Продолжение наших историй....
По субботам мы ездим в поля-леса, если погода позволяет, никто там особо не напрягается насчет того, чтоб лошадь там шла как-то по особенному, от зада например))) Просто гуляем и дышим еловым воздухом. В эту субботу было решено попробовать доехать до моря. Расстояние до побережья примерно 16-17 км. Ну поехали мы, значит.
Вышли за пределы конюшни, перешли первое поле, на втором порысили, хотя Ленка рысила, а у меня Вандива начала хорохориться и предлагала галоп, самое интересное, что галоп она предлагала очень мягкий, почти манежный, повод не выдирала, но... в целях дисциплины пришлось ее тормозить конечно, потому как рысью мы едем сейчас)))) тормозить было реально жалко, потому как она не обгоняла Сапфирку и просто шла за ней галопчиком.
На том поле, где я упала в предпоследний раз с Вандиного расчудесного галопа на переду с бешенной скоростью, мы как правило шагаем. Прошагнули и вышли на лесную тропинку. Вандива на протяжении всей этой тропинки пыталась вернуть меня неразумную домой))) Делала она это очень хитро, после рыси останавливалась и просила сахар, ну как отказать любимой девочке, я лезла в карман, Ванда поворачивала голову еще больше ко мне, брала сахар и из такой баранки быстренько разворачивалась в обратном направлении))) За что была ругана неоднократно, но попыток не оставляла долго.
Так как я не особо умею ездить галопом на Ванде, именно из-за того, что не могу нормально на нее подсесть и вести в ногах, она поэтому скачет на переду и очень быстро... Но в этот раз я была полна решимости все-таки проскакать галопчиком по такой дивной тропе в лесу))) вышла я на полупосадку (тоже отдельная тема для разговора, но если научился ехать в ней, то нет ничего лучше нее для галопа по полям-лесам) и... поскакали мы. Хорошо так поскакали, Ванда сразу как всегда деранула повод, я его аккуратненько собрала и мы поскакали. Ванда то убыстрялась, то замедлялась, но я как-то совладала со скоростным режимом и все прошло очень даже ничего.
Надо сказать что до моря мы не доехали 3 км, так как уже и сами устали, а там надо идти вдоль дороги, по асфальту и машины едут мимо. Моя как-то не особо психовала, а вот Сапфирка порывалась все время сбежать и желательно по-быстрее. Учитывая ее больную ногу, мы свернули с дороги в поле, но там оказалась такая чача, что мы с него еле выпозли потом(((
На обратном пути в лесу, лошади отшагались, решили сделать еще один галоп, Сапфирка впереди, мы сзади - во избежание подрывов ванды. В итоге Ванда так деликатно обогнала Сапфирку на корпус и дальше скакала нормально, но то ли ей хотелось быстрей, то ли слышала сзади Сапфирку и ей это не понравилось, короче скачем мы и я прм чувствую, как от ее крупа через весь позвоночник прошла волна, одна, другая и мы бежим дальше. Т.к я была готова к какому нибудь трюку с ее стороны - я не упала, просто чуть ушла плечами вперед, но быстро исправилась. Останавливаюсь, спрашиваю Лену - что это было. А было это так, мой динозавр разыгрался на галопе и решил мне подыграть.... Сидеть было оооочень неудобно, но я усидела))) чем безмерно горжусь!
А так у меня на шагу защемляет что-то в бедре и ооочень больно шагать, именно шагать, а вот рысить и галоп нормально. В итоге еле до конюшни дошагала. Рассказала тренеру - она посоветовала не усердствовать в опускании пятки и бедра вниз. А я то старалась, ноги себе выкручивала, чтоб плотнее сидеть, вести в ногах, пятка опять же вниз. Ну что за нафиг? Вот вечно перестараюсь в чем-то!!! :shock: