Татьяна-16
Участник
Извините что влезаю, но по поводу витаминов в моркови с Вами не соглашусь, при правильном хранении моркови (сухо и прохладно, т.е. как должно быть в овощехранилищах) количество каротина т.е. витамина А к марту месяцу увеличиваеться в несколько раз, т.е. в свежей моркови каротина меньше чем в старой, а в вареной старой моркови еще больше чем в старой сырой и в свежей в несколько раз-удивительно правда, но факт!!!OlgaN написал(а):В яблоках клетчатки почти нет, в моркови вообще нет. За исключением витаминов, которые действительно исчезают за длительное хранение, там есть сахара и вода.
По поводу суставов и применения масел, привезли кобылу с проблемными суставами на передах, у бывшей хозяйки ноги у лошади и отекали и хромота появлялась сезонно, при этом лошадь не работала, а мы добавляли кукурузное масло к концентратам и три тьфу за полгода лошадь ни разу не пожаловалась на ножки, единственно масло это всетаки нагрузка на печень (а ее надо беречь) поэтому масло надо давать курсами, т.е. 7/7 или 3/3 т.е. давать отдых печени. А как мы блестим и проблем с линькой никаких
ЗЫ: но сроки у открытого масла ограничены, поэтому храните масла в холодильнике!!!