Мегапредприятие Гунтера и Батыршина

>Только есть у меня опасение, что человек сей пока верхом не ездил. >Вы б его ездить научили - он бы спасибо сказал! Обычно такие речи >произносят люди до того, как ездить начали, а потом их мнение >волшебным образом меняется, и от седла их краном отрывать надо...

МОЕ мнение не изменилось, а я езжу верхом уже не первый год.

Я думаю, у нас с Вами понятие ролевой игры несколько .... мнээээ..... отличается. С МОЕЙ точки зрения игры Гунтера - не ролевые, а фестивального-мечемашеского типа. Я лично такое не люблю. И считаю глупостью вытеснять хороших игроков на периферию игры только потому, что у них нет денег и времени подготовиться ТАК, как это делают реконструкторы (например, получает кто-то второе высшее параллельно работая.... или дома какая-то беда... или...). Но... БББ и ГУнтер с этим подходом не согласны, так что опаньки....

Так что оставим этот спор, мое мнение относительно лошадей на играх здесь уже было высказано (в теме "лошади и исторические реконструкции").

Хочу только спросить - как Вы планируете недопустить приезда на игру отморозков, в т.ч. "грибных эльфов", "ястребов" и т.д.? Лично я считаю эти клубы просто опасными для лошадей (а вот стукнет кто-нибудь из них по приколу лошадке железным мечом по ножке, и будет ножка сломана....или долбанет мечом по крупу, у лошадки крыша съедет, лошадка ломанется куда не глядя, влетит в игровой ров метр глубиной и пару ментов шириной, и...)

да

Хочу только спросить - как Вы планируете недопустить приезда на игру отморозков, в т.ч. "грибных эльфов", "ястребов" и т.д.? Лично я считаю эти клубы просто опасными для лошадей (а вот стукнет кто-нибудь из них по приколу лошадке железным мечом по ножке, и будет ножка сломана....или долбанет мечом по крупу, у лошадки крыша съедет, лошадка ломанется куда не глядя, влетит в игровой ров метр глубиной и пару ментов шириной, и...)

А что делать, если на вас сверху упадет метеорит/самолет, начнется
эпидемия или вторжение лесных братьев? Никто никогда не скажет, что игра полностью безопасна. Следует принять разумные меры предосторожности (охрана, группа быстрого реагирования, пост милиции на полигоне (что будет), мед. страховка на случай травмы/гибели лошади (не так дорого) и хорошенько помолиться, чтобы ничего такого не случилось.

"А что делать, если на вас сверху упадет метеорит/самолет, начнется
эпидемия или вторжение лесных братьев? Никто никогда не скажет, что игра полностью безопасна. Следует принять разумные меры предосторожности (охрана, группа быстрого реагирования, пост милиции на полигоне (что будет), мед. страховка на случай травмы/гибели лошади (не так дорого) и хорошенько помолиться, чтобы ничего такого не случилось."

Ну передергивать-то не надо, с метеоритами и самолетами. Грибные и ястреба случаются гораздо чаще. И подражателей у них немало - выпьют что покрепче и в бой! Без тормозов...
Рискуете, ребята. Испуганная колхозная коняга-тяжик посреди боевого столкновения... которое наблюдает масса зрителей... бездоспешных и с медленной реакцией по жизни....

Лично мое мнение - необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка для ВСЕХ участникам такого действа: и людей, и лошадей. За подробностями к Тихмянову, он большой сторонник медстрахования на играх и много знает. Вне зависимости от участия или не участия в боевых действиях.
//zabzamok.org.ru

Эх.... и все-таки не люблю я Гунтера и БББ...

Эх.... и все-таки не люблю я Гунтера и БББ...

