Мастер-класс с Михаилом Ивановичем Кизимовым в Москве!

Я даже книгу начала читать ради этого. Вот на 81 странице весьма занимательная информация по поводу того, что лошадь должен выездить мужчина и что для спорта нужно иметь тренера либо мужа, либо любовника.
Так что тем, кому за и не модельной внешности не советую ехать, видимо это будет отборочный тур. :mrgreen:

Strela написал(а):
Вот на 81 странице весьма занимательная информация по поводу того, что лошадь должен выездить мужчина и что для спорта нужно иметь тренера либо мужа, либо любовника.

А чем аргументируется такая точка зрения? Я как-то слышала такое от одного тренера старой школы, но тогда не спросила почему он так думает.

Я не знаю на чем основывается такая точка зрения, но как-то странно как минимум.

Strela написал(а):
Я даже книгу начала читать ради этого. Вот на 81 странице весьма занимательная информация по поводу того, что лошадь должен выездить мужчина и что для спорта нужно иметь тренера либо мужа, либо любовника.
Так что тем, кому за и не модельной внешности не советую ехать, видимо это будет отборочный тур. :mrgreen:
Информация конечно занимательная, но на практике отлично действует. Возьмем мировых звезд выездки: тренер у И.Верт - мужчина, тренирует почти всю сборную Голландии - мужчина, за исключением Гала - хотя он тоже мужчина)), Балкенхол тренирует почти всех немецких спорстменов, у Моники Теодареску - был отец тренер и помощник, Викторию Макс-Тойер тренирует семья, а больше всех отец - тоже мужчина))). Я считаю, мужская рука должна присутствовать в выездке лошади. Кстати, большинство наших спортсменов тренируется тоже у мужчин-тренеров, а там недалеко и до помощи в работе лошадей, берейторства, не только тренерство. И это лишь отдельные примеры :) Скорее всего Вы неправильно поняли суть 81 страницы, либо она была изложена непонятно. В своих интервью И. Кизимов рассказывал почти то, что я написала выше в посте.

Я чесслово книгу до конца не прочла, но такое начало покоробило, вот сейчас осилю её за ночь и тогда наверное смогу составить представление об авторе. Просто мне на данном этапе непонятно почему человек проводит мастер-классы, хотела пойти коротким путем спросив в интернете и у тренера, но короткий путь не помог, пойду длинным. :)

Автор зарегистрирован на данном форуме и периодически высказывается... в весьма своеобразной манере. Книгу не читала, но надеюсь, что она все-таки чуть менее... своеобразна. :lol:
Мне в свое время очень понравились статьи М. Кизимова в журнале "Гиппомания". Одна про то как научить лошадь боковым движениям, а вторая про менку в воздухе. Я обычно не езжу "по книжке", а тут решила попробовать использовать предложенную схему и не пожалела.

Если мастер-класс состоится и будет не слишком далеко ехать - обязательно приеду посмотреть. Надеюсь, что будет как минимум не скучно. :lol:

Я бы тоже уши погрела. Важно заранее знать, что вынести из этого разогрева раковин. С лошадью вопрос очень тонкий. у кого есть хороший тренер, это наверное только во вред, потому что у каждого тренера своя манера , свой стиль и методы. И слушать надо того, кого ты уже выбрал. в крайнем случае можно показаться мастеру ну очень высокого полета. А послушать можно всех. Вдруг наведет на умную мысль.

Полезно тем,у кого тренера нет :)
ИМХО от Старшего Гуру Ивана Михайловича пользы в разы больше.
Но, не об этом речь конечно. :roll:

Ребят спасибо за проявленный интерес-просто не могла ответить,я нахожусь в Геленджике на данный момент и только изредка могу почту проверить(ноута нет к сожалению),приеду точнее займусь датами.Извините что только сейчас отписалась... :oops:

Ссылка по поводу кто и что и зачем))). http://www.mkizimov.narod.ru/ Всем привет!Только приехала и сразу в бой :mrgreen: !Как только будет время приличное для звонков сегодня-наберу информации по поводу мест проведения.Одно занятие-один час времени.Напомню стоимость 2500 с человека c лошадью.Зрители бесплатно.Возможно занятие с двумя всадниками(одного уровня).Цена обговаривается.Спасибо за внимание!

Ждем Ваших заявок!Мастер-классы с Михаилом Ивановичем уже успешно прошли в Екатеринбурге!Кто зарегистрирован в Контакте- welcome смотреть видео!Данные дам в ЛС.

Всем привет!В общем пока расклад такой-Михаил Иванович приедет в МСК 19 августа и планы такие: 20 августа-ЦСКА,21-Отрада,22-Прадар(возможно) и Измайлово(смотря сколько человек будет в итоге),23-Белая Дача,24-Пегас(по Калужке новый КСК) и возможно 24-будут еще комплексы,какие скажу точнее когда прозвонюсь всем!Спасибо за внимание!

Сверху