Массаж лошадей или как вы расслабляете своих коников

• Автор темы Автор темы Golden
  • Дата начала Дата начала
Да, понимаю. Я так аллергию лечила. В итоге, понять что именно помогло больше, что меньше могу скорее интуитивно, чем логически.

В СТАРЫХ конях петербурга были статьи о массаже коней, может пороешь в нете, если не найдешь - я могу отксерить, а вообще где ты была когда я Басе массаж делала, ксате и мелкому после больших нагрузок. ну уж дари - точно при тебе спину и пояницу восстанавливали на манеже упражнениями,
в общем напрягись - вспомни - мы все это делали.

Машенька, а можно я не буду напрягаться и вспоминать, а ты мне все это отксеришь или принесешь я сама отксерю???

Для тех кто просился в поход - сообщаю, возможно 1 конеместо свободно, в смысле человекоместо на коне, и 3 человекоместа в машине, звонить в сб после 15.
приезжайте, мы уже соскучились :lol:

Лошадь хорошо расслаблять в душе. просто стоя под теплой струей лошадь раскрепощается, становиться более мягкой. только после "релакса" важно не распугать/припугнуть лошадь, ведь расслабленность исчезнет и у лошадки душ будет ассоцироваться с напряжением (некой работой). А еще лучше после работы или до завести лошадь в душ=> погулять и попасти потом помасажировать

grushka написал(а):
Лошадь хорошо расслаблять в душе. просто стоя под теплой струей лошадь раскрепощается, становиться более мягкой. только после "релакса" важно не распугать/припугнуть лошадь, ведь расслабленность исчезнет и у лошадки душ будет ассоцироваться с напряжением (некой работой). А еще лучше после работы или до завести лошадь в душ=> погулять и попасти потом помасажировать
Ну вот нет у нас душа для лошадок...

Хм.. :?
у нас удавалось на другой конюшне, где тож нет мойки, расслабить лошадку при помощи ведра с водой и мочалки. попробуйте, авось и поможет :lol:

как расслабить лошадь

Полстакана водки на кусок хлеба после работы! Я серьезно,только не увлекайтесь. Еще цветы левзеи (маралий корень) "-3 штуки.

Могу посоветовать простенький способ: медленно поднимать и опускать лошадке хвостик :oops: ...типа,как покакать,они от этого расслабляются...3 раза сделать вверх-вниз и они успокаиваются...Типа,у них самооценка повышается немножко))))

Sunshine, в любом магазине бытовой техники такие продаются

1098081322.jpg

их огромное количество на любой кошелек http://www.vitek.ru/production/home/bod ... massagers/
уж не знаю, на сколько они действенны, но моей лошади очень нравилось, когда я масскажировала ему морду :lol:
Спроси у Вики с будильником - это она вешала фотку :wink:

Я не занимаюсь массажем для расслабления - только во время чистки.
После тяжелых работ просто выпускаю в поле на волю - вы бы видели, как замученные работой кони носятся и взлягивают! Я думаю, что таким образом они сами расслабляют уставшие мышцы и растягивают недоработанные.

Сверху