Нет, я конечно понимаю что лошадь должна выглядеть красиво но..
1) мне кажется что вред лошади от покраски все таки будет, ибо большая часть красок для волос содержит химические вредные вещества который при окрашивании могут попасть на кожу лошади, затем через кожу попасть в организм, тут от аллергии до проблем с печенью.
2) знаете, есть такая поговорка: "Что естесственно, то не безобразно". Так вот если у вашей лошади не яркая и не эффектная масть, три волосинки в хвосте и в гриве, либо она серая и повалявшись в навозе выглядит крайне "эстетично и прекрасно" то это не повод изгаляться с ее окраской. Всегда можно найти другие способы, например пользоваться кондиционерами для светлых лошадей, раз в жизни разориться на импортный качественный шампунь для светлых лошадей и в теплую погоду мыть им лошадь, затем кондиционерить. По своему опыту скажу, у меня ярко-рыжий конь с тремя белыми ногами, носок чулок и на задней пятно над венчиком, ноги в грязь или сырую погоду тут же превращаются в грязные неухоженный "лапти"
но если раз в месяц обрабатывать ноги с шампунем для серых лошадей и кондиционерить (на мои флисовые бинты мой кондей не влияет, проверено :roll: ) то и грязь меньше прилипает, соответственно пачкаются ноги меньше и чистить проще. да и летом чаще всего есть возможность ноги замыть, вот и не ленитесь замывать.
3) Терпеть не могу мелированных девушек (хотя по малолетству не раз портила себе волосы мелированием, глядя на старые фотки с отвращением содрогаюсь и пытаюсь понять где были мои мозги во момент похода в парикмахерскую), крашеных "блондинок" с торщащими черными корнями... Чтобы моя лошадь выглядела также?! Да никогда. Но тут дело вкуса конечно.
Все что выше - мое ИМХО, красить или нет личное дело каждого, хна, наверняка. безвредна даже для лошадей, а вот перекись водорода, которой наверняка собираетесь обесцветить лошадкам пряди гривы или хвоста врятли так же невинна как натуральная хна.
В общем мой вам совет - прежде чем как то влиять на лошадь методами покраски или обесцвечивания ее волос - спросите у своего вет врача, думаю у него глаза округлятся, как минимум. :roll:
ПС Ваш натуральный цвет, данный Вам при рождении, он же самый красивый, не зря его Вам дала природа! (ц) Согласны?
Подумайте, может быть и к Вашей лошади относится тоже самое? :wink: