Масть лошади и цвет амуниции

Я не совсем понимаю, мы про классику цветов говорим или про личное мировосприятие?

Если классика, то вальтрап и бинты должны подчёркивать достоинства масти лошади и её стати, а не пестреть яркими тряпками.
Если мы говорим о личных предпочтениях, то какая разница что, главное, чтобы нравилось хозяину.

Мне нравится классика. Всё яркое, выделяющееся считаю колхозом и дешевкой не смотря на фирму и цену. Всё равно что синие писалки на машине :mrgreen:

На серую кобылу покупаю светло-серые, тёмно-серые комплекты, тёмный и тёплый синий цвет. Неплохо смотрится чёрный.
Вороному коню покупаю все холодные оттенки: тёмно-зелёный, тёмно-синий, тёмно-коричневый, чёрный, тёмно-серый. Смотрится строго и весьма эффектно.
Рыжему покупала цвета шампанского и шоколада, глубокий бордо (тёмный), тёмно-серый.
Гнедому подойдёт, ИМХО, тёплый тёмный красный, бордо тёмный, горький шоколад, зелёный, синий, чёрный, шотландские мотивы.

А мне шотландки нравятся практически в любых вариациях. Бинтами не пользуюсь, а вальтрапы... темно-синяя шотландка (синий-белый-черный) и рыжая, но не кислотная, а приглушенная (теплый рыжий-теплый красный-немного кремового). Да, еще одни однотонный темно-зеленый. Амуниция темно-коричневая, черная мне кажется банальной (за исключением серой и вороной мастей, которым коричневый, ИМХО, противопоказан). Да! Конь красно-гнедой. :lol:

Клетка на мой взгляд для вальтрапов вообще супер вариант смотрится вполне даже и идет думаю всем..

О-о-о, господа, кажется, новая профессия проклевывается - "конный стилист" называеццо... :roll: :D

Так и вижу объяву: "Подберем вашей лошади комплекты амуниции для работы и соревнований! Для солнечной и дождливой погоды! Под окружающий ландшафт! Любая цветовая гамма! Под ваши носки! Точность до оттенка!" blah-blah-blah :twisted:

О! Многие любят клетку!!! Мне не нравится. Вообще не люблю многоцветные бинты-вальтрапы. Сёдла такие тоже далеко не всегда нравятся :( Вот уж точно, на вкус и цвет....

Ещё многие почему-то любят защитный цвет бинтов и вальтрапа. А вот мне совсем не нравится. Мне и человеческая одежда такого цвета не нравится, если она, конечно, по форме не положена :lol: .
А вот, что мне нравится:
Вороным идут яркие, например красные или зелёные комплекты. Ну и белый естественно, но это уже выступательный вариант.
Рыжим и гнедым светло-синие и фиолетовые, ну и жёлтые, только не кислотные, по-моему. Вообще мне тоже кислотные не нравятся.
А серым идут голубые, розовые, сиреневые. Вот им, мне кажется, многие цвета идут.

А мне нравятся почти все оттенки синего и ярко-красный на серых лошадях. А вот с рыжими сложнее: как и людям, мне кажется, им идут холодные тона.
Всегда считала, вороным идет все...
Но восхищенный писк вызывают вороные лошади в белых комплектах... :lol:

я тут такой вальтрапчик нашла.как думаете,темно-гнедому пойдет?и бинтики такого желтого цвета.
17000_dl_5.jpg

Мне кажется пойдёт!(красивый вальтрап :) ). А вот моей лошади (она светло-серая в яблоках с чёрной гривой ) очень идёт ярко-ярко синий

Это к той лошадке, что на аватаре? Я бы выбрала ярко-красный чистый без примеси цвет и край вальтрапа, который ближе к крупу с прямыми углами... И к этому желу чёрные седло с уздечкой :roll:

Puma89 написал(а):
я тут такой вальтрапчик нашла.как думаете,темно-гнедому пойдет?и бинтики такого желтого цвета.

Смотрела такой же, но для рыжей. Как думаете, а? Правда тогда напрашивается что-то еще серое и где-то еще желтая полоска... :?: не знаю даже

А вот такому чуду что подойдет (кроме черного)? Своей фантазии не хватает :D

i-370.jpg

Мне кажется, что бордовый, темно-синий, темно-зеленый, темно-коричневый.

lena.ant написал(а):
на такое чудо так и просится тёмно-коричневый, такой тёплый, земельный)))

На мою темно-гнедую подобрала все черное (седлоб вальтрап, уздечка, нагавки и т.п.). ИМХО черный - это классика. Солидно и практично.
А с коричневым очень сложно было подобрать подходящий тон под коричневую же шерстку лошади. Смотрелось как-то не очень.

На ярко-рыжей лошади, с отметинами очень эффектно смориться белый комплект, да еще с ушками. На соловых нравятся небесно голубые цвета. На чисто серых темно-синий, темно-зеленный. На гнедых без отметин или чисто черный комплект, или вишневый (темный не глубокий цвет). На темно-серых лошадях мне кажется, подойдет фиолетовый и сиреневый, но не яркий, умеренный контраст. Также на любой рыжей лошади идут однотонные синие (васильковые), темно-синие, зеленых всех оттенков и желтые цвета, некоторым даже подойдет кислотно-желтый или зеленый (лучше лошадям без отметин на ногах), а также вальтрапы в клетку, очень по-домашнему смотрится, а не по колхозному.
А вообще согласна с мнением остальных, каждой лошади идет что-то свое, особенное. И конечно все зависит от личных данных. Вот интересно, лошади понимают, что на них надето? Нравиться ли им эти цвета? Или нет?

lena.ant написал(а):

Я бы предложила седло и уздечка коричневые (шоколадного оттенка) и изумрудно-зелёные бинты-вальтрап, и ещё попробовола бы подобрать красно-бордовый оттенок на мену
На выставке видела бордовый комплект седло-уздечка. Очень сочного яркого, но не бьющего по глазам цвета... Но это редкость (как сказали продавцы). Тот комплект был бы для вас идеален :roll:

:!: :!: :!: Предлагаю! выкладывайте фотки ваших лошадей, с буйством ваших фантазий по поводу "тряпок",заодно можно посмотреть какой лошади не только по масти,но и по телосложению что подходит :D :!: :!: :!:

lena.ant написал(а):
Из-за того что масть не яркая, ему подойдут многие пастельные цвета, нежно голубой, фиолетовый, зеленый, да много чего, но именно совсем светлые.

Сверху