Мемфис и большое пополнение в семье.

Юлия N

Опытный
"Юля, Юля ты куда, стой, вернись!", - кричала мне вслед мама....
А я не хотев слышать ее совсем, бежала к миленькой маленькой лошадке, которая посла деревенскую животину.

"Дяденька, а дяденька, разрешите мне покататься на ней!" - уговаривала я, и он разрешил....

Лошадка оказалась вполне спокойной и даже не много замученнной, я укратила свое влечение и осталась довольной, как подбежали: родители и их друзья. После чего один папин друг тоже захотел покататься, но лошадка не хотела никуда идти, и я взяв палочку подошла к заду лошадки, после чего очнулась уже лежа на траве ( мне было 8 лет), слава Богу все обошлось и удар был не очень сильным, но после этого случая мне строго настрого запретили к лошадям даже близко подходить.

Зовут меня Юлия, мне 30 лет, а история моя будет о белоснежном орловском рысаке Мемфисе (Манечке) редкой линии Война от знаменитого Маскарада, ему 4 годика, но об этом чуть позже...))) :D

Моя любовь к лошадям началась еще в далеком детстве, когда мы жили с родителями в Сибири, каждый раз прибывая на каникулах у родственников в Алтайском крае, либо в цирке, я ни на секунду не отходила от этих замечательных животных, я с нетерпением ждала когда же мне все-таки разрешат сесть и поехать верхом.

Re: Мемфис или как я полюбила белоснежика!!!

Подписываюсь в ПЧ)))
Юля, с почином)))

Когда мне исполнилось 13 лет мы с родителями переехали на юг, все свое детство я проболела с тяжелым заболеванием почек, при котором о лошадях можно забыть... Но я не смогла, эти умные, добрые животные на столько запали в мою душу, что я тайком от мамы убегала и на свой страх и риск ездила верхом, пока не случилась беда. И тут снова больницы, Москва, врачи... Я выжила, я смогла все преодолеть, и переросла, когда мне исполнилось 19 лет, врачи сняли тот страшный диагноз. Я стала взрослой и самостоятельной девочкой, которая в душе всегда мечтала о своей лошади.

Иногда я ходила заниматься в прокат на Ростовский ипподром, но все это было не то...
И однажды судьба свела меня с замечательным добрым человеком... (Танечкой Чердаковой)

"Леш а куда мы едем?, давай собирайся побыстрее"! - куда-куда к Чердаковым в гости.
На тот момент я даже представления не имела кто это такие.
Приехав я сразу поняла, что с этой красивой девушкой у нас есть что-то общее, но что...
Конечно же страсть к лошадям.
На тот момент Танечка являлась ЧВ красивого лупоглазого бурого арабо-дончака по кличке Принц, который стоял в КСК "Алан".
Попарившись в баньке, выпив горячего глинтвейна мы договорились на утро о поездке к Принцу в гости. И тут все началось...

Вложения

• a_f07cba.jpg
    a_f07cba.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 2.943
  • a_aa30af.jpg
    a_aa30af.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 2.868
  • a_f14c5f.jpg
    a_f14c5f.jpg
    141,3 KB · Просмотры: 2.953

Ну когда же начнётся про меня?!! :mrgreen:

P\S Elena V, сегодня Гиппоманию читала,статью про Эквирос, нашла пару строчек про друзей из Ростова ))))

Катюша скоро, совсем скоро... :D

Вас начнет читать каждый, кто читает дневник Елены. Потому что по названию понятно, что речь пойдет о белоснежном красавце - орловце Мэмфисе, Манечке, как называла его Елена...

Привет ростовчанам! :D
Видела Манечку - он нереально прекрасен! Поздравляю с таким чудом и записываюсь в ПЧ :wink:

Наконец-то наступило долгожданное утро.
Звонит мобильник: "Юль, спускайся"-сказала Татьяна.
Я вся на радостях быстрее побежала вниз, через полчаса мы были уже на Левом берегу Дона, где и находиться КСК "Алан".
"Девочки знакомьтесь, это Юля, моя знакомая" - сказала Таня.