А это уже похоже на жизнь :P
Я, вот, например, не люблю «средневековых принцесс» норовящих откинуться в обморок при обнаружении на дороге следов конского навоза. :?
Полагаю «принцесса» не сильно печалится по этому поводу; полагаю и Гунтер с БББ не очень печалятся. (Куда как хуже было бы, если бы все означенные лица друг-друга бы любили, да еще и регулярно :oops: ).
Мне например не понятно, что значит «хороший игрок», если он предпочитает заниматься собственной персоной, а на амуницию и приобретение навыков, которые были основой жизнедеятельности и мироощущения «отыгрываемой» эпохи у него «не хватает» ни времени ни средств. По мне – самое умное, что можно сделать, так это убрать такого «хорошего игрока» куда-нибудь на «переферию».
Рискую повториться из другой темы, но стремиться к имущественной уравниловке, погружаясь в максимально-дифференцированную по этому признаку среду – как минимум, не умно. Уравнивать в правах, ролях, хитах и что у вас там еще есть бездельника, который стянув бабушкин халат представляет из себя великого волшебника или нашив на телогрейку фольгированых бумажек и вооружившись деревянной палочкой и кастрюльной крышкой – великого воителя с работягой конником, которому и играть-то некогда (лошадку надо и разогреть сначала, и отшагать потом, уж не говорю про накормить, напоить, почистить, ножки проверить и на ночь устроить и об амуниции позаботиться, а уж потом про себя, любимого, не забыть; а если он еще и не шажком с по поводырем проехать сможет, да еще на незнакомой лошади) – уравнивать таких – просто преступление. :evil:

Да, наверно у нас разное понятие о «.... мнээээ.....» играх, их целях и задачах. Я, действительно, считаю что в поле, лесу и т.д. вариант «фестивального-мечемашеского типа» наиболее верен, правелен и интересен :P ; а, предлагаемый Вами вариант, более уместен в драматическом кружке или на другом сценическом мероприятии. :( Считаю, также, что навыки, психологию и эстетику театрала, ненужно и вредно переносить на массовые мероприятия не только исторического но и ролевого характера. (Если конечно речь не идет об утреннике в детском садике или начальных классах средней школы). Предлагаемый проект ставлю в один ряд с активными видами отдыха или непрофессионального спорта с соответствующим физическим и финансовым напряжением с наличием доли разумного риска, адреналина – если хотите. :twisted:
Все сказанное выше :roll: относится и к вопросу об интересе и безделье.

В остальном, мне кажется, организаторы стараются продумать все до мелочей (лишняя гарантия этому – начало подготовки мероприятия за год до назначенной даты и предполагаемая репитиционная отработка). Решат, надеюсь, и вопросы по «ястребам, грибным гномам» и прочей пьяной нечистью – примеров такого решения более чем достаточно.

Для меня, как для человека имеющего, хоть какое-то отношение к конному миру, ценна сама идея введение в подобное мероприятие развернутого конского состава. До сих пор о массовом «применении» лошадей можно было говорить уже при наличие по десятку конников с каждой стороны. (При этом, практика показала, что для достижения успеха их все равно приходится сводить вместе). Думаю, проект будет успешен, если будет задействовано даже 50-60 голов. В боевых условиях это уже на столько реальная сила, что даже сама по себе (т.е. без прикрытия и вспомогательных сил) способна успешно действовать против нескольких сотен пехотинцев (особенно в маневренных войнах типа степных :wink: ).

Что касается безопасности, здоровья и ухода за лошадьми – вопрос наверно следует адресовать больше конникам, которые берут на себя такую трудоемкую ответственность - идти в бой (пусть и потешный) верхом. И именно там (а не в виртуальных мечтаниях и литературных упражнениях на страницах этого замечательного форума) может быть окончательно решен вопрос конники они или нет. Только там (а не в походной неразрывной смене, на конкурной трассе или выездковом манеже да и на привычной спине) можно проверить на сколько человек способен понимать, доверять, управляться и управлять. Там, а не в пустых словах, будет видно на сколько человек отдаст свое время, интерес, игру - себя чтобы обиходить и сберечь своего напарника.
Все это будет видно и станет известно. Станет чуть меньше свободы у демагогов типа Невзорова, станет чуть больше знаний и опыта у конного люда, да и сам оный чуть размножится (во всех отношениях :oops: ).
И т.д., и т.п., и глубжее, ширее, лучшее.
ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ ПРОЕКТ!

Сверху