Медленно шагает, как исправить

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Что-то подобное я и рассчитывала услышать :D

Бывает такая штука у молодых :lol: Сама сталкивалась. Мой тренер (МС) советовал для начала на динный - пусть даже брошенный повод расшагивать бедром, верхней частью ноги и ни в коем случае не тыкать шенкелем на каждый шаг (это притупит все). Если нет реакции на ногу - один, достаточно резкий, удар хлыстиком вместе с ногой - ответ - огладить - потом только ногой - ответ - снова огладить. Постепенно появляется результат. Позже можно уже шагать также, но в повод. Самое важное - заполучить движение вперед. Собранный шаг лошадь в таком возрасте вообще не должна делать, т.к. это для нее физически трудно, да и не очень-то нужно :wink:

нас учили проще: покороче повод и посильнее шенкель. двигайте и держите поводом не давая переходить в рысь.

У меня 2 и 7мес жереб шагал ооочень быстро,наравне с 4хлетним жеребцом,который шагал быстрее всех в конюшне. Я просто выработала лошади импульс,и потом это очень хорошо отразилось на движениях,пластике и работоспосбности коня. И всего в 2,5 лет мы начали вырабатывать импульс,через месяц я могла судить о том,насколько быстро он стал шагать. Импульс у него было выработать очень легко,но это происходило вместе с заездкой...
Но во принципе попробуйте,в любом возрасте лошади можно выработать импульс :)

Да может там и нет проблем ни с импульсом, ни с движением, просто от природы шаг не такой длинный, как у окружающих. Я ездила на конике, вот нормальные верховые его всегда обгоняли. Потому что ему во-первых даже на два следа переступить было уже тяжело и это была работа, а не отдых. Нормальный шаг шел след в след. А у многих верховых большой заступ - это спокойный "гулятельный" аллюр, который на свободе они выдают. А во-вторых даже активное движение с переступанием в два следа все равно было короче, чем у тех самых верховых их ленивое переступание на те же два следа. Я не сильно напрягалась. Шагали - оставали, догоняли рысью.

Я не имею ввиду быстро,как быстро))))Хотела сказать с импульсом,но импульс увеличивает скорость и реакцию лошади)))))В импульс входит скорость))

Сирин написал(а):
Я не имею ввиду быстро,как быстро))))Хотела сказать с импульсом,но импульс увеличивает скорость и реакцию лошади)))))В импульс входит скорость))
Импульс- это активность работы лошади. Импульс не связан ни со скоростью, ни с реакцией.

А активность,это не скорость? :D Когда вы вырабатываете лошади импульс,она становиться более увертливой,гибкой,пластичной,быстрее в шаге и больше вкладывается в команды. Толкьо не говорите мне,что импульсивные лошади от природы - это спокойные,медленные лошадки)))))))))))))))))наоборот,новичкам такую лошадь не дают именно потому,что она импульсивна,т.е. обладает реактивностью,реакцией,быстротой,вертлявостью)))да там много чего...

Сирин написал(а):
А активность,это не скорость? :D Когда вы вырабатываете лошади импульс,она становиться более увертливой,гибкой,пластичной,быстрее в шаге и больше вкладывается в команды. Толкьо не говорите мне,что импульсивные лошади от природы - это спокойные,медленные лошадки)))))))))))))))))наоборот,новичкам такую лошадь не дают именно потому,что она импульсивна,т.е. обладает реактивностью,реакцией,быстротой,вертлявостью)))да там много чего...
Вы путаете понятия. У вас каша в голове относительно понятия о котором вы мне рассказываете.
Активность это не скорость. В выездке импульс это увеличение активности задних ног и как следствие увеличение захвата пространства, при этом сама скорость касания ногами земли не меняется.
Что значит быстрее в шаге ?
И что значит вкладывается в команды?
Это какие то новые термины для меня.
Вы путаете энергичную лошадь с импульсивной. Энергичная да, как раз может обладать теми качествами, что вы перечислили. Но импульсивная лошадь может быть абсолютно спокойной, уравновешенной, но при этом активно продвигаться вперед.

Сверху