Маршрут 120 на лошади 18 лет

beril написал(а):
Talechka_ написал(а):
В каком-то из последнихномеров журнала "Конный Мир" есть статья про поня ростом под 150, который остался вторым на Олимпийских Играх когда ему было 22 года!
Только вряд ли он прыгал, скорее выездку бежал :wink:
Кто? Понь ростом 140 с гаком? :shock: Это в конкуре все равно, как лошадь смотрится, лишь бы прыгала, а как вы себе это в выездке представляете?

Посоветовали или сказали не садись? И почему посоветовали? У него какие-то проблемы со здоровьем может? Если чё можно просить его просто пошагать-погулять в руках выводить
Посоветовали, типа: "Лошадь уже свое отработала зачем мучить, пусть в леваде уже гуляет". А так у него была растяжка 2-3 года назад, но после этого он успешно работался (правда постоянно в бинтах). Шагать - разве что в пыльном тесном манеже, а он 178 - такой дядя гановер не особо там помещается да и пошалить любит. На улице повсюду кобылы и молодняк. Может под седлом на местности шагом?

Talechka_ написал(а):
Кто? Понь ростом 140 с гаком? :shock: Это в конкуре все равно, как лошадь смотрится, лишь бы прыгала, а как вы себе это в выездке представляете?
Простите, этот 140 с гаком какие высоты прыгал 150-160? Тем более на международные старты по конкуру допускают лошадей до 16 лет, мы тут еще недавно спорили включительно или нет, как он вообще мог туда попасть?
ENIGMA, как раз резкий сброс с работы может повредить, а нормальная работа верхом для лошади это не мучение, тем более что стоять больше 2-3 дней просто вредно.

ENIGMA написал(а):
Посоветовали или сказали не садись? И почему посоветовали? У него какие-то проблемы со здоровьем может? Если чё можно просить его просто пошагать-погулять в руках выводить
Посоветовали, типа: "Лошадь уже свое отработала зачем мучить, пусть в леваде уже гуляет". А так у него была растяжка 2-3 года назад, но после этого он успешно работался (правда постоянно в бинтах). Шагать - разве что в пыльном тесном манеже, а он 178 - такой дядя гановер не особо там помещается да и пошалить любит. На улице повсюду кобылы и молодняк. Может под седлом на местности шагом?[/quote]

Странный, мягко скажем, совет! Лошадь, которая всю свою жизнь работала и работала интенсивно, сбрасывать с работы? У меня самой возрастной конь (не признаю слова "старый" ;-))) - 20 лет. Работается ежедневно и помногу. Любимый доктор категорически против снятия с работы. Был пример, когда 21-летнего мерина отправили гулять в поля, целыми днями гулял, спустя 4 месяца его привезли обратно в ТАКОМ состоянии, что страшно было на него седло положить. Еле пришел в себя. Я не призываю кидаться в большой спорт, но двигать обязательно надо.
Кстати, For Pleasure у Маркуса Эннинга на пенсию ушел только в январе этого года, а ему уже 20! Еще по осени прыгал маршруты уровня Гран-При, по 160 см, и не один в день.

Спачибо за советы товарищи, а не посоветуете какую приблизительно нагрузку давать (его стандартная была 10-15 мин шаг, 10 мин рысь, 5 мин шаг, 10-20 мин выездковая работа на рыси и шагу, 5 мин шаг, 2-3 мин галоп и 15-20 мин шаг) и какие элементы еще можно делать (у нас просто кризис с учебными лошадьми), чтобы не перегрузить. Заранее спасибо

beril, в правилах FEI верхняя граница возраста лошадей не регламентируется
Также только в этом году ушел на пенсию 17-ти летний Dobbels Cento, известный производитель Quidam de Revel до 18 лет включительно выигрывал турниры высочайшего уровня.
Наш буденновский Резец в реально 17 лет привез Г.Сидельникову МСМК, отпрыгав сложный маршрут 160 Кубка Мэра.
В Белоруссии сейчас по 150-160 успешно выступает жеребец Мухтарс 89 г.р.
А на счет пони 140 с гаком и олимпийского чемпиона при этом :lol: Можно предположить, что речь идет о Жапелю :wink: который был правда 158
Еще есть Олимпийский чемпион по троеборью Харизма, который был аж 153 в/х :wink:

ENIGMA написал(а):
Спачибо за советы товарищи, а не посоветуете какую приблизительно нагрузку давать (его стандартная была 10-15 мин шаг, 10 мин рысь, 5 мин шаг, 10-20 мин выездковая работа на рыси и шагу, 5 мин шаг, 2-3 мин галоп и 15-20 мин шаг) и какие элементы еще можно делать (у нас просто кризис с учебными лошадьми), чтобы не перегрузить. Заранее спасибо

Как говорит наш любимый доктор: смотри по лошади. Никто лучше человека, который на коне ездит, его не знает. А насчет элементов, посоветуйся с врачом: что можно, а что нельзя.

Жаппелю был 154 в холке, но круп у него был на 5 см выше. Так что если мерить по крестцу... :lol:

А насчет элементов, посоветуйся с врачом: что можно, а что нельзя.
Я бы с удовольствием, но в нашем провинциальном украинском городе нет ни врача, ни тренера, ни коваля

Не, я не про Жапелю. Тот был именно пони. Завтра попробую отрыть статью.

Лошадям в возрасте :D , можно давть очень приличные нагрузки, порой, даже необходимо! Главное, держать их на той нагрузке, к которой они привыкли. Если привыкли к работе, то резко сбрасывать нельзя (да и скучают они очень, если привыкли работать, стресс это для них, что их забросили), если привыкли гулять, то втягивать надо до полугода, начиная с расшагивания под седлом.
Да и если со здоровьем порядок, обычно, до 20 лет, вообще вопрос не ставят, потом пенсия, но все равно, многим очень требуется работа.

Во, статью нашла, правда я там переврала немного :wink: , но все-таки цитирую:

"В 1935 году на шоу Олимпии в Лондоне мерин по имени Наггет, чей рост едва дотягивал до 150 см, преодолел стенку высотой 215 см. За свою карьеру Наггет выиграл более 300 призов в соревнованиях по конкуру, а свой исторический прыжок в Олимпии он совершил в возрасте 22 лет! Коннемара-пони Строллет (141 см в холке) стал единственным представителем этой породы, участвовавшим в Олимпийских играх. Он был под седлом члена команды Великобритании на Олимпиаде 1968 года в Мехико Мэриан Коакс. В этот год золотую медаль в личном превенстве выиграл знаменитый Билл Штайнкраус на Сноуборд, а Мэриан и Строллер получили серебряную медаль, отстав от победителя всего на 4 ш.о."

(с) Конный Мир, август 2006

Мда, эти 18 лет играют покруче моей кобылки(её 2,5).... Моя еле в седле усидела! 120 не поехали, в пятницу 110...эээ ну короче сняли, я сама виновата... вчера 115 - первое место, сегодня мощность(!!!) - слава богу выше 130 прыгать не пришлось - и сталась я вторая среди юношей (у юношей зачёт на мощность ДО 140..странно)...
А тренер всё ходил "170, 170, будешь плохо себя вести..." :lol: Зато теперь могу на собственном опыте сказать, что прыгают кони в 18 и неплохо! А я боялась - глупая...

Сверху