Даш, интересно, испортила бы ты с мамой отношенения, если ответила/повела бы себя так:
Еще одни вопрос, как врезать замок-то, если мать (бабушка) категорически против?
У нее все "должно строится на доверии".
А когда я на чем-то настаиваю, или говорю, что меня злит, когда племянник портит мои вещи или скачет в ботинках по моему постельному белью, сыпятся обвинения:
1. "Это же надо так ненавидеть своего собственного племяника!"
1. "Это же надо так ненавидеть свою собственную тетку!"
2. "А почему ты постель не убираешь?" (И правда, почему я ежедневно уходя в 8 и приходя после 12 ночи не убираю постель? Для тех кто интересуется, почему: потому что если я ее уберу, у меня вечером не будет сил ее раскладывать. Спать на полу холодно и неудобно)
2. " А почему малолетний племянник/подросток сует нос в мою незастеленную постель?! Что он там забыл?"
(а ты еще по его белью походи в ботинках - не тебе же стирать или это тоже вконец испортит отношения с мамой (дойдет до "критической отметки")?
Не, на самом деле, это я утрирую. И надо ориентроваться на склад характера подростка. Ну люди, это ж как с лошадьми - свою знаешь как облупленную, а других еще понять надо... Извините за сравнение людей с лошадьми, сама этого не люблю и обычно не практикую, а тут что-то пробило :shock:
3. А зачем ты птиц завела?
3. А я птиц люблю/ и скажите спасибо, что я не завела... ну, далее по тексту, кто страшнее для родственников
4. Ну и что такого, что ребенок подрал постер с гнедым конем, который дорогой человек подарил?
4.
(Тут даже затрудняюсь ответить с ходу) Я бы просто пошла и разодрала в ответ что-нибудь из его вещей примерно такой же степени ценности (тут только важно не забывать, что они у нас с ними разные, ценности эти
)
5. Тебе что вещи важнее ребенка?
5. Нет, как вы могли подумать?!
6. И вообще ты (далее перечисление всех сторон моего характера, которые по мнению матушки в ее дочери жить не должны)
6. Ну, что выросло - то выросло...