Maxima Stables

Всем желающим приехать на постой в Максима хочу рассказать историю, основанную на личном опыте.
Я простояла с молодой лошадью там ровно месяц и вернулась обратно на старую конюшню.
Немного о себе для информации:
У меня 2 спортивные лошади, я КМС по выездке. Тренер, спортсмен. Была на разных конюшнях в России и за рубежом, опыт огромный.
И так.
Общее впечатление:
Красиво, чисто, вылизано. Большие денники, широкие проходы, светлые конюшни, мойка на каждой конюшне, несколько соляриев на блок, седловочные боксы, большой 2х-этажный амуничник. Красиво, чисто, вылизано.
Плюсы:
+ Большие денники 3х4, хорошая подстилка из опилок
+ Хорошее кормление: плющеный овес (сколько напишите, столько и будут кидать), много сена (вволю)
+ Шагалка, бочки (крытая и 2 на улице), тренажеры
+ Большой манеж, большой предманежник
+ Еврогрунт (везде)
+ Левады
+ Плац большой
+ Различные мероприятия: тренировки с иностранцами, семинары, мастер-классы, соревнования, конференции
+ Красиво, чисто
+ Цена за постой
Если честно, то большинство плюсов Максимы есть практически на любой другой конюшне.
А теперь о плохом. Минусы:
- Пыль. Очень пыльно. Очень. ОЧЕНЬ. И пыль бетонная! На конюшне идет стройка полным ходом, и лошади дышат этим! Лошади дышат стройкой! Двери в конюшнях открывают очень редко, окна тоже.
- Духота. Из вышенаписанного про окна и двери плавно вытекает духота. Из этого вытекает следующий пункт ->
- Кони кашляют! Да-да, большинство лошадей кашляют от этой бетонной пыли!
- Катакомбы. Из конюшни в проход, из прохода в манеж, из манежа в проход, из прохода в конюшню. Были в ЦСКА? Вот такие же бетонные проходы. В проходе ручка упадет, а слышно в конюшне или в бочке.
- Шумно. В конюшне всегда стоит шум. Лязгают железные двери денников. Постоянно. В проходе идет стойка. Ужасно шумит водилка. Постоянно.
- Не хватает инвентаря. На такую огромную конюшню предусмотрена 1 бочка на основную конюшню (3 блока по 30 голов (как минимум)) и 1 бочка на VIP-конюшню (а простым смертным в нее ни-ни!). 2 солярия на блок (солярий не мощный, чтобы просушить лошадь нужно 20-30 минут, в час 2-3 лошади, итого=очереди). 1 водилка на основную конюшню (3 блока!) = очереди. 5 седловочных боксов на 1 блок = не хватает места в час пик и во время стартов.
- Мероприятия. Во время мероприятий закрывают манеж и предманежник (предманежник реже, но работать в нем все равно невозможно!). Мероприятия как минимум 1 раз в 2 недели, а то и чаще. Длятся они от 1 до 3 дней. Где работать зимой? Правильно, в гнезде. Или поздно вечером. Если доедете по Дмитровке.
- Проезд. Поговорим о нем. Если ехать к 6 утра, то летишь как горный орел, очень круто. С 14.00 (примерно) если ехать обратно (в Москву) уже стоит Дмитровка. Если ехать к 8-9 утра, стоит Дмитровка в область. После 17-18 уже можно ночевать в гостинице Максима.
- Плац. Ну честно, от конюшни 3 дня на оленях ехать до этого плаца. Пешком, в руках. Верхом нельзя по уставу клуба! Огромную дверь высотой примерно метра 2,5-3 нужно открывать ручками, своими, при этом нужно держать еще и лошадку. "Очень удобно".
- Левады. Коротко. Маленькие (примерно 5х5, или 6х6), с глубоким песком (кованые лошади оторвут подковы только так). Левады только по предварительной записи, в определенное время и в определенное место. На 1 лошадь 1,5 часа в день. Если один из этих пунктов нарушен владельцем = штраф! (моя лошадь гуляла за месяц раз 10, потому что дойти до левады кованой лошади нереально. Почему? Скользко, зима ведь. А асфальт никто ничем не посыпает)

