Tananda
Активист
Ага, зато от ветра и сухости на плацу такая пыль стоит, что дышать не возможно. В результате паримся в манеже, если на плацу ещё хоть 2-3 лошади работают... Так что не завидуй :lol:Plavunia написал(а):Ээээх,везет вам,грязи нет.А у нас лета нет-дожди идут...
В общем так: едем рабочей рысью. Я добавляю шенкеля и нажимаю попой ему на поясницу (типа корпусом работаю), ещё больше шенкель и прижимаю колени. Именно в таком порядке. Так мы едем несколько шагов, после чего я совсем капельку приподнимаю руки (буквально на пару сантиметров) и отпускаю колено. При том же воздействии шенкеля Рыжий вынужден перейти на более широкую и редкую рысь, что он и делает.Plavunia написал(а):Знаешь,я немного не поняла,он выдирается в тот момент,когда ты начинаешь его выдвигать или ...?Т.е. вы сокращаетесь,перед поднимается,затем ты начинаешь выдвигать и...?Он выдирается или наоборот вниз тянется?Я вообще как ты в этот момент работаешь рукой и шенкелем?Напиши подробней.
Но первое движение делают не задние ноги, а передние, т.е. он опять пытается растянуться. А так как повод набран и слегка приподнят, чтобы оставить равновесие смещённым назад, он ложится в повод, утыкается в мундштук и начинает переть. Если я не отдаю, а выдерживаю повод, следует резкое вскидывание головы, чтобы освободиться от мундштука.
Конечно, это поисходит не каждый раз, но зато регулярно...
Вроде так описала... Может тут не его, а моя ошибка? :?:
То есть сохраняю воздействие шенкелем и поясницей после прохождения кавалетти, да? Там вроде как разогнались, а потом поддерживаю этот ритм так долго, как получится. Правильно?Plavunia написал(а):На счет кавалетти...твоя задача будет заключаться в том,чтобы объяснить ему,что на определенную команду шенкелем-корпусом-поводом он должен вставать на ту рысь которую тебе надо.