Я думаю, это верно только в том случае, если есть стремление в спорт больших достижений.Только если вы будете серьёзно заниматься 2-3 раза в неделю, чтобы не терять навыки и прогрессировать, вы должны будете заниматься круглый год, а не с апреля по октябрь.
Каждый адекватный человек - и взрослый, и ребёнок - несёт ответственность за свои поступки, за своё поведение, за своё отношение к близким (и вообще к людям). В том числе, принимает во внимание и старается понимать: что людей радует и восхищает, что причиняет им боль, что вызывает отвращение или гнев, и почему. Какие действия улучшают взаимопонимание и приводят к согласию, а какие становятся причиной недоверия и конфликтов.Ребёнок не несёт ответственности за эмоции родителей. И даже за свои.
ребёнок может приходить в хорошем настроении, даже если болят мышцы, даже если будет трудно,и даже если упал(такое тоже случается). Приподнятое настроение, эмоциональный рассказ о тренировке (не упоминая о каких то негативных моментах, если все обошлось), точно поднимут оценку личности ребенка у родителей, и соответственно эмоциональное состояние будет положительным. Так что читаю что ребенок может повлиять на эмоции родителей. Можно устать физически, но морально быть на взлете.Ребёнок не несёт ответственности за эмоции родителей
Тело либо поддерживает определённый тонус мышц и помнит навыки, либо нет.
Вот человек, все знает, все умеет. А я знаю людей, которые несколько лет не сидели в седле, сели и поехали всеми аллюрами.Людей, которые могут год не сидеть в седле, а потом сесть и поехать всеми аллюрами, маршрут или схему — не так много.
А ещё есть "нет", потому что в "Унесённых ветром" дочка главной героини разбилась насмерть, упав с прыжка в дамском седле. С таким сложно
Я так умею, на любительском уровне конечно. В детстве занималась обычно по выходным + когда удавалось прогулять школу (для тс: не надо так ). Ну и летом пока не выгонят. Так что не нужно прям интенсивно заниматься чтоб научиться хорошо ездить. Главное чтоб тренер грамотно научил сидеть и управлять.Причем здесь спорт? Тело либо поддерживает определённый тонус мышц и помнит навыки, либо нет.
Людей, которые могут год не сидеть в седле, а потом сесть и поехать всеми аллюрами, маршрут или схему — не так много.
Не выбешивать родителей Ребёнок не несёт ответственности за эмоции родителей. И даже за свои. Это родители должны быть осознанными, адекватными и не беситься. Или не надо было детей заводить, коль сами из детства не вышли.
А кроме того, могут быть финансовые трудности в семье. Верховая езда - дорогое хобби, многим оно совершенно не по карману, увы... В таком случае приходится не отчаиваться, а просто ждать совершеннолетия, учиться зарабатывать деньги на жизнь и на мечту, и даже как вариант - делать работу с лошадьми своей профессией, образом жизни и способом заработка.Видимо мама вас очень любит и переживает
В начале оно может так быть. Дальше — точно нет. Нет ни одного всадника, который бы ни разу не упал и не травмировался в конюшне.Надо начать и если (ттт) все пойдет хорошо, без падений и травм
Спасибо, Кэп!В начале оно может так быть. Дальше — точно нет. Нет ни одного всадника, который бы ни разу не упал и не травмировался в конюшне.
В спорте и в конных профессиях - да. Но если думать головой и соблюдать ТБ, риск тяжёлого травматизма можно и нужно сводить к минимуму.Нет ни одного всадника, который бы ни разу не упал и не травмировался в конюшне.
В теме про шлем и безопасность я писала длинную нудную телегу как раз об этом. И вообще там дискуссия местами весьма содержательная! Можно сходить по ссылочке, почитать...... желательно отчётливо осознавать, и новичкам внятно разъяснять (а особенно родителям несовершеннолетних) одну базовую тему, которую часто упускают из внимания. Шлем...
Для меня хобби - это вообще не про спорт. А так неизвестно что хочет автор. возможно он даже не особо понимает отличие конного спорта от просто верховой езды для души (хобби?).На хобби-конюшнях тоже не слишком любят тех, кто приходит от раза к разу. Тренер занимается с человеком, вкладывается, появляется азарт обучения, рост пары, а потом перерыв... откат назад и всё по новой... После десятка таких перерывов/откатов теряется мотивация у тренера и начинается либо отказ от таких учеников, либо тупое зарабатывание денег на прокате (тут без разницы кто и сколько раз посещает). Соответственно теряется азарт, увлеченность тренера работой и всё переходит в вялотекущее русло катания с минимальной отдачей со стороны как тренера, так и ученика. И мамы всё равно не довольны, потому что вроде разрешили чаду посещать кружок (хоть раз в месяц), а ребёнок как не умел ездить верхом, так и не умеет.