И тут, я обомлела увидев в манеже красивейшего золотисто-рыжего буденовского жеребца Дуэлиста, который прыгал на свободе. Этот жеребец настолько запал в мою душу, первый мой вопрос был: "А чей он?" И тут я получила грустный ответ "Да это конь какого-то московского депутата, который вообще к нему не приезжает и давно уже не интересуется его существованием".

Не много растроившись я услышала ржание в леваде, пойдя туда я увидела элегантную статную серую в яблоках кабылу, и тут же подбежав к Тане спросила: "а это кто"? "Эта моя"- послышался мне голос из манежа, и тут я увидела эффектную девушку, в меру дерзкую, милую, самостоятельную, которая стала настолько мне близка и дорога, с которой мы уже дружим изо дня в день 3 года, да это про тебя Катечка, вот так и свела нас судьба....

Василизк написал(а):
Вас начнет читать каждый, кто читает дневник Елены. Потому что по названию понятно, что речь пойдет о белоснежном красавце - орловце Мэмфисе, Манечке, как называла его Елена...
Да именно о нем, спасибо большущее! :D

Кейси написал(а):
Привет ростовчанам! :D
Видела Манечку - он нереально прекрасен! Поздравляю с таким чудом и записываюсь в ПЧ :wink:
Спасибо Кейси, велком!!! :D

В тот первый день моего приезда в КСК "Алан" я познакомилась с новыми замечательными людьми, а лошади какие там были лошади один краше другого, все чистенькие, ухоженные, толстенькие. А перед глазами он Дуэлист.
"Тань мы поедим верхом в лес?"- непереставая спрашивала я.

И тут через час мы уже выезжаем на прогулку, и мне достается старенький конек.
Погода стояла холодная, было очень скользко, и мы потихоньку шагом шли по лесу, я шла последняя, и тут мой бедный старенький конь подскальзываясь садиться на задние ноги и не может встать, я сижу верхом, страху моему не было предела, еле встав мы пошли дальше, и когда я обогнав девочек, услышала: "Стой", и увидела сзади кровяные пятна на снегу, стало ясно что он поранился и причем очень сильно. Вернувшись на конюшню мы вызвали ветеренара, и начали останавливать кровь, к счастью все закончилось благополучно, конь жив и здоров, носиться как молодой.
Уехав в полном расстройстве я боялась туда возвращаться, но все-таки вернулась на следующий день.

Я ездила на конюшню почти каждый день, и Катя взяла надо мной "шевство". Она научила меня основам верховой езды, показала как нужно ухаживать за лошадью, что нужно знать. Мы вместе с ней с ее кобылой Валютой гуляли по Дону. Я была настолько счастлива, что теперь у меня появилась возможность общаться с лошадьми, ухаживать за ними, кормить морковкой и яблоками, летели дни, недели, месяцы... Я постоянно не могла оторвать глаз от Дуэлиста, какой жеребец, каков красавец, какой характер, не каждый мог на него сесть, не каждого он подпускал. И вот настал момент когда и созрела сесть на него, ой первое время я постоянно боялась его, а потом привыкла. Мне всегда казалось что именно этого коня я хочу, я покупала ему разные вещи, я летела именно к нему. И даже один раз мы с ним учавствовали в соревнованиях!!! :D

Вложения

• a_8b1411.jpg
    a_8b1411.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 3.076
  • a_426f71.jpg
    a_426f71.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 3.025

И тут в один прекрасный момент мне запретили ездить на Дуэлисте, я очень переживала, но к сожалению поделать ничего не могла, конь не мой и все тут, оставалось только смотреть на него любящими глазами восхищаться его красотой и грацией, кормить морковкой, и в то же время плакать, плакать от бессилия. Его хозяин давно уже не платил за постой и конь работал в прокате, вы представляете это красивый и оочень породистый жеребец и в прокате, обидно до слез... К счастью не каждый мог на нем поездить, а только лишь избранные.
"Юль не расстраивайся,у меня же есть своя лошадь, ты всегда можешь на ней поездить "- говорила мне Катя...
Катя всегда меня поддерживала, мы всегда были вместе, мы стали настолько родными, как сестры, спасибо тебе судьба, за то, что в моей жизни присутствует этот человечек КАТЕЧКА (lady666).