Исходя из 1 месяца пребывания на этой базе у меня сложилось вот такое мнение:
свою лошадь я бы туда не поставила бы, это 100%. Мне ее просто по-человечески жалко. Но, работать я бы там согласилась. Тренером или берейтором, без вопросов. Чтобы мне привели лошадку, увели и все. Но свою я бы там не содержала.
Максима отличная база для соревнований и прочих мероприятий. Приехал-уехал. Супер. А для постоя не годится. Очень много мелких косяков, которые очень мешают жить. Нехватка рабочих площадок, нехватка такого инвентаря как бочки и шагалки, седловочных боксов и соляриев и т.д.
За всей этой красивой оберткой и привлекательной ценой находится некрасивая и невкусная конфета в виде пыли на легких вашей лошади, стрессом для вас и лошади, и пробками при подъезде к КСК.
Надеюсь, что мой длинный пост поможет кому-то.
С уважением.

Здравствуйте Вероника!Удивительно как можно быть таким неблагодарным человеком...Клуб предоставил вам возможность,БЕСПЛАТНО,заниматься с лучшими тренерами и всадниками Европы,которые в том числе посоветовали вам не привязовать язык вашей 3х летней лошади,бинтами к нижний челюсти.Вы пишите откровенную неправду,как можно было не заметить два огромных выездковых плаца в 10 метрах от конюшни?!Сравнение с Цска вообще не понятно к чему,вы видимо давно там не были.
Блоки в которых ведутся ремонтные работы,герметично закрыты и на конюшне круглосуточно работает вентиляция.Вы уж определитесь вам или "Вылизано и чисто" или "ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ пыльно и бетонная пыль везде" ...а то у вас это все одновременно.. все к слову о пыли..К слову о дороге: В указанное вами время пробок нет и Яндекс вам в помощь,летом в пт и вс как и на всех остальных магистралях бывают затруднения в связи с дачниками,но все в пределах разумного.Всего хорошего!

Мы были на шоу верховых лошадей в сентябре. Стояли в летниках весь уикэнд. Никакой пыли и духоты там не было.
В зимних конюшнях тоже не заметила какой-то ужасающей духоты (напомню, что это были довольно жаркие дни), разве что странный запах на конюшне, но не критичный совсем.
Вообще конюшня произвела очень приятное впечатление(в сравнении с длругими конюшнями подобного уровня). Вопросов к подстилке и к количеству и качеству сена никаких. Левады маленькие, да. Но тут вполне понятно: либо делать мало левад, но больших размеров и выгуливать каждую лошадь по часу, либо жертвовать размерами, чтобы погулять длительное время могла бОльшая часть лошадей. При таком выборе я бы тоже сделала много маленьких.
Приятная атмосфера, очень доброжелателное отношение персонала ко всем, что лично меня удивило. Может, постояльцам и не так, конечно...

Мне в Максиме все так нравится, что нет слов. Настоящая база не для выпендрежа с золотыми решеточками и ковровыми дорожками, а база для спорта. Все по делу.

