Мелирование....у лошади!:)

Inbell написал(а):
знаете,маленькие девочки красят куклам волосы,лица, отрезают что-нибудь и т.д..сама была такой, поэтому представляю :roll: ..

А взрослые девочки красят волосы и лица себе :wink:
По этой логике - ну нафиг покупать вальтрап и бинты одного цвета, лошади же совершенно все равно. Голый эстетический момент.
Ничего страшного в таком баловстве не вижу. Если хочется - почему бы и нет? При условии, конечно, что будет проведена проба на аллергию.

А, Mrs. John, Вера, хотела спросить: не представляю, как можно окрасить хной ноги. Хна - это же кашица, как ее там зафиксировать? Хвост - представляю, ноги - нет...
/крик души владелиц серой неаккуратной лошади/

Я никогда не красилась и не представляю себе технологию. Наверно, можно просто размазать кашицу по ногам - не жидкость же, удержится. В крайнем случае забинтовать на время. Крашеных лошадей можно увидеть здесь.

Yennefer написал(а):
...хотела спросить: не представляю, как можно окрасить хной ноги. Хна - это же кашица, как ее там зафиксировать? Хвост - представляю, ноги - нет...
/крик души владелиц серой неаккуратной лошади/

... можно - Я! можно - Я!
Наносишь хну, обматываешь полиэтиленом, фиксируешь бинтом, идешь куришь (ешь, пьешь, гуляешь)... возвращаешься и снимаешь.
Не вдаюсь в подробности по времени, чистА техника :wink: .

Но это если ноги. На корпусе, наверное, можно и скотчем. (ну это смотря где... :roll: )

Будет светло-серая лошадь, симметрично вывалянная (обмакнутая :lol: ) в "навозе" :lol: .

Спасибо за доброту вашу, за ласку :lol:
Лошадь с ногами цвета детской неожиданности... или детской неожиданности по-большому - это слишком даже для меня.

Yennefer написал(а):
Ничего страшного в таком баловстве не вижу. Если хочется - почему бы и нет?
да я вобщем-то тоже не вижу ничего страшного..но я и смысла не вижу!..лично я не стала бы этого делать....красиво?..ну,на вкус и цвет,как говорится...

Inbell написал(а):
Yennefer написал(а):
Ничего страшного в таком баловстве не вижу. Если хочется - почему бы и нет?
да я вобщем-то тоже не вижу ничего страшного..но я и смысла не вижу!..лично я не стала бы этого делать....красиво?..ну,на вкус и цвет,как говорится...

а чего думаешь если мы с тобой Милану гриву промелируем крупными "перьями" будет плохо? А я думаю что будет супер... тем более сейчас есть хна которая красит в разные цвета а не только в рыжий.

volnax, я действительно не вижу в этом смысла 8) а может просто лень этим всем заниматься... :roll:
не могу это объяснить...вроде и сама красилась,и к "крашеным" нормально отношусь...

зы.мне милан нравится и без краски :pray:

о

И вот думаю,что эта затея с краской очень понравится кобылам вдь они тоже женщины как никак :D тоже бывает жочется что то изменить,улучшить.
А еще у меня вот какой вопрос у меня конь золотисто рыжей масти ч хочу из него сделать гнедого ну как?у нас 2 проблемы основная это то,что у него оооочень грубый волос на гриве...
вторая- у волос на гриве и хвосте очень богатая палитра начиная с бело-желтых заканчивая КРАСНЫМ!!! :shock:
чем и как лучше красить?

Нет, я конечно понимаю что лошадь должна выглядеть красиво но..
1) мне кажется что вред лошади от покраски все таки будет, ибо большая часть красок для волос содержит химические вредные вещества который при окрашивании могут попасть на кожу лошади, затем через кожу попасть в организм, тут от аллергии до проблем с печенью.
2) знаете, есть такая поговорка: "Что естесственно, то не безобразно". Так вот если у вашей лошади не яркая и не эффектная масть, три волосинки в хвосте и в гриве, либо она серая и повалявшись в навозе выглядит крайне "эстетично и прекрасно" то это не повод изгаляться с ее окраской. Всегда можно найти другие способы, например пользоваться кондиционерами для светлых лошадей, раз в жизни разориться на импортный качественный шампунь для светлых лошадей и в теплую погоду мыть им лошадь, затем кондиционерить. По своему опыту скажу, у меня ярко-рыжий конь с тремя белыми ногами, носок чулок и на задней пятно над венчиком, ноги в грязь или сырую погоду тут же превращаются в грязные неухоженный "лапти" :oops: но если раз в месяц обрабатывать ноги с шампунем для серых лошадей и кондиционерить (на мои флисовые бинты мой кондей не влияет, проверено :roll: ) то и грязь меньше прилипает, соответственно пачкаются ноги меньше и чистить проще. да и летом чаще всего есть возможность ноги замыть, вот и не ленитесь замывать. :D
3) Терпеть не могу мелированных девушек (хотя по малолетству не раз портила себе волосы мелированием, глядя на старые фотки с отвращением содрогаюсь и пытаюсь понять где были мои мозги во момент похода в парикмахерскую), крашеных "блондинок" с торщащими черными корнями... Чтобы моя лошадь выглядела также?! Да никогда. Но тут дело вкуса конечно.
Все что выше - мое ИМХО, красить или нет личное дело каждого, хна, наверняка. безвредна даже для лошадей, а вот перекись водорода, которой наверняка собираетесь обесцветить лошадкам пряди гривы или хвоста врятли так же невинна как натуральная хна.
В общем мой вам совет - прежде чем как то влиять на лошадь методами покраски или обесцвечивания ее волос - спросите у своего вет врача, думаю у него глаза округлятся, как минимум. :roll:
ПС Ваш натуральный цвет, данный Вам при рождении, он же самый красивый, не зря его Вам дала природа! (ц) Согласны?
Подумайте, может быть и к Вашей лошади относится тоже самое? :wink:

