Мазь для копыт - нужна ли?

  • Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
1.Такой субстанции, как "глазурь" - не существует в природе. По крайней мере, на лошадиных копытах.
Это миф.
Второй миф, порожденный первым - о том, как "важно" ее "беречь".

"Копытная кайма (limbus ungulae)- место перехода волосистой кожи в роговой башмак, имеет вид узкой полоски шириной 5-6мм. Роговой слой каймы представлен мягким блестящим трубчатым рогом, который называется глазурью. На поверхности основы кожи каймы видны мелкие сосочки, которые направлены вперед и вниз, они покрыты производящим слоем эпидермиса, который продуцирует глазурь. Она покрывает венчик и стенку и предохраняет роговую капсулу от высыхания и излишнего переувлажнения." (с) Хирургия. Семенов, Лебедев.

Но совковые ветеринары и гистологи- полные идиоты, правда, Сар? Выдумали какую-то глазурь. И зачем она?
Здоровое копыто в глазури не нуждается!

З.Ы. И... да, по поводу расстрелов за ковку. Расплатитесь со мной цитатой за цитату, плз!
 
"За ужином пьет он отменнейший эль,
И мягкую стелют монаху постель" (с), В.Скотт,"Айвенго".

Cap, я считаю, что для здорового организма не нужно отмерять до миллиграммов, сколько каких веществ и элементов ему давать с едой. Пока здоров - если давать в разумных пределах, то нужное усвоится, ненужное выведется.
Что-то похожее я где-то писала и даже вспомнила научное слово "гомеостаз" (если сейчас не перепутала).
А попросту (о том, как усваивается): из книги К.Чуковского "От двух до пяти", ребенок спрашивает: "Почему я пью и молоко, и какао, и чай, а из меня выходит только чай?"
Или в том же духе шутка о бОльшей полезности красного вина по сравнению с белым.

Каковы разумные пределы?
Ну, за века эмипирически установили, сколько лошадке давать овса, яиц и прочей еды, и какого примерно действия ожидать.
А если видно, что не идет на пользу и даже во вред - то там уже не до спортивных достижений, да, начинай мудрить с диетой, что можно, что нельзя.
Отвар льна даю. Поглядим, поглядим на копыта.
 
Зюлейка написал(а):
Ну, за века эмипирически установили, сколько лошадке давать овса, яиц и прочей еды
Я подобное многократно слышал, но никогда не видел соотв. более или менее конкретный перечень. Почему-то. :D

Проходи, подобного тому, что Вы процитировали - я Вам могу нацитировать не менее. А вдогонку - цитаты из Аристотеля, где он утверждал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. 8) И цитировали эту, извините меня, высокопарную трахомудь - веками...
Опровергните меня всерьез, а не так. Например, эдак: приведите здесь хоть одно фото препарата из-под микроскопа, где была бы видна глазурь - как отдельная субстанция. И фсе, я буду повергнут в прах. :lol:
А еще лучше - загляните во рты и пересчитайте по пальцам... виноват, я хотел сказать: спилите часть "глазури" рашпилем (сделайте насечку, пятнышко спилите) - и через пару-тройку дней копыто станет точно как было. А потом задайте сами себе вопрос - а откуда там глазурь взялась новая? Выросла? Откель? Изнутри стенки проросла? :lol:
А еще можно рашпильнуть стенку штатно :lol: , снизу, в процессе обычной расчистки - и посмотреть на срез. Если Вы найдете там какую-то "глазурь" как некий особенный вид рога стенки - гарантирую, это будет величайшее открытие... и в гистологии тоже, да. 8)
Дерзайте, коли охота.
Можно и иначе меня, неуча и любителя, умыть: покажите мне хоть одно исследование, где бы были четко зафиксированы страшные последствия частичного или полного спиливания "глазури" с копыта.
 
