Strela написал(а):Вот на 81 странице весьма занимательная информация по поводу того, что лошадь должен выездить мужчина и что для спорта нужно иметь тренера либо мужа, либо любовника.
Информация конечно занимательная, но на практике отлично действует. Возьмем мировых звезд выездки: тренер у И.Верт - мужчина, тренирует почти всю сборную Голландии - мужчина, за исключением Гала - хотя он тоже мужчина)), Балкенхол тренирует почти всех немецких спорстменов, у Моники Теодареску - был отец тренер и помощник, Викторию Макс-Тойер тренирует семья, а больше всех отец - тоже мужчина))). Я считаю, мужская рука должна присутствовать в выездке лошади. Кстати, большинство наших спортсменов тренируется тоже у мужчин-тренеров, а там недалеко и до помощи в работе лошадей, берейторства, не только тренерство. И это лишь отдельные примерыStrela написал(а):Я даже книгу начала читать ради этого. Вот на 81 странице весьма занимательная информация по поводу того, что лошадь должен выездить мужчина и что для спорта нужно иметь тренера либо мужа, либо любовника.
Так что тем, кому за и не модельной внешности не советую ехать, видимо это будет отборочный тур. :mrgreen: