Мегапредприятие Гунтера и Батыршина

Маякоркский

Новичок
Итак, в августе 2006 предпологается провести под Питером большую (человек на 800) ролевую игру в лесах С ОБИЛЬНЫМ привлечением лошадок. Первый удар наносит Тихвинский колхоз, откуда реквизируется 20 голов. Вторая волна - то, что навезут в коневозах
товарищи энтузиасты.
Главный - Гунтер (Мартянов Андрей Леонидович), известный писатель-фантаст. Зам. по конному составу - БББ (Батыршин Борис).
Мероприятие получило название "Эквилибриум" (то есть равновесие).
Это наиболее значительное после Бородина (с алябьевцами) полевое конное действо.
Может, кому интересно?

Дык, еще б, канешно, интересно! Лошадей тока везти далеко :(
Давайте Вы к нам :flag: :beer: (тема за нами)

На какую тему хоть ролевая игра-то? ИМХО, это - главный вопрос. В Бородине есть основная ИДЕЯ, существующая давно, и под которую все и вся строится и организовывается.

Первый удар наносит Тихвинский колхоз, откуда реквизируется 20 голов. Вторая волна - то, что навезут в коневозах

20 голов на 800 человек - это сильно :) Видимо, основной состав все-таки должен приехать в коневозах? Т.е. ставка - на частников со своими лошадьми? или клубы?

Та же

Ну, народу прикгласили немало, а кто приедет - это вопрос. Скорее всего, под Москвой в июне будут предварительные маневры, где будет большиство участников.

А что, к чему и почему??? :(
Как и где узнать подробнее?

Так я и не поняла что именно будет темой.. Или все равно, и русская кавалерия времен 1812 г будет биться с индейскими племенами с помощью средневекового рыцарства? :)

:D до августа еще придумают во что играть :twisted: .
Интересное объявление - "приезжайте, поиграем" и не правил тебе и не самой игры вообще... а людям ведь готовиться надо, хотя бы по костюмам, не говоря уже о том, что многие любят предварительно "погрузиться" - фильмы там всякие посмотреть, книжки почитать, друг с другом поспорить что лучше или хуже выйдет и т.д. Роли себе выбрать, легенду сочинить... Захотят люди именно в эту игру играть или им другое что-то подавай, брать под это дело отпуска или нет... Лошадей подготовить тоже надо. Так что - пока не будет конкретики, не будет отклика нормального.

Маякоркский написал(а):
Итак, в августе 2006 предпологается провести под Питером большую (человек на 800) ролевую игру в лесах С ОБИЛЬНЫМ привлечением лошадок.

В чем будет заключаться привлечение лошадок? Скакать, шагать колонной, в упряжках, все это с хозяевами или как бы напрокат для тех 800?

Тема

Игра по Сильмариллиону (тот же Толкиен), времена - после Берена и Лучиэнь, самое главное - Арноед Арноедиад...
Батыршин и Московская конница - за эльфов,
Питер и союзники - за орков :))
Все шмотки и амуницию надо брать с собой, ибо Тихвин дает только сами лошадиные силы. Так что и конюшню строить и овес скорее всего за свой счет :))
сайт игры здесь:
http://hi2006.org/
Хотя это не Хоббитские игры, а отдельная игра "эквилибриум", т.б. "равновесие".(затишье перед бурей)

Кинули мне эту ссылку.

Народ, мое личное мнение.
Не люблю я Гунтера! Чесслово, не люблю! Такие массовки в принципе сложно сделать интересными для всех. Если Вас, конечно, привлекает хождение бронемишек по полигону, то тогда сколько угодно. Но ИГРЫ там скорее всего не будет. (как не было, напирмер, на Волках Одина-2000, когда по полигону ходили именно бронемишки и в итоге вся Норвегия одурела от безделия окончательно и пошла мочить всех без разбора).

И Батыршина я тоже не люблю. И не знаю ни одной игры, которую он бы делал (увы). Но знаю, что у него понтов много, и эти понты примерно в половине случаев ничем не подкрепляются!

Вообще, на мой взгляд, недостаток больших игр у подобных мастеров - интересно избранным, остальные бьют баклуши. И большинству неизбранных там ТОЖЕ будет неинтересно. А попадете ли Вы в число избранных - вот вопрос....

В общем, я бы туда не поехала.
Но это мое личное мнение, напоминаю.

маневры

Angel1
А вы их полюбите и все станет хорошо :))
Дело то в том, что мероприятие ПЕРВОЕ (если не считать Монсегюра БББ - 4 головы, что явно не серьезно), и смысл в том, чтобы обкатать
идею.

Нет.
Не смогу полюбить. И не хочу.
Есть за что, уж поверьте!