тоже вмешаюсь. стоим в Максиме с июля. ну никак я пыль не найду. вижу что на некоторых денниках написано "поливать опилки и сено". у меня сразу четкое мнение, что стоит хоблик. ну да, если лошадь больная, тут уж на какой ноге не приседай, лошадь больная. или другой вариант - слишком чисто отбивают и лошади не успевают, уж извините, проссать слой опилок, а в мокрых опилках пыли нет. по поводу занятости шагалок и прочего. да, идет стройка. супер. немного не успевают за приезжающими на постой. на каждой конюшне своя шагалка. месяц как ввели в строй 2 конюшни, а сервис к ним пока не подтянули. достроят, чуть позднее. потому как все ресурсы брошены на ввод в эксплуатацию гранд-манежа. потому как с февраля уже планируют международные старты. по поводу левад. нет на спортивных конюшнях больших левад. спортивные кони или не гуляют вовсе, или не более часа. у меня лошадь 175 в холке и нормально умещается в этой леваде. за час угуливается в хлам. и то перед левадой в бочке бегает. потеряли один раз подкову, господяяя, как будто в других конюшнях мы их не теряли. приехали из Колотилово. теперь куча капоров на продажу. а в Максиме в манеж можно пройти и не выходя на улицу вовсе. по поводу мероприятий. начинаются в 9 - 10 часов и закачиваются в 19 часов. работаем до или после. или выходной устраиваем. а к + еще добавлю кормление (в рацион входит МЭШ и масло льняное) и ветклинику (просто мимо проходя, обращают внимание на поведение лошади) приведу пример смешной. моя лошадь очень активно реагирует на раздачу еды. раздавали мюсли. мой просил копая опилки и сено не ел (ждал же мюсли). прибежали веты, начали слушать, мять, в глаза заглядывать. решили позвонить мне, уточнить какие медикаменты применить. разобрались. дали мюсли и после сено стал есть. гыгы. лучше уж перебдеть, чем от колик загнется лошадь. нам в Максиме нравится, не смотря на то, что в амуничнике нам трензель заменили, в прачке ватнички поменяли на дешевые. это человеческий фактор, а не конюшня.

Здравствуйте Вероника!Удивительно как можно быть таким неблагодарным человеком...Клуб предоставил вам возможность,БЕСПЛАТНО,заниматься с лучшими тренерами и всадниками Европы,которые в том числе посоветовали вам не привязовать язык вашей 3х летней лошади,бинтами к нижний челюсти.Вы пишите откровенную неправду,как можно было не заметить два огромных выездковых плаца в 10 метрах от конюшни?!Сравнение с Цска вообще не понятно к чему,вы видимо давно там не были.
Блоки в которых ведутся ремонтные работы,герметично закрыты и на конюшне круглосуточно работает вентиляция.Вы уж определитесь вам или "Вылизано и чисто" или "ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ пыльно и бетонная пыль везде" ...а то у вас это все одновременно.. все к слову о пыли..К слову о дороге: В указанное вами время пробок нет и Яндекс вам в помощь,летом в пт и вс как и на всех остальных магистралях бывают затруднения в связи с дачниками,но все в пределах разумного.Всего хорошего!

К сожалению, такой ответ не делает чести конюшне. Агрессивно, не по делу, с множеством ошибок :(
На отзывы нужно реагировать достойно, это и есть клиентоориентированность. Отзыв Вероники вряд ли кого-то напугает, а вот ваш ответ - заставит призадуматься, стоит ли с вами связываться.

не привязовать язык вашей 3х летней лошади,бинтами к нижний челюсти
Я даже не знаю, что хуже - глумление над языком лошади или такое издевательство над русским языком.
По-моему, вы нашли друг друга! Срочно верните Веронику, даже БЕСПЛАТНО - это судьба :D

Я прям в живую хочу увидеть человека, которому в Максиме не понравилось!o_Oo_O
Стояла там несколько дней с тремя жеребцами на шоу спортивных лошадей. Это конечно блеск и да, особенно впечатлила атмосфера и домашняя обстановка. Я там не чувствовала себя в гостях, а именно как дома - не напряженно, без всяких ограничений по перемещениям. Все предельно вежливы, чистота везде, несмотря на стройку.

А на счет ужасной забитой дмитровки, приезжайте к нам на киевку и калужку, постойте 3 часа до мкада, сразу дмитровка покажется летящим автобаном!

