Мелирование....у лошади!:)

А я вот своему очень сильно пыталась сделать, но как-то не особо берет наша человеческая красска конский волос.Я пять раз прокрашивала именно те пряди и они только стали рыжами, и то издали и не заметишь.А осветлитель держала долго,хотя я его вообще смывала :oops: :roll:
Но я не боялась, что пол хвоста отвалится, у него был такой хвостишье, что его было даже необхвотить

А может перестанете породистых лошадей, в частности чемпиона породы Годка, саврасками обзывать, вятки по выносливости, трудоспособности дадут фору вашим гановерам и прочим тракенам (см.подпись) :cute:

По теме: посмотрела фото рыжей лошадки и не сразу врубилась где там мелирование. Как-то не выделяется. Чтобы был контраст, нужно на темной масти мелировать. Но, по моему (+ остаточные знания с курсов парикмахера), темные волосы хорошо осветлить очень трудно. А уж как толстый конский волос...? :not:
Очень люблю лошадок с природным мелированием. Это так естественно, что человеческой рукой краше не сделаешь.

ИволГа написал(а):
А может перестанете породистых лошадей, в частности чемпиона породы Годка, саврасками обзывать, вятки по выносливости, трудоспособности дадут фору вашим гановерам и прочим тракенам (см.подпись) :cute:
Интересное дело. Давно изучаю и лошадиные масти, и русский язык, но впервые слышу, что савраска является оскорблением.

Савраска - кличка лошади саврасой масти (словарь Даля);
- саврасая лошадь (словарь Ожегова);
- (разг.) ласкат. к саврас; кличка саврасой лошади (словарь Ушакова).
Саврас - 1. саврасая лошадь; 2. употр. вообще в знач. лошади - простой, рабочей; 3. перен. то же, что саврас без узды.
На что обижаемся, ИволГа?

Mrs. John написал(а):
Саврас - 1. саврасая лошадь; 2. употр. вообще в знач. лошади - простой, рабочей
В частности Годок, породистый производитель, победитель выставок, скачек и проч. соревн. (кстати, он мышастый, а не саврасый). Как-то других лошадей по породам называют, а маленьких лохматых значит презрительно так можно?

Опять двадцать пять.
ИволГа, вы читать умеете? А словарями пользоваться?
Ну, перепутали Годка с саврасой лошадью. Мышастую масть, в частности выгоревшую, можно и спутать с саврасой, особенно если человек не разбирается в тонкостях. Это оскорбление?
С чего вы взяли, что "савраска" презрительное слово? Откуда выводы? А фамилия Саврасов, значит, почти что неприличная получается?

А зачем? Мне кажется, что лошади и без мелирования красивы..

Сверху