Маршрут - кто как запоминает

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Самый удобный способ запомнить и схему и маршрут - протопать на своих двоих.

Я как ненормальная носилась по манежу с листочком бумаги и карандашиком и рисовала себе маршрут, который предстояло прыгать, а потом в остальное время до старта сидела вкубрике и мысленно его уже "прыгала" по нарисованому на бумаге. :oops:
Потом со временем как-тодостаточно было один раз пройти и один раз просто посмотреть со стороны. Всегда сложнее была перепрыжка. :oops:

Alexandra написал(а):
Самый удобный способ запомнить и схему и маршрут - протопать на своих двоих.
:!:
даже если со стороны "все видно" и понятно, пройти надо обязательно. посмотреть подходы-отходы и тд

Мой метод :lol: :
1. Пинками тренера проходишь с ним(с тренером) в обнимку по маршруту, причём так, как будешь ехать на лошади(по той же траектории) и всё это время выслушиваешь всякие указания иобъяснения тренер ("Здесь доехать, здесь взять, здесь из угла не вылетай, руку не бросай" ну и всё такое)

2. Пинками всё того же тренера проходишь по маршруту ещё раз(часто с групой таких же) НО: этот пункт выполняется только, когда тренер заставит, а так лично мне он не особо нужен.

3. Этот пункт наоборот мой "личный": становишься как-нибудь с краю плошадки или манежа так, чтобы было видно весь маршрут и глазами его повторяешь.

4. Тоже "личный" :lol: : стоишь там же только теперь спиной к маршруту и мысленно повторяешь маршрут, для убедительности с деталями: "Первое - сине-зелёный веер, потом на право второе - красно-белый оксер, прямо третье - голубая калитка"

5. Смотришь максимально возможное количесво всадников, во-первых так точно маршрут не забудешь, во-вторых по езде посмотришь как заезжать удобнее, НО: для "чайников" лучше смотреть только на опытных спорсменов, а то некоторые насмотрятся всякой глупости, потом повторяют по неопытности....

Перепрыжка:
1. Лучше узнать её ещё пока учить основной маршрут.

2. Стандартый проход "как коня заводить будишь" :roll:

3. В уме по цифрам (это на случай если кому рассказать надо, а то у нас на стартах вечно я одна из первых перепрыжку знаю, хожу друзьям рассказываю, ну и что что они соперники...)

4. Посмотреть не плохо бы...

Езда:
Учила всего один раз... буквы на ковре и делаем вид, что мы лошадь... Благо никто в комнату не зашёл :lol:

P.s. Хотя если честно у меня память вообще хорошая, особенно зрительная, поэтому уже на коне я вечно кому-нибудь маршрут вспомнить помогаю.... "а пятое это там оксер налево, такой сине-жёлтый, стоит между восьмым - это тройник, и стенкой, она там десятая" :roll: :lol:

Сверху