МегаБаза - Ваши отзывы

Сербиан

Новичок
Хочу приобрести МагаБазу, только раздирают сомнения. Спрашивала у своих конников, кто-то за (пользуются системачически и говорят, что им лошадям помогает, что в ней кокраз все нужные витамины) и, следовательно, кто-то против, причём против категорично, что есть более недорогие покормки и которые гораздо лучше.
Так как всё-таки МагаБаза не из дешёвых, не хочется выкидывать деньги на ветер.
Хотелось бы узнать ваши мнения. Если против, то какие подкормки считаете лучше?

Мега База не самая дорогая подкормка. Давала, для молодых лошадей она пустовата на мой взгляд а взрослый стал чувствовать себя хуже, поэтому прекратили прием, но не могу утверждать точно что это из за подкормки.
Хочу попробовать Эквиминз Эдванс, по составу полнее чем Мега База

Не берите её.Подкормка никакая.Действительно деньги на ветер.Покупайте какие-нибудь мюсли,лучше Marstall ,я считаю они лучшие. И бюджетнее(около 1200 р за мешок),и эффективнее .

Мы полностью перешли на Маршал Хаферфрей и тренер считает что этого вполне достаточно. Мегабазу давала один раз этой весной, после того как конь стал жрать кору деревьев, ветки, а так же пытаться захавать какашки... Решили что витаминов не хватает. В принципе, можно сказать что результат был достигнут - конь перестал жрать деревья и какахи... Правда она бодрит здорово, конь был абсолютно неугомонный, хотя может это все весна... :roll:

Переодически подкармливаем мегабазой двух жеребцов, одному 3 года, другому 5 лет. Лошади становятся немного подвижнее, и что хорошо, яйца на мозг давить из-за нее не начинают.

5 голов сидят на ней зимой.(по полгода) -2 пенсионера,2 лошади в тренинге хобби-класса и матка.Нравится.

У нас вся конюшня "сидит" на мегабазе (только летом не даём). лошади разные-от миников до фризов. есть проблемные по здоровью (хобл,пара эмфиземников). результатом довольны-все лоснятся,зиму переносят не выходя из "порядка",копытный рог улучшился (у кого проблемы были), крышу не рвёт. Но я считаю, что нам она подходит,а кому-то может и не подойти.

Из всех подкормок, которые я давал своей лошади, в т.ч. и дорогих, эффект видел только от Мегабазы. И эффект исключительно положительный. Считаю ее лучшей из поддерживающих подкормок.

Против Мегабазы, как подкормки, в целом ничего не имею. Знаю людей, которые вводят ее в рацион постоянно - лошади не жалуются, хозяева довольны. Но лично нам не подошла: особого действия никакого не заметила, плюс переизбыток по кальцию пошел - и достаточно быстро начались проблмы со старой травмой. С отменой мегабазы кобыла на ногу жаловаться перестала. Сейчас кушаем мастерхорзовскую LiquidPro - т-т-т 3 раза, очень нравится результат.

Vegania написал(а):
Не берите её.Подкормка никакая.Действительно деньги на ветер.Покупайте какие-нибудь мюсли,лучше Marstall ,я считаю они лучшие. И бюджетнее(около 1200 р за мешок),и эффективнее .
Мюсли подкормку не заменяют. Говорю вам, как дилер Маршталла в Санкт-Петербурге. :)
Раз уж разговор о Маршталле зашел, то у него есть очень хороший аналог Мегабазы - общеукрепляющая подкормка Форс. И по цене она гораздо "гуманней".

От нее вижу реальный эффект, через пару недель начинает лосниться весь.
И бодрящий эффект мне как раз подходит. Хотя для кого-то это может стать реальным минусом

Horseman1 написал(а):
Из всех подкормок, которые я давал своей лошади, в т.ч. и дорогих, эффект видел только от Мегабазы. И эффект исключительно положительный. Считаю ее лучшей из поддерживающих подкормок.
Хотите сказать, что Мегабаза лучше, к примеру, Эквиминза?

Кстати, как говорится, за что купил, за то продаю. Одна наша клиентка не пожалела денег и сдала образец купленной ей Мегабазы на довольно дорогой анализ. После получения результатов покупать ее в дальнейшем ей расхотелось.

MIG написал(а):
Одна наша клиентка не пожалела денег и сдала образец купленной ей Мегабазы на довольно дорогой анализ. После получения результатов покупать ее в дальнейшем ей расхотелось.
Ох, раз уж речь зашла.....Я, к сожалению, не Ваш клиент - но служебным положением пользуюсь и используемые подкормки сама частенько проверяю (на халяву-то чего бы и не проверить :lol: ). "Не все спокойно в датском королевстве" - это я про Мегабазу. Витаминов и метионина намного меньше заявленного - зато солей минеральных как раз щедрой лопатой насыпано. Правда, поскольку статистику не могу набрать - плюнула, решила, что попалась не лучшая партия - либо были нарушены условия транспортировки/хранения и просто больше не рисковала ее покупать.

helty, я уточню на всякий случай - мы Мегабазой никогда не торговали, просто человек живет в Новокузнецке, амуницию покупает у нас, поэтому и попросил о небольшом одолжении - купить Мегабазу и отправить ей вместе с нашим товаром.

А в нашем магазине только Маршталл Форс.

кормила Мегабазой своего жеребца... не скажу, что в восторге, я не увидела эффекта... никакого...
осенью буду снова приобретать на зиму подкормку общеукрепляющую, так это будет точно нЕ Мегабаза... :mrgreen:

Но про Мегабазу Джуниор слышала множество положительных отзывов... жеребёнка буду кормить ею

А можно вопрос в тему? Хоть кто-нибудь перед покупкой подкормки делал анализы, чтобы узнать состав своего рациона и в чем нуждается конкретно ваша лошадь? Или все покупают методом научного тыка?

Анализ самих кормов никогда не делала (1) поставщик часто меняется 2) от партии к партии качество различается 3) не напасешься часто сдавать на анализ овес-сено). Так что отталкиваюсь от биохимии крови и общих рекомендаций ветеринара. Ну и на состояние зверя тоже не в последнюю очередь смотрю :)

делала биохимию, после нее, что было на пределе, от того и давали.
кормила СанХипполито Структум Энергетикум - весЧь, должны скоро привезти, буду брать. и тебе мюсли, и тебе витамины! сейчас хочу взять Маршталь Форс - натурально и можно давать постоянно, не боясь переборщить по сроку дачи.

Подходит подкормка или нет покажут лишь анализы до и после месяца использования!!!!
а так это пустые слова. :(

Сверху