Re: Мечты сбываются, рано или поздно, всегда. Наша первая дата!
ПонЯ, спасибо!
Юльк, ну я это ... не о чем писать то ...
Шел апрель. Дожди, которые лили всю неделю, наконец то закончились. На небе все чаще, больше и дольше стало появляться солнышко. Пригревало оно уже тоже очень даже по-весеннему. Я старалась приезжать каждый день на конюшню. Пашка делал свою программу на корде с беготней в руках, перемежал все это поеданием травы, нюхался с кобылами через забор и в ус себе не дул. И тут нежданно-негаданно подкралось 28 число, понедельник.
Приехала в конюшню, дождалась Серегу с Женькой и тут они огорошили меня, что "кастрация у нас завтра, в 11 быть". Нет, я знала, что вот скоро, но Вика обещала позвонить, перезвонить, еще раз и вот, чтобы вот так ... Что удивительно - предыдущие 2 раза, когда у нас все переносилось, я была совершенно спокойна, как будто внутри знала, что ничего не будет (пральна, нефиг приурочивать такое событие к каким то другим разнообразным датам). А тут ... известие меня ввело не то, что в шок, а в полнейший ступор. Я ответила что-то типа "а, да? теперь знаю", но что-то вот как то я не ожидала это услышать.
Понедельник был обычным понедельником - обычная работа, обычное поглощение травы и быстрей домой доделать дела. Мне вообще не свойственно нервничать перед любыми ответственными событиями - экзамены там, еще что-то. А тут ... я легла достаточно рано, чтобы выспаться и встать пораньше. Я даже при этом хотела спать, но уснуть долго не могла. Я крутилась, ворочилась, по миллиону раз залезала на прокони с телефона просто так, чтобы еще не до конца загрузив страницу, выйти. Я откровенно нервничала. Странно.
Во вторник, 29 числа, я проснулась минут за 10 до будильника. Встала, не дождавшись его, пошла заваривать чай. Дома была мама, которая собиралась на работу. Если я собираюсь куда-то, а дома моя мама, это значит, что вовремя я не выйду, даже если начну собираться за 3 часа. Нет, я далеко не капуша, просто маму тянет поговорить именно тогда, когда не надо. Может, это свойство всех мам?
Тем не менее на конюшне я была достаточно рано. Ребенок прохлаждался в леваде в районе забора, у которого кучкой собрались кобылы. Ничего особенного - все как всегда. Подождала Женьку с Серегой, мы пили чай, кормили Никитоса, они нервничали - я была абсолютно спокойна, как слон. Тут заходит Андрей, муж Галины, хозяйки конюшни, и говорит, что Пашка там на 5 ногах ломится к кобылам. Мы сидим в своей комнате наверху, с открытыми окнами и ничего не слышим, никаких криков, никаких признаков его такого поведения. Может, Андрей преувеличивает? Когда мы пришли в конюшню, то ребенок стоял в деннике Кая (мы только что договорились с Ксюхой, что на время реабилитационного периода поменяем их местами, но это МЫ договорились, никто еще не знал ... ). Ева в точности повторила слова Андрея: "Лез на 5 ногах к девкам и орал, чтобы строились в очередь" Мдааааа ... Вика, Вика, где же Вы уже??????
Вывели жеребло чиститься. Быстренько привела в максимальновозможный порядок шкурку, расчесала хвост, чтобы удобнее было плести потом и принялась за гриву - решила таки продернуть. Пашка терпел минут 5, потом ему надоело выдергивание волосьев и он начал протестовать. Отвелила от коня нафиг - за раз все-равно все не продерну, а он заметно нервничает уже - не дело это. Обстригла щетки к чертовой бабушке - и только попробуйте сказать мне теперь, что в нем виднеется тяжеловозная кровь! :twisted: Когда делать стало уже совсем нечего, отправила ребенка в денник наслаждаться моментом спокойной жизни. Еле оттащила Женю от Марика и мы пошли ждать Вику. Пробки ... пробки ... как же я их ненавижу!!!
Наконец то приехала Вика. Мась пошел на экзекуцию первым. Когда ему уже заплели хвост и он стоял на развязках, я вывела Пашку, чтобы и ему хвост заплести. Пашка решил, что это кобыла и началооось: гугу-гугу-ГУГУ-ГУГУУУ!!! ХРЮ-ХРЮ! Нафиг в денник. Женька явно была не с нами, как в обморок не упала - не знаю, но виду она не подавала, держалась молодцом. А мне было все пофиг, ваще, даже в принципе не особо интересовал процесс, хотя я никогда его не видела раньше. Спящего Мася занесли практически в денник, и я взяла одноглазого.
Идти надо было через леваду, а там девки, а там его 2 любимые жинки ... Откровенно ржали все - на КАСТРАЦИЮ ребенок (ребенок ли???) вышел на 5 НОГАХ. :aplod: Уснул Пашка глубже и быстрее Мася, но стоял ровнее - только один раз попытался куда то пойти и то только тогда, когда иголку для седации вкалывали. Оклемался он достаточно быстро и прямо как то сразу ожил - начал интересоваться сеном, которое как нельзя лучше оказалось под носом ... Завели домой и конь принялся ЖРАТЬ. Навязала целую паутину из чомбура 4х метрового - Пашка развязывает ВСЕ, что плохо лежит под носом. :roll: Паутина вроде помогла - не развязался за 4 дня.
Получили ЦУ от Вики, поболтали с ней о жизни, проверили детей - они хряпали сено и были совершенно счастливы. На этой радостной ноте мы и разъехались по домам. Поедание самого ценного было назначено на следующий вечер...
продолжение следует