Как это не видели перечень?!
А справочники по коневодству с нормами кормления?
Там и "экзотические" продукты указаны. Типа яйца, сухое молоко, еще что-нибудь.
Учебники для рысачников. Воспоминаня наездников и конюхов - и книги, и устные (но тут надо "доверять, но проверять"). На форумах спрашиваем друг у друга. Я доверяю советам "с раньшего времени", если они не кажутся мне странными.
А то посоветуют какую-то определенную подкормку - и попробуй, найди ее. А чем заменить, если такой нет? Мозги выкрутишь, а жизнь коротка. А яйца - какие были, такие и есть.
О макухе Вы спрашивали: тоже белкИ, жиры. Вот еще недавно стали упорно людей агитировать, какие подсолнечные семечки полезные - там есть цинк и он для чего-то нужен (для мозга, и еще что-то там).
 
Cap написал(а):
Зюлейка написал(а):
Ну, за века эмипирически установили, сколько лошадке давать овса, яиц и прочей еды
Я подобное многократно слышал, но никогда не видел соотв. более или менее конкретный перечень. Почему-то. :D

Проходи, подобного тому, что Вы процитировали - я Вам могу нацитировать не менее. А вдогонку - цитаты из Аристотеля, где он утверждал, что у женщин меньше зубов, чем у мужчин. 8) И цитировали эту, извините меня, высокопарную трахомудь - веками...
Опровергните меня всерьез, а не так. Например, эдак: приведите здесь хоть одно фото препарата из-под микроскопа, где была бы видна глазурь - как отдельная субстанция. И фсе, я буду повергнут в прах. :lol:
А еще лучше - загляните во рты и пересчитайте по пальцам... виноват, я хотел сказать: спилите часть "глазури" рашпилем (сделайте насечку, пятнышко спилите) - и через пару-тройку дней копыто станет точно как было. А потом задайте сами себе вопрос - а откуда там глазурь взялась новая? Выросла? Откель? Изнутри стенки проросла? :lol:
А еще можно рашпильнуть стенку штатно :lol: , снизу, в процессе обычной расчистки - и посмотреть на срез. Если Вы найдете там какую-то "глазурь" как некий особенный вид рога стенки - гарантирую, это будет величайшее открытие... и в гистологии тоже, да. 8)
Дерзайте, коли охота.
Можно и иначе меня, неуча и любителя, умыть: покажите мне хоть одно исследование, где бы были четко зафиксированы страшные последствия частичного или полного спиливания "глазури" с копыта.
Вы со мной еще за предыдущую цитату не расплатились Буденным...
Но не будем мелочными!
http://chitalky.ru/?p=3157

У самок некоторых животных действительно зубов меньше, чем у самцов.
А среди людей зубы мудрости чаще отсутствуют у женщин. Источник можно испросить у Вашего личного стоматолога, ежели таковой имеется.
 
Проходи, Вы ссылку всерьез дали? :shock:
Нечто вроде... реферата б/а, б/м, б/г?
Прошу Вас, попробуйте еще раз, серьезнее... если Вам и в самом деле интересен вопрос, а не я. :wink:
 
О, у кобыл клыков нет (обычно), а у жеребцов есть.
Кто его знает, как было во времена Аристотеля...
 
Cap написал(а):
Проходи, Вы ссылку всерьез дали? :shock:
Нечто вроде... реферата б/а, б/м, б/г?
Прошу Вас, попробуйте еще раз, серьезнее... если Вам и в самом деле интересен вопрос, а не я. :wink:
Вы мне хоть какую-то ссылку дайте по Буденному, а то игра пока в одни ворота...
А чем Вам гистосрез с сайта не понравился? По-моему, там, хоть и фиговенько, но видно. В цвете было бы лучше, нивапрос, но и так разобраться можно.
 