ваш ответ - заставит призадуматься, стоит ли с вами связываться.
Не думаю, что слово "связываться" вообще как то вяжется с Максимой. Поверьте, комплексу в перспективе на 500 голов, огромными рабочими площадками с евро-грунтом, 70 га земли и т.д. вообще погоды не делают подобные заявления)))

Мне тоже Максима понравилась. НО чтобы по-настоящему оценить постой, надо там постоять. Не заехать на экскурсию или старты, а именно постоять месяцок другой. Я тоже однажды окрыленная вставала на конюшню, где с первого взгляда и по рассказу все понравилось, через неск месяцев мечтала поскорее съехать.
Я уже не единожды слышала о минусах максимы. Вот что заполнилось:
не хватает инфраструктуры. То есть лошадей на постой принимают, а банально седловочных боксов не хватает, мойки, солярии, шагалки - вечные очереди. Седловочные боксы всегда заняты, особенно в период стартов и семинаров, а они там постоянно. Так же говорят, что очень уж шумно. Всегда много народу и внутренняя шумоизоляция хромает.
Раза два в неделю старты и семинары на целый день, соответственно работать негде. Ну и цена коновода - 8 тыс. грабительская. 1,5 часа левады даже для спортивных лошадей мало.
Это я написала не для того, чтобы дискредитировать Максиму, а для того, чтобы менеджмент поработал над недостатками!
В целом комплекс очень достойный, надеюсь, когда они достроются, всем всего будет хватать))
Да и ответ Максимы здесь на форуме действительно не красит! Очень некрасиво перешли на личности. Это дело каждого, как работать свою лошадь, зачем это выносить на обсуждение? это имеет отношение к качеству постоя? Почему постойщик вам должен быть благодарен за оказанные за его же деньги услуги? Вы позиционируете участие в семинарах для постойщиков как бесплатное, так зачем выпячивать этот факт, как будто он автоматически нивелирует прочие недостатки.

При чем тут благодарность? Я оплатила постой, воспользовалась услугами клуба, в том числе тренировками с иностранными всадниками. Такое ощущение, что только мне они предоставлялись бесплатно.
К 2 выездковым плацам я лично не нашла проход. Пешком да, с лошадью нет.
Ну и к слову о моем отзыве. Это не только мое мнение, и к нему нужно прислушаться. База не идеальна, есть к чему стремиться. И просто нужно принять к сведению те замечания, которые я написала выше.
На конюшнях пыльно и душно. И точка. На любой стройке летает строительная пыль, от этого никуда не деться.

Я ничего криминального в отзыве Вероники не увидела. Она обратила внимание на те моменты, которые оказались критичными для неё. Если для кого-то это тоже важно, такой человек теперь знает, на что смотреть. Более того, она специально отметила, что если приезжать на краткосрочные мероприятия, то для этого Максима - хорошее место.
А вот грубость представителя клуба, действительно, настораживает.

Последнее редактирование:
Что показательно - сотрудник никаким образом не объяснил и не признал недостатков базы, делая упор на семинары. Но смысл в этих семинарах если лошадь стоит в пыли или в леваде гуляет полтора часа максимум? Бесплатность означает лишь то, что цена работы "иностранных всадников" включена в стоимость постоя вне зависимости от того, хочет ли всадник посещать этот семинар.

А где написано, что человек с ником Gennadiy959 является сотрудником или представителем обсуждаемого КСК? У данного пользователя одно сообщение на форуме всего, ни в профиле нигде более нет ссылок на то, что он как-либо относится к максиме и вообще что-то знает. Из ответа разве что можно сказать, что человек точно знает пользователя с ником Верони4ка и ее лошадей. Всё.

И да, если на конюшне идет стройка, то как не вентилируй и не закрывай, бетонная пыль будет везде. Даже там, где ее в жизни никогда не ждешь.