Я, в свою очередь, переслала ссылку на эту тему другому человеку и получила такой ответ. Он не возражает против того, чтобы я его вставила.

Константин Меделян (Арадан)

Ответила не по теме.

Проблема Больших игр есть, но подать можно было по-другому.
например:

даже с учетом довезенных коневозками лошадей и пригнанных своим ходом их
будет не более 100, а скорее всего - голов 50. Если планируется массовое
конное мероприятие, то что делать остальным?
На Бородино есть масса пехоты, артиллерия, гренадеры и барабанщики
разные, а там что?
Каково может быть взаимодействие больших конных масс с пехотой? чем ее
вооружать?

о безопасности.
Масса незнакомых коней - я не уверен, что колхозные лошади могут
адекватно действовать в столь непривычной обстановке, да и их
количество велико - если понесет хотя бы одна (да, все говорят, что они
- супер-пупер-всадники, но на деле - мягко говоря, далеко не все хороши)
так вот, если понесет хотя бы одна лошадь во время массового сражения,
хотя бы испугавшись криков - и не обязательно на строй "противника", тут
БББ прав, лошадь сознательно на такое не пойдет - хотя бы назад...
Покалеченная пехота?
А конные столкновения? Конница против конницы? Тот же Боря на своем
Бреде выехавший против не очень крутого(но мнящего себя таковым)
человека верхом на колхозной кобылке и начавший тыкать длинным копьем?
Что сделает лошадка? Я бы не рискнул предположить.

И даже если все пройдет гладко, все до единого всадники окажутся
мастерами такого класса, что гулявший мимо тренер страны сборной по
конкуру плача уйдет курить бамбук, а лошади, как на подбор и на зависть
каскадерам хороши и с устойчивой психикой - что делать пехоте?

Мне кажеться, что пехота будет тем фоном, на котором так красиво будет
рассекать верхом, снисходительно поплевывая.

Как правило, на больших играх играет "верхушка", своего рода элита
тусовки - руководители команд и "ключевые" игроки.
Тут это разграничение будет наиболее полным.

Батыршин уже говорил, что имущественное разграничение тоже полезно, но
вот в театрах почему-то считают иначе, и роли дают самым талантливым, а
не самым богатым. Те, как правило, сидят в партере и сами не играют.
Да и безлощадным человек может оказаться по разным причинам: отличный
игрок может и не уметь ездить верхом, хоть и приехал на игру на мерине
(шестисотом), до банального не хватило лошадей - тут как со
справедливостью?
О, Игра удастся - для БББ и его друзей, для друзей Гунтера, для парочки
клубов, для нескольких монстров со своими лошадьми - а для остальных
скорее всего - НЕТ.

К тому же Игра (а мы же об игре говорим) ставит несколько другие задачи
и цели, нежели фестиваль Бородино или маневры. Там человека прет от
того, что он в форме любимого полка передвигается и действует на поле
боя, красиво (но не результативно - не сумашедший колоть штыком в
живот), под гром холостых зарядов орудий на виду у кинокамер - да,
понятно.
А на Игре, которая называется Ролевой - нет.
Полностью соглашаюсь с мнением умного человека, игровой стаж которого более 10 активных сезонов (у меня меньше), и театральный - около 3-х лет.

Мякорский! 20 лошадок на 800 дядек,которым нечем заняться...вам их не жалко? И где, по вашему, лошадки жить будут? Много вопросов возникает.Мне кажется,никакой ч.в. не повезет свою драгоценную зверюшку неизвестно куда...Не самая лучшая затея.

1. Ничего не имею против ролевиков, историчесскких клубов и т.д. Это красиво, даже в какой-то степени интересно и здорово :)
Доспехи кольчуги и все такое

2. ну резвитесь Вы пешими, зачем зверюгу - то мучать. Я конечно понимаю что колхозу тоже хочется заработать, а кому- то верхом покрасоваться. :roll:

3. Еще раз повторюсь Лошадь должна быть подготовленна и УПРАВЛЯЕМа

4. С людьми как-то вопрос проживания можно решить, а вот с лошадьми как быть ?

5. включать в свои игрища неподготовленных не физически не психологически лошадей - издевательство. Не факт что не одно животное не пострадает.

6. как я поняла в баталия будет применяться колющее оружие, не факт что режущее. Вы берете лошадей у колхоза. У меня вопрос : А как продумана телесная защита лошадей? Из истории извесно что доспехи, и даже вощенные шкуры подгонялись индивидуально к лошади, а у вас как обстоит дело? :evil:

1. Ничего не имею против ролевиков, историчесскких клубов и т.д. Это красиво, даже в какой-то степени интересно и здорово :)
Доспехи кольчуги и все такое

2. ну резвитесь Вы пешими, зачем зверюгу - то мучать. Я конечно понимаю что колхозу тоже хочется заработать, а кому- то верхом покрасоваться. :roll:

3. Еще раз повторюсь Лошадь должна быть подготовленна и УПРАВЛЯЕМа

4. С людьми как-то вопрос проживания можно решить, а вот с лошадьми как быть ?

