А Вы это как, пардон, посчитали?
.
Да вот посчиталось мне, представляете?
Так то я, по Вашему разумению, "божий дар с яичницей путаю" уж 26 лет конной практики. И все не пойму никак - ну в чем же разница?
Наверное в стразах. Не иначе...... Хоть объяснили, елки-палки, спасибо
По большому счету, если относиться к подбору седла, седловке и вообще к собиранию лошади не разбираясь в сути вопроса, то можно нанести вред коню чем угодно. Это Вы и без меня прекрасно знаете. А в выборе и примерке спортивного и строевого седел - второе, говорю опираясь на свой и не только свой многолетний опыт, подобрать легче. Именно потому, что визуально видно лучше прилегание к спине. Человек более-менее понимающий сам увидит, как оно легло и куда. Вся конструкция, как на ладони. В конце концов оно разбирается спокойно вручную и можно посмотреть притирку голого каркаса к спине. Ну а спортивка, особенно новая, может выдать крендель не сразу, а чутка по позже. Даже если по началу легла, как родная. Было такое, не раз сталкивалась с этой бедой.... Шьют, знаете ли, не всегда на "5"..... И это Вы должны знать не хуже меня. Ну а седел тысяч пОсто, где все идеально, не все себе могут позволить.
Ну и к тому же ТС и ее знакомая кажись не особо воодушивились моим советом.
По сути, лет эдак 15-20 назад у простых смертных нынешнего комфорта в выборе, подборе и прочих современных удобств приобретения амуниции просто не существовало. И пользовались тем, что успели схватить. И многие, при этом, сохраняли коней целыми. Подушки между седлом и спиной сочинялись и шились самостоятельно. И все получалось )))
Вы лучше посоветуйте девушкам, исходя из Вашего опыта, что-нибудь дельное в имеющейся ситуации (кроме замены или покупки другого это мы предлагали. Не интересно). Чем можно смягчить "зло" данного седла?
Nebiro, Вы сможете прислать фото?