Катькина двойня: Лелик и Лир.

Я сидела спокойно на работе, день был солнечный и теплый, эх позвоню как я Катьке, она конечно всегда меня удивляла своей целеустремленностью, но чтобы такое....

"Кать привет, как дела, как там на конюшне"? - неугомонно спрашивала я...
" Да вот приезжай смотри сама все увидешь, у меня теперь 2 новых коня" - сказала мне Катька.
Все какая там работа, быстрее, быстрее к Катьке, вот же заинтреговала она меня, кони да еще и два, кто они, наверное красавцы, у нее всегда был хороший и изысканный вкус, в этом я даже и не сомневалась...
Приехав туда, Катька повела меня показывать своих новых лошадей, боже сначала я увидела темно-гнедого огромного 170 в холке молодого ганновера, доброго, который не отходил от нас ни на секунду, он был словно собачка ручная, вот же добряк...
" Ой какой красавец, Кать поздравляю"- сказала я.
Ганновера звали - Лир, Катьке привезли его с Белоруссии.
"Ну пойдем я тебе второго покажу"- говорила она.
И тут мое сердце расстаяло, когда я увидела вороного красивого тракена, привезенного из Москвы, в моей душе что-то поменялось, этот конь настолько запал мне в душу, счастью моему не было предела.
Я прекрасно понимала, что у Кати два коня, и за этим черным красавцем я смогу ухаживать, а в душе думать, что он мой...

Вложения

• 6ef6896a.jpg
    6ef6896a.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 1.556
  • 74382201.jpg
    74382201.jpg
    133,7 KB · Просмотры: 1.580
  • 77072d36.jpg
    77072d36.jpg
    98,3 KB · Просмотры: 1.573
Лелик и Лир!!!

И еще не много))) :D

Вложения

• 6afc27ac.jpg
    6afc27ac.jpg
    148,9 KB · Просмотры: 1.570
  • 30122008(006).jpg
    30122008(006).jpg
    250,6 KB · Просмотры: 1.597

Я уже читаю))))))))))) орловцы :yes!:

Олеандр или Лелечка!!!

Я приезжала к Леле каждый день, в обед или после работы, а на выходных уделяла ему максимум свого внимания. Конь настолько стал мне любимым, дорогим, единственным и неповторимым, что мне казалось мы с ним единое целое... Ой как он играет, стоит только подойти к нему в леваде, он тут же становиться на свечку и начинает бегать играться, ему было 12 лет, а казалось что он совсем еще молод и полон сил. У него была огромная спортивная карьера, всю свою молодость он выступал в конкуре, и наконец-то попал к нам на юг отдыхать. Шло время, на тот момент я не могла себе позволить иметь свою лошадь, а Катя не могла содержать двух, и пришлось Лелечку продать, но продать только в хорошие заботливые руки, и такие нашлись, у него сейчас замечательная хозяйка, он живет в Ейске, кроет кобыл, и дышит свежим воздухом. Лелечка мы с Катькой тебя очень любим, и пускай родятся такие же красивые и игривые детки как ты!!!
:D

Вложения

• x_2a922c33.jpg
    x_2a922c33.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 1.584
  • x_038ae754.jpg
    x_038ae754.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 1.571
  • x_129f9097.jpg
    x_129f9097.jpg
    45,6 KB · Просмотры: 1.548
Сверху