Вот да, про меховушки хотела пять копеек вставить: мне кажется, что они утягивают контраст на себя, поэтому не все цвета хорошо смотрятся. Можно было бы со светлыми вальтрапами носить светлые меховушки, например.Всем спасибо!)
Меховушки напялила потому-что недоуздок ему ранее натер сильно, не хотелось усугублять)
А вообще.. Как же это оказывается сложно - выбрать лошади амуницию Особенно сильно загоняюсь теперь по строчке по вальтрапу)
Не про цвет, но про марку Felix Buhler (Showmaster, Kramer) - качество до пары стирок (( Вообще, яркие вальтрапы-матрасики обычно у масс-маркета бывают, когда действительно одна вещь на один сезон и выкинуть не жалко. У фирм подороже и получше качеством выбор цветов много меньше. Сугубое имхо по личному опыту подбора красивой и качественной тряпочки...Попробуйте на нем вальтрапы (можно в фотошопе) такого типа:
Не про цвет, но про марку Felix Buhler (Showmaster, Kramer) - качество до пары стирок ((
А у меня все нормально вроде года полтора уже. Вернее, один Showmaster с нареканиями (цвет как был, а вот с формой не очень), а остальные два ничего. То есть, у меня их 3 штуки всего рабочих. Как были, так и есть. Правда, я езжу не каждый день и стираю на 40 градусах. Может, это такой хобби-вариант, не для спорта-спорта, например?Не про цвет, но про марку Felix Buhler (Showmaster, Kramer) - качество до пары стирок ((
Айнане хорошо смотрится потому что на коне бинты и ухи черные. Но в таком сочетании да, действительно хорошо.
Полосатые тряпы спорные оба. Но я вообще не фанат полосатого)))
Мне бы еще интересно, что предложила бы @hennessy-polka, у нее с цветовыми решениями здорово получается.
Ну тут у нас про канты разговор. Про седла нас никто не спрашивал, это в другую тему надо идти.На месте автора я бы озадачилась не кантами с полосками, а тем, чтобы подобрать подходящее седло
Вот да, был у моего Рыжего серый вальтрап с оранжевым кантом, Вальдхаузен Флоренц, если не ошибаюсь - хорошо смотрелся. Даже не в смысле что "шел коню", скорее "не отвлекал от коня" )) Но хлопок весь катышками пошел, неопрятно смотрится. У Шокемелле был похожий, темно-серый с оранжевым, хотела попробовать, но в итоге перешла на однотонные LeMieux.А вообще я с той зимы прям фанат серого для своей рыжей. Никогда не думала, что будет хорошо, но вот.
Вот средний серый у меня в фотошопе не лег на него, потерялся. Надо подбирать фактуру ткани и оттенок. Или прибамбасы, типа рисунка.
Спасибо большое!)Вот да, про меховушки хотела пять копеек вставить: мне кажется, что они утягивают контраст на себя, поэтому не все цвета хорошо смотрятся. Можно было бы со светлыми вальтрапами носить светлые меховушки, например.
Хотя конь, на мой взгляд, масти "подлецу все к лицу", простите
И тут уже не в оттенках дело, а в разных примочках типа полосок и кантов. У него сложноконстрастная внешность, пока не станет совсем серым, ИМХО.
Попробуйте на нем вальтрапы (можно в фотошопе) такого типа: https://www.kraemer.de/Grip-Schabracke-Cosima.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=210832&ci=263236
Или такого:
То есть, нечто с +/- контрастным рисунком.
Еще такие "матрасики" есть, но для любителей ярких цветов:
https://www.kraemer.de/Schabracke-Maritim-Carla.htm?websale8=kraemer-pferdesport&pi=210816&ci=263236
Вот, откопала свой файл для примерки цветов.
Размеры вальтрапов не подгоняла, уж очень утомительно.
Перво-наперво серому - отказать:
Вернее, если серый, то он должен быть с интересным подтоном и не матовый, тон тоже надо подбирать. В примерах не ужас-ужас, но уж очень строго получается. Такой мужской суровый вариант.
Некоторые желтые и коричневые оттенки тоже мимо (сильно упрощают лошадку) либо нужен интересный и широкий кант, вставки:
Бирюза (пресловутые петрол и павлин туда же), ягодные холодные цвета идут, на мой взгляд:
Здесь ягодный в теплый ушел, но сам цвет красивый, сложный. Не знаю, как в жизни:
"Пыльная роза", тоже идет, но тут под настроение хозяйки, как мне кажется.
Вот этот: что я писала про интересный кант? Нам не пошел, а вот на такую масть, ИМХО, отлично:
Модель, по-моему, снята с производства, но мне тут очень нравится:
Айнанэ в мире лошадей. Кстати, ему неплохо:
А это то, о чем я писала. Э- элегантность. Может, не для лета, но осень и зима, ИМХО, прекрасно:
Такой контрастный матрасик немного спорный, все же ярковат:
ОООО! Как я пропустила это сообщение, очень нравятся почти все вальтрапы, некоторые из них на него в фотошопе тыкала - идеально))Спасибо за доверие ))
Я бы обратила внимание на так называемые "пыльные" тона, то есть - не яркие, не броские, не вызывающие, но все же, при этом - цветные
Такая масть - не броская, и очень сложная в подборе, так и просит приглушенных оттенков, нежных.
Например вот такое:
Серо-сиреневый
Вот этот - серо-розовый с переходом, по моему, должен быть прекрасен на коне.
Нежно-мятный
Графитовый повседневно и нежная бирюза для праздника души )))
Синий будет хорош
Вот такие цвета
Эти
Вот эти "пудровые" тона, но без коричневого вальтрапа, конечно.
Вот эта серия кажется мне интересной на вас
Если брать поскромнее варианты как Шоумастер и Феликс Бюлер
Ну вот если вкратце )))
Наверное, как и я: файл в фотошопе и таскать картинки с сайтов магазинов.Ой! А как вы примеряли?
У меня что-то в программе вальтрапов 10 всего.