5. включать в свои игрища неподготовленных не физически не психологически лошадей - издевательство. Не факт что не одно животное не пострадает.

6. как я поняла в баталия будет применяться колющее оружие, не факт что режущее. Вы берете лошадей у колхоза. У меня вопрос : А как продумана телесная защита лошадей? Из истории извесно что доспехи, и даже вощенные шкуры подгонялись индивидуально к лошади, а у вас как обстоит дело? :evil:

И еще вопрос что залошадей Вы верете у колхоза. Набрать 20 мерином ( :roll: ). Значит половой состав лошадей будет смешанным.
Летом большинство кобыл будут с подсосными жеребятами или жеребые. А жеребятам вообще на поле- боя делать нечего.

gruma, я хоть и не имею отношения к данной конкретной развлекухе, все таки отвечу на некоторые вопросы.

Вообще, конный ролевые игры - штука не новая, не только что придуманная и вполне осуществимая.

Проживание колхозной лошади - нет ничего проще. Два варианта - или сооружается временная коновязь, лошади стоят привязанные, им кладут сено. Или каждая лошадь привязана и пасется в поле, и ночные дежурные каждый час-два ходят их проверять. Некоторые играющие частники приезжают со своими лошадьми. Примеры - ежегодная реконструкция Бородинского сражения... Или вот мы в Аванпосте ежегодно проводим ковбойскую программу..

Про оружие - там в каждом конкретном случае продумываются свои правила и свои ограничения, дабы свести все травмы к минимуму.

Колхозные если и дают лошадей, то конечно кобыл без жеребят и меринов. Впрочем, адекватные жеребцы тоже часто принимают участие в играх.

Вобщем ничего невозможного или сверхнового в этом деле нет. Другое дело, как это организуют на практике в каждом конкретном случае..

да, конечно

Дык, вопрос в чем - если кто-то хочет поехать - прошу писать мне (Питер) или Батыршину (Москва) для координации усилий и решения проблем сообща. Ибо - Игра устраивается для тех, кто хочет и может поехать (а также привезти свою лошадь). Кто ехать не хочет, может найти миллион и больше причин для этого. Но наша задача - обкатать идею, а не подвергать ее обструкции.

О...

Константин Меделян (Арадан)

Ув. Арадан!

>даже с учетом довезенных
>коневозками лошадей и пригнанных
>своим ходом их будет не более 100,
>а скорее всего - голов 50. Если планируется
>массовое конное мероприятие, то что делать остальным?

А остальным – играть. До этого 99% процентов игр были пешими и всем, как ни странно, находилось дело. Ведь Игра - это не сугубо конное мероприятие, это действо, где участвуют все, и конница - только вкусная добавка к общей тарелке.

>На Бородино есть масса пехоты, артиллерия,
> гренадеры и >барабанщики разные, а там что?

А там копейщики, мечники, алебардисты,
лучники, арбалетчики, тоже барабанщики…

>Каково может быть взаимодействие
>больших конных масс с пехотой? чем ее вооружать?

Пехота как была вооруженной так и останется.
Большие конные массы (?) с пехотой это мечта!!!

>о безопасности.
>Масса незнакомых коней - я не уверен,
>что колхозные лошади могут
>адекватно действовать в столь
>непривычной обстановке, да и их
>количество велико - если понесет
>хотя бы одна (да, все говорят, что они
> - супер-пупер-всадники, но на деле -
>мягко говоря, далеко не все хороши)
>так вот, если понесет хотя бы
>одна лошадь во время массового
>сражения, хотя бы испугавшись криков -
> и не обязательно на строй "противника",
> тут БББ прав, лошадь сознательно
>на такое не пойдет - хотя бы назад...
>Покалеченная пехота?

Ну не решайте за всех и каждого. Каждый сам должен управлять своим риском. По жизни, небоевому и неодоспешенному персонажу на поле боя делать нечего. Уже не маленькие, надо понимать, что если на тебе нет защиты и тексталем синяк набить могут, и копытом заехать. Не суйся под копыто, будет тебе щщастье... А визгов (ой, я без шлема в бугурт пошел, меня поцарапали!, ой, я лошадь за хвост только дернул, а меня сразу пнули...) везде и всюду хватает.
Мораль - каждый сам отвечает за свои поступки. Если ты считаешь, что твое здоровье может пострадать - ну сиди дома, не рискуй...

