Мелирование....у лошади!:)

OlgaN написал(а):
Беззаботная написал(а):
Интересно отчего в природе рождаются лошади такой масти??? :idea:
От генотипа. Серебристо-вороная лошадь. Посмотрите у Mrs. John на Райтере.
спасибо огромное за ссылку на этот сайт! Я прям зачиталась!! Увидела такие масти, о существовании которых даже и не поозревала!!! :shock:

Беззаботная написал(а):
А можно поподробнее про цыган? Очень интересно стало!
Можно. :)
Цыгане красили лошадей, например, сажей, смешанной с маслом (конопляным, но сейчас, я думаю, подойдет и другое). Ясно, что это ненадолго, но для "продать" хватало. Серые и "белые" лошади становились темно-мышастыми, отметины у вороных закрашивались на раз (если конь был ворованный).
Сейчас можно использовать обыкновенную краску для ресниц и бровей, но сомневаюсь, что в этом есть необходимость. :wink:

Ох лично я мелировала своих лошадей мелировала и неперемелировала)))) но получилось супер))) в моём дневнике есть, но если хотите сюда фотки чуток уменьшенные выложу)
У меня так она просто ангелочком стала)))) ну внешне - красавица) хотя многим не понравилась, но фотки могу выложить :wink: :D :D
(из рыжей а-ля игреневая или соловая - воспринимай как хош))))) :D

Ну ладно, сами попросили)))) :lol: :lol:
Вот 3-й день после мелирования:

02e07c42.jpg

abb4a346.jpg

5e923d69.jpg

bc3c70ae.jpg

Не соловая, а рыжая с осветленной гривой, а если очень хочется, то игреневая, а вот англичанам и генетикам все равно - flaxen chestnut или ee.

На самом деле в данном случае идею следует признать удачной - такой окрас лошади не вводит в заблуждение.

Беззаботная написал(а):
Ну накинулись прям на меня все!!!
Особенно меня поразили наезды типа "лучше бы помыли, почистили, замыли ноги своей лошади, помазали ей копыта и т.п., чем занимались покраской ее гривы и хвоста", такое осущещение, что автор поста знает как я отношусь к своей лошади, а именно - катаюсь на ней только в свое удовольствие, при этом сама лошадка погрязла в грязи, нечищенная и неухоженная, худая и несчастная в общем!!! И мне прям так и намекают - перед тем как покрасить - помой и лошадка твой будет прекрасно выглядеть без краски!!!"
Так вот, как можно это все писать мне, упрекать меня в плохом отношении к лошади, если во-первых этот человек не знает меня лично, аа во-вторых у меня просто нет своей лошади, и мне просто не к кому так "Ужасно" относится...... :?: :shock:
\

Да я накинулась!!!!
Потому что это глупо красить лошадь!!!!!Это просто не к селу не к городу.Просто дети начитавшись этого потому могут притащить краску и просто изуродовать лошадь,а потом скажут.что так в интеренет было написано,что тетеньки обсуждали это.....незнаю...глупо .очень глупо...у кого своя лошадь или хотябы пол аренда или аренда они прекрасно знают,что такое ухаживать за лошадью и что красить лошадь-это пустая трата времени!!!потому что когда 4 часа после тренировки проводишь..ох как все надоедает и домой хочется....А покраска просто детская мечта...
у моей лошди лично хвост черно-рыжий...и никакой покраски нам не надо!!! :D

Ну лично у меня своя лошадь, и стоит у меня на даче и даже после 4-х часов седла, приходя домой, наам абсолютно нечем заняться, вот я и решила, сначало покрасила небольную прядь, что бы удостовериться, что у неё не будет аллергии на краску, а потом через 2 дня и целиком всю гриву выкрасила, и ничего лично меня устраивает! Вреда это ей никакого не принесло, а как выглядит - мне - нравится :)

Хмм - интересная тема :) А что по поводу бодиарта? Теже краски, теже методы ? :wink:

В каком то из дневников упоминалось наложение арта гуашью...

Беззаботная написал(а):
Ну почему все такие нууууудные, синие чулки прям!!! Ну почему люди, крася свои волосистые поверхности не боятся проблем с печенью, причем не один раз это делая!!!!??? А в случае с лошадью - сразу блин печенка отвалится к чертям!!! :shock: Ну что за бред!!
Исходя из Вашей логики, можно лошадку мясом накормить: Люди же кушают! И ничего! Никаких коликов!

А так я в принципе, против покраски ничего не имею. Если лошадь не моя. Свою красить не дала бы.

S_Hara написал(а):
Беззаботная написал(а):
Ну почему все такие нууууудные, синие чулки прям!!! Ну почему люди, крася свои волосистые поверхности не боятся проблем с печенью, причем не один раз это делая!!!!??? А в случае с лошадью - сразу блин печенка отвалится к чертям!!! :shock: Ну что за бред!!
Исходя из Вашей логики, можно лошадку мясом накормить: Люди же кушают! И ничего! Никаких коликов!.
:oops: 8)

Знаю,знаю лошадь с фото,стащенного у боглика...Это Годок?У нас стоит,но увезут обратно во вторник.Вот он (все естесственно и натурально):
bd3d0db33921.jpg

Знаю,знаю лошадь с фото,стащенного у боглика...
Вальяжная, и куда его обратно увезут? В Ижевск? Так он оттуда и не уезжал. :lol: И это не Годок. Саврасок в природе полно.

OlgaN,уезжал-уезжал.К нам,в Чайковский,в аренду брали.Месяца 2 у нас (наверно,не помню уже,память дырявая).Не подошел,во вторник ждите.А Бориссоль от вас увозим.

Гы. От нас вам кого-либо увезти сложно. Хотя... можете попробовать. :lol: Вам кого подыскать "пони из Туниса" (ИМХО, бербер), "пони из Голландии", французского рысака, американского? :wink:

Хик,сорри :lol: Заглючило...
Хотя...подыщите мне "фарфоровую лошадку шоб по спинке розовые пятнышки"...Х)))) :lol: :lol: :lol:

я б покрасила с удовольствием) ток не мелирование) а че-нить поинтересней
жаль масть не подходящая...

з.ы.- странные все какие-то, печень отвалится...кожа не та..
единственное что может быть таки это аллергия...да и то в редких случаях. а кожа у них намного переносимей ко всякому воздействию. да и нафига по коже палить?

Сверху