У меня стойкое ощущение, что во-первых, каждая мандатная комиссия (в смысле судейская бригада) считает себя высшей кастой в рамках конкретного мероприятия и поэтому "допускаю, кого хочу". Некоторые составы комиссии лояльные, а некоторые получают какое-то удовольствие от "власти". Что по сути уже неправильно и явно неспортивно.
Ну и иногда мелькает мысль, что не допускают по любому формальному поводу неугодных
. Иначе объяснить это все не получается, так как логика и здравый смысл отсутствуют. Вот моего ученика как-то не хотели допускать без доверенности от мамы-тренера самой себе и когда им объяснили, что в случае мама-тренер доверенность не нужна, тут же переключились на справку и выглядело это так: "А всё равно не допустим, справка без номера
". И других спортсменов по точно таким же справкам - допустили.
Смысл в том, что надо нам с Вами повышать нашу грамотность в области документов и наших прав. И кроме того, эти права отстаивать. И ФКС любого региона не должны умывать руки, пуская все на откуп клубам, а вникать и давать указания вниз, чтобы отдельно взятые клубы не зарывались...
А пока по всем вопросам, которыми я пыталась заняться, я слышала ответ от ФКСР в стиле: "Клуб что напишет в Положении, то и имеет право хотеть". А это, имхо, вообще не правильно. И именно ФКСР должна регламентировать работу клубов. Или зачем она? Деньги собирать? А подчиняться ей никто не должен?