Массаж лошадей или как вы расслабляете своих коников

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала

Golden

Новичок
Народ подскажите, как вы расслабляете своих коней
у меня очень зажатая лошадь и мне посоветовали расслаблять ее перед работай массажем, тисканием ну и тд
Подскажите, может кто знает ссылки на статьи о массаже?

Заранее благодарна

Есть такой замечательный массажер, продается во всех мед киосках, лавках жизни и т.п.

Внешне похож на молекулу, из пластика. Очень удобный, стоит недорого.

Так хорошо им массировать лошадку и до и после работы.

У кобылы, которую я арендую, та же проблема - зажатость. Мало того, что это и так плохо влияет на здоровье, так еще лошадка иногда бьется в деннике. Для расслабления, кроме массажа, я с ней после каждой тренировки гуляю. Нам это очень помогает, коняшка просто обожает прогулки. Сейчас она, тьфу-тьфу-тьфу, в замечательной форме, радостная и веселая :P

Ну мы тоже стараемся как можно большеь гулять, и вместе шагать куда нибудь и в леваде...
А ты своей массаж делаешь?

Книга издательства Аквариум называется "Как правильно выбрать и воспитать лошадь", начни с того, что бы лошадка тебе доверяла. А иначе никакой массаж не поможет.
Врядли ты сама могла бы расслабиться под руками человека, которому не доверяешь.

В книге также расказан принцип лаборинта. Который в свою очередь делает лошадь более уверенной в себе. И как следствие менее зажатой.

Я обычно делаю своим массаж и смотрю где их "чисательные" места, насколько сильно нужно давить или чисать, или хлопать (и т.д.).
Я купила лошадку с проката и стала делать ему массаж (мои девченки уже давно знают, что это кайф! :lol: ), первая его реакция была негативная (я его поставила на развязки для безопасности), потом он стал отчаянно копать. Я не обращала на это никакого внимания и продолжала. Затем ему явно понравилось так, как он пытался и меня почисать (не кусать, а именно чисать губами) и в конце он был мой с патрахами! :D Он полностью расслабился и казалось вот вот заснет. Это заняло полтора часа примерно. 8)

Очень хороший способ расслаблять лошадку человеческим вибромассажером. Выглядит он примерно вот так:
mass.jpg

только головка не инфракрасная, а вибрирует. Работает эта штука от сети или на батарейках. Своих усилий прилагать не надо, а только водить ей по лошадке, поэтому у вас не отвалятся руки, как при массаже той же "молекулой", а результат будет намного лучше. Единственный минус - лошадь может испугаться т.к. массажер тихо жужжит, плюс непревычные ощущения, но если привыкнет, то будет тащиться просто страшно :wink: А чтобы не засорились механизмы от пыли и перхоти, можно головку массажки обернуть легкой х/б тряпочкой (типа старого постельного белья).

Night mare написал(а):
Единственный минус - лошадь может испугаться т.к. массажер тихо жужжит, плюс непревычные ощущения,
Хм... я своего пылесосм чищу старинным таким, который жужжит как трактор...
а вот где можно такой старый массажер добыть в Питере?

Я расслабляю хитрым "коктелем", намешанным Ирой Синицыной (после работы - спину/шею, растеререть и на час под попоной) - но так у меня зверюшка очень короткая, "квадратная" по формату и склонна закрепощать спину и затылок. Говорят, очень помогает магнитная попона. "Молекулой" (человеческим
массажером) пользуюсь регулярно - у меня синенькая "релаксирующая".

В попону зашивают каким-то хитрым способом магниты. В живую и в каталогах - не видела, но в принципе, такие существуют. Видела (и юзала) магнитные денниковые ногавки - кто-то привозил под заказ, опять-таки в каталогах не встречала.

Трудно сказать. У меня зверюшка без маклока и у маленького аритмия была заметна ну очень сильно. Сейчас это вполне стандартная "зачетная юношеская лошадь уровня первого разряда" (выездка), ну разве что с некими "особенностями аллюра". Понятно, что в него влито/вложено море всего, посему сказать, сработала ли именно та или иная подкормка/физиотерапия/корректирующая ковка/специальный тренинг практически невозможно :D

Сверху