные, где две были по 2,5 часовые прогулки в день прибаленными аллюрами. Ни то, чтобы совсем не уставал, но не сползал это точно. Просто приходилось потом много спать и есть
Не сильно давно предложили мне позаниматься в "выезковой" группе.
"Заманивали" тем, что после часа сползу с лошади.Стоило это раза в 3 дороже, чем я привык до этого. Я решил попробовать. После часа с хвостиком я слез с лошади. Мне больше НЕ хотелось ездить. До сполз еще далеко, но тот факт, что не было желания остаться на второй час говорил мне о многом. Может чуть порезвее лошадь шла... Но на самом деле imho так получилось из-за того, что тренер постоянно не давала расслабится (если не считать 2-х маленьких перерывчиков, один из которых я честно посвятил "зарядке", а второй именно отдыхал, собиралст с силами, а не "ковырял" в носу на шагу). Все время были команды, причем очень часто групповые, т.е. приходилось следить не только за тем как сам делаешь элемент, но и за тем, чтобы других не обогнать/отстать. В общем словами трудно объяснить. Вроде по отдельности шаг, галоп и пируэт на шагу ничего сложного не представляют, но вот под конец занятия, проскакав изрядно на галопе следует команда ШАГ, а потом пируэт... Делаешь, корячишся, но для меня пока непросто.
То есть тренировка идет не только всадника и лошади, но и взаимодействия с другими лошадями и всадниками, а также развитие пространтсвеннго мышления. Причем все время надо быть очень собранным и контролировать ситуацию. В общем думать о том, что делаешь и где при этом находятся остальные.
Да, стараюсь ездить по 3 раза в неделю... в сумме где-то часов 4-5,5 получается.