Проходи написал(а):
А чем Вам гистосрез с сайта не понравился? По-моему, там, хоть и фиговенько, но видно. В цвете было бы лучше, нивапрос, но и так разобраться можно.
А чем он понравился Вам?
Во-первых - что это за срез, с какого такого, пардон, интимного места? Не начала, ни кончала... ни воздуха :lol: после глазури, ни листочков до стенки...
Во-вторых - современные иностранные исследования наличия глазури не подтверждают. Микроскопы современные не видят ее, хоть что делайте. Есть... градиент: уплотнение рога стенки изнутри-наружу, да, но... никакой глазури как какого-то особенного вида рога стенки - нет как нет.
И практика не кажет глазурь тоже: она еще могла бы прорасти быстро около венчика, но не внизу же... повторю: можно снести рашпилем хоть всю "глазурь" по всей стенке - и:
1. через нес. дней вся стенка будет снова красивенькой и полированной :wink: , а кроме того
2. ровно никаких плохих последствий от такого радикального сноса не будет. Никакие влажности в копыте не вырастут (кстати, кто и как сие измерял, мне оч. интересно :roll: ), и вообще ничего плохого не будет ни в ближней перспективе, ни в дальней.
Так что давайте все-таки серьезнее: приличный срез понятно откуда, автор, место, год... ну это же минимум приличия при обсуждении серьезного вопроса, нет? :roll:
 
Cap написал(а):
Проходи написал(а):
А чем Вам гистосрез с сайта не понравился? По-моему, там, хоть и фиговенько, но видно. В цвете было бы лучше, нивапрос, но и так разобраться можно.
А чем он понравился Вам?
Во-первых - что это за срез, с какого такого, пардон, интимного места? Не начала, ни кончала... ни воздуха :lol: после глазури, ни листочков до стенки...
:
А гистосрезы, знаете ли, так и выглядят. Они, знаете ли, под большим увеличением. И чтобы все копыто на гистосрез уложить, чтоб воздух был, формата А1 не хватит.

Cap написал(а):
Во-вторых - современные иностранные исследования наличия глазури не подтверждают. Микроскопы современные не видят ее, хоть что делайте. Есть... градиент: уплотнение рога стенки изнутри-наружу, да, но... никакой глазури как какого-то особенного вида рога стенки - нет как нет.:
Эээ... А Вы полагали, что там демаркационная бетонная линия, отделяющая рог от рога???

Cap написал(а):
И практика не кажет глазурь тоже: она еще могла бы прорасти быстро около венчика, но не внизу же... повторю: можно снести рашпилем хоть всю "глазурь" по всей стенке - и:
1. через нес. дней вся стенка будет снова красивенькой и полированной :wink: ,:
Cap написал(а):
а кроме того
2. ровно никаких плохих последствий от такого радикального сноса не будет. Никакие влажности в копыте не вырастут (кстати, кто и как сие измерял, мне оч. интересно :roll: ), и вообще ничего плохого не будет ни в ближней перспективе, ни в дальней.:
У Вас же есть собственная кобыла (ну не Ваша, а жены), вот и снесите ей всю глазурь по всей стенке. И лучше несколько расчисток подряд. Сами увидите, что будет. А потом и нам расскажете.

Cap написал(а):
[Так что давайте все-таки серьезнее: приличный срез понятно откуда, автор, место, год... ну это же минимум приличия при обсуждении серьезного вопроса, нет? :roll:
Все, что нужно для специалиста, там подписано. Гистологи даже паталогически измененные ткани под микроскопом не путают, а уж нормальные- и подавно. А от автора, места (в смысле, обитания животного??? Из какого места организма, и без подписей ясно) и года изображение не зависит.
Врачу и биологу все ясно, а на этнографов как-то и не рассчитали...
 
А, ну ясно.
Вас все устраивает, Вам все понятно и бессомнительно - ОК, как Вам будет угодно.
 
