Я с 2019 года обожаю лошадей и хочу заниматься верховой ездой. Я долго пыталась уговорить маму, но она не разрешала, говорила что она боится лошадей и что я могу упасть. Летом 2022 на день рождения мама всё таки записала меня на занятие, я сходила два раза, мы даже купили мне шлем, но мама опять не разрешает верховую езду, потому что у меня после последнего занятия болела поясница и мама говорит что у меня опять спина будет болеть, что зимой я могу замёрзнуть и тд. После этого я показала маме хороший, красивый, большой конный клуб, лучше того, в котором я была, она сказала что можно весной поехать, а потом снова нет!!
Может попробовать с папой договориться?
Плюсы верховой езды для детей по мнению родителя:
-лошади учат ответственности за свою жизнь и за жизнь других.
-лошади учат тайм менеджменту. Часто родители боятся что ребенок забьет на все и будут только лошадки и их какашки. Но нет, есть куча всадников профессоров и бизнесменов, которые находят достаточно времени на еще какую-то деятельность помимо лошадей.
- ребенок активен физически: закалка, укрепление иммунитета, повышение физической выносливости.
- можно манипулировать лошадьми (не сделаешь уроки - не будет коней) (да, фу, но приструнить подростка тот еще геморрой
иногда)
-верховая езда развивает кучу полезных в дальнейшей работе навыков - переговоры, переживать трудности, достигать цели, договариваться с ослами, решать нерешимые вопросы
-лошади повышают мотивацию учиться: как минимум интересно из чего лошадь состоит и как вообще оно работает. Как максимум лошади блин дорогие, надо на них зарабатывать - надо работать тем, кому хорошо платят и желательно еще график не 24/7. А для этого надо учиться.
Попробуй договориться с родителями. Что ты можешь им предложить взамен лошадей? Уборку, готовку, хорошее поведение, учебу?
Насчет спины: надо проверить у врача нет ли травм или каких-то патологий. Если все чисто, то скорее всего мышцы не привыкшие к нагрузке болят. Нужно укреплять спину, ну и в общем офп подтянуть, есть фитнес для всадников на эту тему, есть общий фитнес. Тут сидение тихо дома наоборот усугубит проблему, и уж точно не спасёт от больной спины.
Про замерзнет - тут одежды всякой термо дофига на любой вкус и цвет, можно одеться нормально, и ничего не замерзнет.