А у меня там стоят знакомые,приехали со своим берейтором из другого клуба и очень довольны)Была сама там несколько раз с большим интервалом,хочу сказать одно,лошади счастливы,у них большие,светлые денники,с окошками на улицу и в проход,чистые опилки,они за несколько месяцев превратились в милых пухляшиков,сразу видно с кормами полный порядок,вылезают мордочками в проход и говорят гу-гу,для меня лично это показатель.Насчёт стройки и пыли,ну за пол года ни одной жалобы я не слышала,честно,врать не буду)Ну конечно ,чтобы оценивать наверно эту базу,надо подождать пару лет как все достроится окончательно)У меня сейчас старичок на пенсии и нет смысла его ставить на спортивную базу,а так если б была возможность поставила б,ну это сугубо моё личное мнение)

А где написано, что человек с ником Gennadiy959 является сотрудником или представителем обсуждаемого КСК? У данного пользователя одно сообщение на форуме всего, ни в профиле нигде более нет ссылок на то, что он как-либо относится к максиме и вообще что-то знает. Из ответа разве что можно сказать, что человек точно знает пользователя с ником Верони4ка и ее лошадей. Всё.

И да, если на конюшне идет стройка, то как не вентилируй и не закрывай, бетонная пыль будет везде. Даже там, где ее в жизни никогда не ждешь.

Вот я тоже не поняла...ну не суть,интернет штука такая,тут вообще иногда как в деревне,на одном конце кто то споткнулся,а на другом люди додумали и придумали что тебя украли Марсиане

Была в максиме на стартах летом, это были одни из первых стартов там, поэтому народу было не так много, в седловочные боксы все поместились. Я арендовала денник, и вот что бросилось в глаза и мне, и моему коноводу - это пыль. Пока конь простоял в деннике 2 часа, он покрылся слоем прям, также как аммуниция, которая висела рядом. Коноводу пришлось перечищать заново коня и мыть аммуницию.
Хотя при этом у меня там стоят знакомые, и все говорят, что там очень чисто и нет никакой пыли. Может быть мне так не повезло или звезды не сошлись на нашим денником)) Еще, кстати, удивило, что несмотря на оплаченный на сутки денник, нас настойчиво просили уехать после маршрута, чтобы запустить туда других... Не прогоняли конечно, и еще один маршрут я посмотрела, но меня напрягло.
Ну и в целом я не готова жить в стройке, это как в постоянном ремонте. То колесо проткнешь, то еще что. А после того, как стройка закончится, цена, полагаю, вырастет в разы. Вип конюшня уже после поднятия цен станет под 40, плюс сборы за каждый чих.

Прочитал. Заинтригован :) Даже загорелся посетить КСК, вдруг, то , что ищу ? :)

С пылью всё просто - в Максиме работает штат уборшиц, которые вытирают все поверхности (денники, контейнеры и т.д.).
Поэтому пыль есть (в основном от опилок), но её следов не видно...
Опилки проливаются во всех денниках, но нужно следить, чтобы конюха делали это сразу, а не через пару часов (им удобнее сначала рассыпать всем лошадям опилки, а потом пролить все денники из шланга, чем проливать каждый денник из лейки сразу).

Левады плохие - маленькие + об бетонную отбортовку (держит дренажную сетку) лошади бьют ноги, когда валяясь, переворачиваются. Но пока других вариантов нет... У кого лошади активные или любят валяться, левадами не пользуются, благо есть шагалка и бочки. У кого лошадь может спокойно стоять, те выпускают в левады.

По кормёжке... нужно следить и проверять...

Я все жду, когда же у нас в Питере появится такой комплекс и с такими ценами. :-)

А известно, что коновод делает за эти 8 тысяч? :) в Отраде за это берут от 10.. так что цена адекватна.
Плюс вам никто не мешает взять себе не коновода базы, а частника, и по ценам можно договориться.
Мы стоим, ни очередей каких-то бешеных (в мойку?? это вообще смех, куда-куда а в мойку нет очередей вообще), ни адского шума - я не замечала. Да, есть определенные трудности когда закрывают манеж - но не критично, откроют еще площадки.
На вкус и цвет, как говорится)) Даже не хочется пиарить... нам места больше будет :p

Я всем знакомым, интересовавшимся постоем в Максиме, давала абсолютно одинаковую информацию по плюсам и минусам. В результате, одни туда встали, другие нет - для каждого критичны какие-то конкретные моменты...

Сверху