Маска для лошади, для постоянного ношения.

Вот полностью поддерживаю по поводу условий содержания! Без смены ничего не получится. Но также понимаю хозяина лошади - транспортировка лошади в состоянии бронхоспазма практически невозможна -мы смогли переехать только после серии интрахиальных уколов, которые помогли вычистить всю дрянь. А сейчас они и не нужны, тьфу - тьфу-тьфу...
Еще хотелось бы поддержать тему про сено - это очень серьезный вопрос, боюсь, одним сбрызгиванием тут не поможешь - только пропариванием. Кроме того , обратите внимание, как раздают сено соседям, если встряхивают в конюшне, вся пыль очень долго оседает, особенно опасна мелкодисперсная, которая находится практически постоянно в воздухе и вдыхается, оседая на пораженных дыхательных путях. Еще, как прометают полы - с водой или на сухую метут. В этом случае и пропаривание может и не помочь.
К сожалению, маска - это тупиковый путь, верхняя подвижная губа и постоянное поедание пищи не дает держаться маске на носу.
Кстати, у нас в городе стали открываться небольшие домашние конюшенки с постоянным выгулом, может, и вас тоже такие есть

Да, мы за 7 лет "совместной жизни" с конём сменили около 7 конюшен... Про Шимск не знаю, но возьму на заметку, спасибо! Нашла одну конюшню, в описании - обещание выгула 24 часа в сутки. Но! Рядом с конюшней большой водоём, похож на болотце даже. А наша местность славится туманами - не будет ли там тоже плохо, из-за влажности. Хотя, рядом озеро Ильмень, и свежих ветров там тоже хватает. Ну, это так, мысли вслух... Спасибо за ответ!
Там наверняка есть дыхлики, пообщайтесь с чв и узнайте + и -, 'болотце' хуже не сделает, но выгул 24ч это почти 100проц - отсутствие регулярной кормёжки (особенно летом, будут на траве) и смотреть за Вашей лошадью там сами понимаете, никто не будет..

а не напишите, как выпаивали монклавитом?
По инструкции http://monclavit.ru/monclavit_in_horse_breeding.html#art4
А ещё хозяйка нашей конюшни несколько раз в год какими-то шашками обрабатывает конюшню. Screenshot_2019-01-14-08-33-37-611_com.yandex.browser.png
Я рекомендуемую дозу наливала на бородинский хлеб и скармливала с рук - по-другому не ела.

Последнее редактирование:
про маску, я знаю этого человека)
Могу дать контакт, по ее словам на данный момент ее лошадь вылечилась.

Сверху