Шло время, и я стала реже приезжать в Ромашково. Однажды мы с мамой гуляли в Тимирязевском парке. Был прекрасный летний день (первые дни лета). Наслаждаясь природой и песенками птиц, я вдруг услышала топот копыт. Я никогда не спутаю этот прекрасный звук. Я ускорила шаг, мне очень хотелось увидеть лошадь. С каждым шагом звуки становились громче и топот копыт всё ближе от нас. Мы пересекли очередной поворот, и перед нами предстал коричневый конь. На нём сидела молодая девушка, а рядом шла средних лет старушка. Я сразу не обратила на неё внимание, ведь взгляд был сконцентрирован на всаднице и очаровательной лошадке. Я чуть не бежала за лошадью, и вот мне удалось с ней поравняться. Первое, что я спросила: " Сколько стоит прокатиться на лошади?", но ответ последовал неожиданный. Женщина, на которую я сразу не обратила внимание, мне ответила: " Час занятий стоит 400р." У меня даже рот от удивления открылся. В Ромашкове я ездила за 700р/ч вместе с тренером, а тут за всё удовольствие 400р??? Мне не верилось. После недолгих уговоров, моя мама согласилась и мы договорились о занятии с этой женщиной. Тогда она стала объяснять, где её ждать. Объяснения были почти не понятными. Я только поняла, что она занимается на поляне в берёзовой роще. Попрощавшись до следующего дня мы с мамой решили найти ту загадочную поляну. Мы не спеша пошли дальше, а тренер с ученицей на лошади свернули на другую дорогу. Я даже и не надеялась вновь встретить тренера и лошадь. И вот мы повернули на узкую тропинку вдоль бетонного забора. Мы шли не спеша и бурно обсуждали, как пройдёт завтрашний день. И вдруг вдалеке послышались уже знакомые голоса. Я прибавила шаг, и мы снова встретились. Ученица закончила занятие, и она прощалась с тренером и лошадью. Конь, оказывается, очень любил яблоки. Когда ученица дала ему кусочек яблочка, он с огромным удовольствием его съел. Пока он жевал кусочек и у него текли слюни, превращаясь в пену. Конь оказался очень смышлёным, он, делая вид, что ласкается, стал вытирать мордочку об рукава кофты ученицы, тем самым поделившись своим впечатлением о вкусняшке. Мы все от души посмеялись. Тренер предложила позаниматься. Я была настроена решительно, а вот мама немного колебалась, но мои весомые аргументы сыграли большую роль и она согласилась. И вот я уже на лошади. Коня звали Яша, не смотря на свой немалый возраст, он очень любил побегать рысью. Тренер помогла мне распутать и подогнать стремена. Потом она показала, в каком направлении мне надо ехать. Я развернула Яшу, и мы с ним пошагали, хотя нет, мы почти побежали с ним по тропинке. Его шаг больше был похож на семенение (очень медленная рысь или самый быстрый шаг, на который способна лошадь). Тренер же с мамой не спеша шли сзади и беседовали. В этот день я впервые ехала в седле по парку, до этого я никогда не ездила верхом без заграждения. Моё чувство в этот момент очень сложно описать, но я попробую. Это было похоже на чувство полной свободы, без ограничений и определённых рамок, в то же время где-то глубоко в душе я чуточку волновалась. Впервые на абсолютно незнакомой лошади в парке... Но когда я вышла на поляну и завела Яшку на вольт, тренер стала спрашивать, что я умею. Я во всех подробностях рассказала свой очень скупой опыт езды, и она решила меня проверить.
- Давай-ка пару кругов рысью - сказала она. Ну я по незнанию кааак врезала Яше шенкелями он рванул прям с места в быструю рысь. Я даже испугалась. На такой скоростной рыси я никогда не ездила. Поводом мне удалось отрегулировать скорость. Тем временем на меня пристально смотрела тренер. Она заметила мою самую большую проблему- на облегчённой рыся у меня ноги "улетали" вперёд. Она попросила нас остановиться. После объяснения, как устранить эту проблему она вновь нас пустила в рысь. Но опять всё повторилось. Ноги отказывались находиться на месте. Они специально ездили вперёд, но уже меньше. Для меня это было достижение. После осмотра моих возможностей, она взяла меня на корду. До этого я ни разу не занималась на корде. Сначала мы шагали и делали зарядку, потом на рыси облегчались. Рысью работали без рук. Я их подняла, и получилось как крылья у самолёта. В таком положении у меня ноги вели себя очень хорошо, никогда не убегали. Так проездили мы несколько кругов. Я очень устала, и тренер дала мне передохнуть до следующего занятия. Я 15 минут отшагала на Яше и спрыгнула с него. Потом тренер стала на него взбираться, а он не мог устоять на месте. Она его ругала: "Да стой ты, нетерпеливый конь!!!". Тогда мне пришлось его подержать, что бы тренер села в седло. Мы договорились о следующем занятии через день. Но это уже другая история....