>А конные столкновения? Конница
>против конницы? Тот же Боря на своем
>Бреде выехавший против не очень
>крутого(но мнящего себя таковым)
>человека верхом на колхозной кобылке
>и начавший тыкать длинным копьем?
>Что сделает лошадка? Я бы не рискнул предположить.

А я предположу. Ну, закинется. Ну сбросит Борю. Боря встанет, влезет на лошадку, отвесит ей пинков и дальше поедет.
И что? А другая не закинется и все будет ОК.

>И даже если все пройдет гладко,
>все до единого всадники окажутся
>мастерами такого класса, что гулявший
>мимо тренер страны сборной по
>конкуру плача уйдет курить бамбук,
>а лошади, как на подбор и на зависть
> каскадерам хороши и с устойчивой психикой
>- что делать пехоте?

Играть. Как раньше играли. Только в более красивом антураже.

>Мне кажеться, что пехота будет тем
>фоном, на котором так красиво
>будет рассекать верхом,

Да, рассекать верхом круто. Мне нравится.

>снисходительно поплевывая.

А вот это совсем не обязательно.

>Как правило, на больших играх
>играет "верхушка", своего рода элита
>тусовки - руководители команд и "ключевые" игроки.
>Тут это разграничение будет наиболее полным.
>Батыршин уже говорил, что имущественное
> разграничение тоже полезно, но вот в театрах
> почему-то считают иначе, и роли дают самым
> талантливым, а не самым богатым.
> Те, как правило, сидят в партере и сами не играют.
> Да и безлощадным человек может
> оказаться по разным причинам: отличный
> игрок может и не уметь ездить верхом,
> хоть и приехал на игру на мерине
> (шестисотом), до банального не
> хватило лошадей - тут как со
> справедливостью?

Со справедливостью все ОК. Не судите за всех. Это только ваше мнение. Народ в таком случае голосует ногами. Если на игре будут 600-800 человек – вы явно не правы. Значит, народу это надо и ему хочется. Не хватило лошадей – привези своего (если ты ОЧЕНЬ хочешь поехать конником) и будет вам полная справедливость. А по вашему, приехал человек на игру (пусть он даже гений отыгрыша) ГОЛЫМ (без костюма, доспеха, лошади) - и его сразу на хорошую роль? Да, иной побеспокоится, сошьет костюм, купит хороший доспех, потратит деньги и время, чтобы научится ездить на лошади, привезет свою (или договорится об аренде) лошадь (расходы на коневоз, амуницию, кормежку и ветврача после растяжа) - и его в аут, на роль таракана? Если да, то это не справедливость, а уравниловка.

> О, Игра удастся - для БББ и его друзей,
> для друзей Гунтера, для парочки клубов,
> для нескольких монстров со своими лошадьми
> - а для остальных скорее всего - НЕТ.

Ну народ сам ногами проголосует. И посмотрим, куда люди будут ездить – где бумажные лошади на палочках или где нормальные…
С моей точки зрения - взыграет здоровый этузиазм.
"Так. Лошади -это круто". "Я тоже так хочу". "Эти могут верхом рассекать - почему я НЕ МОГУ?!" И народ, который что-то действительно хочет, пойдет в окрестный КСК, научится ездить, кто-то купит своих лошадей, кто-то арендует и посмотрим, сколько
будет всадников годиков так через 2-3. Это позитив.

>К тому же Игра (а мы же об игре говорим)
> ставит несколько другие задачи и цели,
> нежели фестиваль Бородино или маневры.
> Там человека прет от того, что он в
> форме любимого полка передвигается
> и действует на поле боя, красиво
> (но не результативно - не сумашедший
> колоть штыком в живот), под гром
> холостых зарядов орудий на виду у
> кинокамер - да, понятно.
> А на Игре, которая называется Ролевой - нет.

Ну да. И какое это отношение имеет к лошадям? Ведь сначала люди ходили в занавесочках и шлемах из чайников. Потом кто-то сделал красивый костюм, кольчугу из сведенных колец. Потом доспех. Потом клепанную кольчугу. Потом хороший латный доспех. Сначала люди ходили пешком. Потом научились ездить на лошади. Налицо прогресс. разве это плохо? Разве это делает Игру хуже?

>Полностью соглашаюсь с мнением умного человека, игровой стаж >которого более 10 активных сезонов (у меня меньше), и >театральный - около 3-х лет.

Только есть у меня опасение, что человек сей пока верхом не ездил. Вы б его ездить научили - он бы спасибо сказал! Обычно такие речи произносят люди до того, как ездить начали, а потом их мнение волшебным образом меняется, и от седла их краном отрывать надо... :))

Сверху