Ну почему все такие нууууудные, синие чулки прям!!! Ну почему люди, крася свои волосистые поверхности не боятся проблем с печенью, причем не один раз это делая!!!!??? А в случае с лошадью - сразу блин печенка отвалится к чертям!!! :shock: Ну что за бред!! Я думаю, что такого мнения придерживаются девушки и женщины которые сами-то не слишком следят за своей внешностья, которые обеими руками за естественность, потому что на самом деле просто боятся изменить что-то в себе и экспериментировать!
Я вот например ничего страшного не вижу в покраске гривы и хвоста лошади, если она от этого красивее станет, и не стану я любить лошадку больше или меньше, если покрашу ее, но почему не сделать ее красивее!? Почему тогда никто не спрашивает зачем твоей лошади стразы на уздечку, бинты, вальтрап и ушки в один цвет??? - лошадке ведь все равно! :wink: 8) .............

Беззаботная написал(а):
Ну почему все такие нууууудные, синие чулки прям!!! ...и т.д...
РыдалЪ :lol:
Беззаботная написал(а):
Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым, кому-то смешным, а кому-то (это отностся к ярым противникам очеловечивания животных) просто зверским.....
Если свой вопрос сам автор считает глупым - какой ответ Вы на него хотели услышать? :wink:
Вам ответили именно в том духе, в каком Вы спросили.
Вас ответ не устроил? Вы же и так решили уже, только не знали как.
Делайте - как хотите, советов Вам, тем не менее, отсыпали с головой :D . а нам потом фото выложите - похвастаетесь.

А еще есть специальные лаки, чтобы красить лошадям копыта, и краски, и даже гели с блестками, чтобы делать лошадям боди-арт. Представляете какая красота, выезжает на соревнования человек на сине-зеленой лошадке с розовыми блестящими копытами и мелированными гривой и хвостом! Закачаешься :lol:

Мы за естественную красоту!

что-то мне не кажется что он мелированный :roll: ...
масть такая... 8)

Mekare написал(а):
А еще есть специальные лаки, чтобы красить лошадям копыта, и краски, и даже гели с блестками, чтобы делать лошадям боди-арт. Представляете какая красота, выезжает на соревнования человек на сине-зеленой лошадке с розовыми блестящими копытами и мелированными гривой и хвостом! Закачаешься :lol:

Мы за естественную красоту!

Inbell написал(а):
что-то мне не кажется что он мелированный :roll: ...
масть такая... 8)

Нет, он мелированный. Сама девочка, которая размещала эту фотку, говорила что он мелирован. Да это и видно. Но смотрится симпатично, ИМХО.

Вот...натуральное, природное мелирование..чесс слово :)

med_gallery_1_29_8856.jpg

Да мне тоже кажется что мелирование природное а не искуственное у меня был мерин у которого в гриве и хвосте было аж три цвета рыжий черный и бурый.
Но всетаки немогу удержатся и не уйти от темы - какая ужассная амуниция...

Обычная деревенская амуниция.
Я вот тоже не вижу ничего плохого в покраске, если это не вредно (сама, правда, никогда не красилась, ибо считаю, что это вредно для волос :lol: ).
Зато у меня другой бзик - уже давно всё хочу для прикола коню гриву и хвост завить :lol:

Не могу сказать, что мелированная грива у лошади по ссылке смотрится симпатично. Лошадь выглядит обычной савраской.
Вот сперла у Боглика с Райтера. Абсолютно натуральный цвет.
1cb1202ec356.jpg

Сверху