Малышу ищу лошадку!

Nastia написал(а):
Кстати, маленький совет "с другой стороны" - малыша тоже нужно причать к технике безопасности и правилам поведния с лошадкой...Помню, в Петергофе к нам родитли подошли с такой же просьбой - мол, мальчику ообщаться с лошадкой хочется. Я даже деньги никакие за это не брала - ради бога. (Правда, мальчик такой...ну, не знаю, как это называется, задержка в развитии или еще что). Ну, стою, держу лошадку, чтоб она головой немотала, не обидела ребеночка...Он ее гладил-гладил, потом как ткнет пальчиком лошадке в глазик! На этом наше общение с мальчиком закончилось...

Ого.....Неадекватный ребёнок.......Лошадку жалко :cry:

Ну, стою, держу лошадку, чтоб она головой немотала, не обидела ребеночка...Он ее гладил-гладил, потом как ткнет пальчиком лошадке в глазик! На этом наше общение с мальчиком закончилось...

Да уж! Лошадку точно жалко! Не мой понимает что больно зверюшкам делать нельзя, у меня собака старенькая, Никитос Блека не разу не обидел.

Да с лошадкой все в порядке, но она так шарахнулась! В общем, это я так, просто совет - вы, как родитель, обязательно следите за малышом. Лошадь - источник повышенной опасности!Даже самая спокойная может случайно дернуться, укусить (например, если ребенок будет давать лакомство не на раскрытой ладошке, а в пальцах), наступить на ногу...
А так - общение с лошадьми для ребенка очень здорово! Да и с любыми животными...

помнится как-то, пару лет назад, еще в Мустанг, приезжал ко мне друг с работы с сынишкой маленьким, как раз года 3 было ему :) ну, покормили, Герка аккуратненько поедал тыблочки :) и посадили ребенку на Герку в деннике :) не отпускали, конечно. Их обоих надо было видеть. глаза - ну просто как на смайле, у обоих :shock: ребенок - где я?? конь - что это??? но стоял как вкопанный!

У моей подруги есть фотка (на Ленэкспо делали), где ее двухлетний Саньки сидит на огромном соловом тяжике!!!Это надо видеть! Такой крошечный ребенок, а тяж так его бережно как-то держит на спинище своей!!!

Не все лошади (а пони - уж и подавно :roll: ) адекватно относятся к детям.
У меня был случай (и такое не единично на протяжении жизни), как вполне строгая лошадь, не особо терпящая фамильярное отношение (прошу не путать с агрессивной!), боялась шелохнуться, когда ребенок (с заторможенным развитием, и еще и практически слепой :cry: ) с рук родителей изучал пальчиками ее лицо, корпус, ноги... Он трогал, а папа с мамой описывали и рассказывали... Конь не то что мух не отгонял - не моргал! И глазки трогали, и в ноздрики пальчиком залезали, чтоб узнать, как там тепло... Дохнуть боялся... И взгляд у коня был такой, ну как бы изнутри него самого...
Видеть это было реальной пыткой для нас :cry: ... (я говорю о родителях и детенке). Потом весь день ходили задумчивые все и "повзрослевшие"...

У меня брати 3-ех летний.Ввиду моего рода деятельности с рождения с лошадьми общается.Однажды он увидел как я ездила,конь понесся,козланул,а я его наказала хлыстиком.Саня это увидел и как заорет на весь манеж:ты зачем лошадку обижаешь,ей же больно!!И заревел! :lol: :lol: И потом мне долго пришлось объяснять ему что лошадь нужно наказывать,когда безобразничает......зато это маленькое чудо не стесняется залазить на меня верхом,долбить ножищщами и лупасить хлыстом :wink: А на лошадку он даже дышать боится :lol:

Угу...Это он пока боится...
Маленькая зарисовка не тему немного:
У той же моей подруги, когда Санька был совсем мелкий (1 год), был мастино-неаполитано Бой, тоже годик (кто видел эту собаку, то знает, что это за громадина). Сидим мы с ней на кухне, чай попиваем, потом пошли посмотреть, что там детки делают...Заходим в комнату, картина маслом - лежит Бой на полу, рядом Санька, и ребенок этак с садистским (или познавательным) наслаждением сжимает в своем крепеньком детском кулачке, пардон, мужски достоинства собаки и так тя-а-а-анет за них! А Бой, бедолага, со страдальческим видом, наморщив свой и без того складчатый лобик, лежит, терпит...понимает, что ребенок просто мир познает...

:lol: :lol: Бедный пес!!Не,мой только кота безконца за хвост таскает и дерется с ним! :lol:

:) Всем огромное спасибо! За помощь в поиске лошадки! Извините кому не ответила просто вы от нас далеко, но на всякий случай я оставлю Ваши координаты. Мы подобрали несколько вариантов на днях поедим знакомиться! :D

Сверху