МегаБаза - Ваши отзывы

Анализы это хорошо-когда есть,куда сдать. В принципе, Инвитро берет все и у всех, но цены там...
МБ не пошла совсем-брала на пробу у подруги-через 3дня стало видно,что лошади нехорошо.
Долгое время использовала чешские подкормки, сейчас взяла Маршталл Форс-едим 2мес.-результат превосходный,кобыла перестала скрипеть и щелкать, активно отрастают грива и хвост, бонусом носится как угорелая. Травные сборы продолжаю давать-на это есть своя причина.
И да, большинство народу анализы таки не сдают и это не повод кидать в них тапками.

вопрос немного не в тему. а где лучше купить марштал форс и сколько он стоит?

а вы в какой части области стоите - в смысле какое направление? я вожу на юг. на севере и в остальных частях - посмотрите на сайте аргорус где у них есть дилеры, там можете купить, цена должна быть, как на сайте.

"Едим" Мегабазу уже два года, кроме лета (летом трава)
Лошади блестящие, в яблочках.

Стала подсыпать щенкам - эффект на лицо - ускорился рост, костяк стал значительно крепче, чем у предыдущих пометов.
Добавила взрослым - такой великолепной шерсти у них наверно никогда не было :D

Коза заблестела, телка растет ..

Все же мы пока за Мегабазу!

А собакам можно это давать?
Я даже не каждые собачьи витаминки рискую им предложить, а тут лошадиное.

Мдам..видимо русский народ предпочитает жить по принципу "Кашу маслом не испортишь"...

Иветта-12 написал(а):
А собакам можно это давать?

Нигде не написано, что нельзя :D

А если серьезно, то эффект положительный.
Но рекомендовать для всеобщего применения не могу, пусть этим занимаются "специально обученные люди"

От собачьих подкормок щенки пардон "дрищут" потому и попробовала дать мегабазу, от безысходности. И ведь эффект на лицо!
Достаточно на кончике ножа добавлять, что-бы передозировки не было

даю Мегабазу своему молодому. Не скажу, что эффект прям "ах!", но мне нравится. Нагрузки стал лучше переносить, легче, и подрос, как в ширь, так и ввысь.

Вот и у нас цель - подрасти и ввысь и в ширь, пока ещё годы позволяют. Только какую подкормку выбрать - в сомнениях.
P.S. Знакомый ветеринар советовал подкормки производства Чехия... Посмотрела, в наличии в магазине есть, но ж больно недорогие. :?: Естественно, возникает вопрос.

Давали Мегабазу своим коням, но не учли, что в наших мюслях тоже есть витаминно-минеральные добавки и у половины пошла передозировка и соответственно аллергия, да плюс бабаи давали "слегка" больше нормы. Поэтому кормим только мюслями и все "в яблочко, шерсть блестит, жеребята растут ровные (ттт) как на подбор и т.д.". У меня например проблема с дачей всяких подкормок, ну не объяснить бабаю что столовая ложка - это не та огромная гора, которую он зачерпывает ложкой вместе со своей рукой и сыплет в кормушки....некогда ему мерки мерять! А мюсли гарцем по норме заваливает в кормушку и нет проблем! :D

Если кто хочет попробовать подкормку Маршталл Форс - могу дать ведерко 4кг на пробу, нераспечатанное, 800р. Москва! 8)
* 4кг хоббикам и молодняку хватит на 80 дней, спортивным на 40.

Давала и форс, и мегабазу, и чешские.
Ну, что могу сказать.
Чешские не понравились. Они не так дешевы, как кажутся, так как там дозировка просто огромная. И если давать по инструкции, то банка заканчивается мгновенно. А многим коням не нравится, проедают ее плохо. И, повторюсь, по цене оказывает прилично.
Из чешских реально хорошо работают суставные подкормки -- хондро. И по цене они самые бюджетные из представленных на рынке.

Мегабаза и форс по эффективности оказались одинаковые. Не могу сказать, что что-то лучше, что-то хуже. И то, и другое, кстати, хорошо проедается.
Что касается цены, то на первый взгляд значительно дешевле. Но только на первый. 70 долларов за 10 кг форс, 170 за 10 кг мегабазы. Но! Норма дачи мегабазы на одну взрослую лошадь 30 гр, а форс сколько? 60 или больше? Диллеры, подскажите, а то нет перед глазами банки.
Словом, на практике по цене примерно то на то выходит.

По деньгам получилось у меня одинаково.10 кг ведро Мега Базы кончилось когда другая часть из 3 (тоже) коней доела 20 кг форса.
Разницы особой не ощутила.

Тера написал(а):
Что касается цены, то на первый взгляд значительно дешевле. Но только на первый. 70 долларов за 10 кг форс, 170 за 10 кг мегабазы. Но! Норма дачи мегабазы на одну взрослую лошадь 30 гр, а форс сколько? 60 или больше? Диллеры, подскажите, а то нет перед глазами банки.
Словом, на практике по цене примерно то на то выходит.

Вот нормы Форса:

Небольшая лошадь/пони - 20-50 г.

Чистокровные, полукровные:
отдых - 70-80 г.
спорт - 90-120 г.

Исландские лошади/вестерн:
отдых - 40-60 г.
спорт - 90-100 г.

Жеребята 7-12 мес. - 20-50 г.

Годовички 13-36 мес. - 60-80 г.

Пожилые лошади - 100 г.

MIG ,подскажите пожалуйста по поводу:"Чистокровные, полукровные:
отдых - 70-80 г.
спорт - 90-120 г."

дозировка слегка в ступор поставила,что производители подразумевают под "отдыхом" ?
У нас например не спорт и не отдых,хоббики- поля,леса (нагрузка небольшая)

и еще,как Форс влияет на энергию? Лошади весьма горячие.

Бонька написал(а):
MIG ,подскажите пожалуйста по поводу:"Чистокровные, полукровные:
отдых - 70-80 г.
спорт - 90-120 г."
Это касается некрупных лошадей. Текинцев, буденновцев, арабов, терцев и т.п. Просто немецкое слово Vollblut было переведено оформителем русскоязычного каталога практически буквально, т.е. "чистокровные". Хотя этим словом у немцев обозначают и средний размер уздечки.
Бонька написал(а):
дозировка слегка в ступор поставила,что производители подразумевают под "отдыхом" ? У нас например не спорт и не отдых,хоббики- поля,леса (нагрузка небольшая)
Поля с лесами это и есть отдых в понимании производителя.
Бонька написал(а):
и еще,как Форс влияет на энергию? Лошади весьма горячие.
Если есть некоторые сомнения, начните с дозировки "отдых". Но, скорее всего, опасения напрасны.

MIG, а мою старушку от 100 гр Форса не расплющит?))) Нам 23, нагрузки хоббика с натяжкой. Просто мы склонны к полноте, это раз, а два - у нас чересчур сильно работает мозг) все левады проверяем на прочность и двери нам вообще не помеха)

кэль написал(а):
MIG, а мою старушку от 100 гр Форса не расплющит?))) Нам 23, нагрузки хоббика с натяжкой. Просто мы склонны к полноте, это раз, а два - у нас чересчур сильно работает мозг) все левады проверяем на прочность и двери нам вообще не помеха)
Форс не энергетическая подкормка, а витаминно-минеральная. Она не предназначена для "массового увеличения" выхода энергии.

Сверху