Cap написал(а):
Так что давайте все-таки серьезнее: приличный срез понятно откуда, автор, место, год... ну это же минимум приличия при обсуждении серьезного вопроса, нет?
Бу-ден-ный! Бу-ден-ный! Просим! Просим! :D
 
Зюлейка написал(а):
"Зачем вы травите писателя?!" (с)

"Не бейте художника. Он рисует, как умеет." С кто-то умный

трагичная история. грехова марина юрьевна (видимо автор, но я не настаиваю)

человек который хорошо рисовал лошадь

Человек, который хорошо рисовал лошадь
Жил-был человек, который хорошо умел рисовать лошадь. Всегда одинокую. Зато эту лошадь он рисовал чудесно. Лошадь боком, лошадь мордой вперед: это называется лошадь в профиль и лошадь в фас.
Лошадь на лугу, лошадь прыгает через изгородь, лошадь пьет, лошадь спит, лошадь тянет телегу. Выходила лошадь как всамделишная.
Человек часами рассматривал свои рисунки и наслаждался: он радовался, что так хорошо умеет лошадь рисовать. Так никто не умеет, как он. Он рассказывал всем знакомым и незнакомым как хорошо рисует одинокую лошадь, а знакомым даже показывал, как он нарисовал. На минуточку.
Человек очень любил свои рисунки и показывал их так: достанет, махнет перед носом у того, кто смотрит, и снова жадно прячет рисунок на место. Человек любил все делать хорошо. И все, что он умел делать, получалось у него так же, как он рисовал лошадь. Очень хорошо. Потому что он умел делать то, чем он занимался.
Не все его знакомые умели хорошо делать все, чем бы они не занимались. Даже те, кто так же хорошо умел работать как человек, не умели рисовать лошадь. Или умели, но хуже. Поэтому человек решил, что он лучше всех. И чтобы не узнать, что может быть кто-то лучше, чем он, перестал знакомиться с новыми людьми.
А старых знакомых презирал, потому что они не умели рисовать лошадь, но встречался с ними, пока они не перестали слушать о том, какой он замечательный, а они неумелые. Когда с ним перестали встречаться, человек стал жаловаться, какие все плохие и как плохо они умеют рисовать, немногим оставшимся у него знакомым. Знакомые решили его развлечь и пригласили к нему незнакомого ему нового человека.
Когда этот человек пришел в гости к умеющему хорошо рисовать лошадь, то рассказал, что он очень рад поучиться рисовать. Его работа рисовать рисунки, но он никогда еще не встречал человека, так хорошо умеющего рисовать лошадь и такого трудолюбивого. А еще он сказал, что очень хорошо умеет рисовать скунса и поучит, как надо рисовать скунса хорошо.
Тогда человек, который хорошо умел рисовать лошадь, обиделся. Он сказал, что всю жизнь делал всю свою работу как лошадь и что лошадь тоже никто лучше него не рисует. И выгнал человека, который хорошо умел рисовать скунсов. А потом обиделся на всех и сказал, что все ему завидуют и думают, что он глупый, потому что он умнее и лучше всех. Поэтому прислали незнакомца, чтобы обидеть того, кто хорошо умел рисовать лошадь.
Чтобы незнакомец нарисовал его и сказал - «это скунс»: очень опрятный маленький зверек, который когда сердится или боится, то очень плохо пахнет. Воняет. Так подумал человек, который хорошо рисовал лошадь. От обиды человек, который хорошо рисовал лошадь, прогнал от себя всех-всех.
И человек остался один, как его лошадь. И умер от горя.
И никто не смог ему помочь, потому что он этого сам не хотел.


Вот тут еще по теме..

http://live4fun.ru/joke/310253/2


Эх. вы..злые и жестокие в сущности люди!
 
вот идиот, прости господи...

Если ваша кобыла не отбросила коньки из-за того, что вы ради красоты ей глазурь стесывали - это еще ни о чем не говорит!

Во достались хозяева лошади. Добрые. То в лес одну забрасывают, то пузо поднимают, то глазури лишают.
 
Кэп, вернемся к Буденному! )))
А то Вы еще с ковкой не разобрались, а уже дальше лезете!))
 
Cap написал(а):
Так что давайте все-таки серьезнее: информация про Буденного непонятно откуда, автор, книга, год... ну это же минимум приличия при обсуждении серьезного вопроса, нет? :roll:
 
Сверху