Глава четыре "Снова прокат" :
На тот момент я еще занималась в ЦСКА,но ездила на спокойном коньке,а знания хотелось применить на практике. Решила поехать снова в прокат,в Марфино.Зима. Приехала,лошади другие,люди другие. Ну что ж...Решила поехать в лес. Выводят мне коня и говорят: " Зовут его Консул. Спокойный конь,привезли недавно." И это был полный финиш. В голове возникла мысль,только одна: " Он для меня." Села верхом. Ждем инструктора. Выходит девочка лет 19 и садится на коня просто неописуемой красоты.Сайгон. Он статный и высокий. В общем эффектный мальчик. Подъезжаем к лесу, тут как Саня вскинется на свечку...Ну у меня первая мысля: "А что мне-то делать?" Тут Консул развернулся и ушел на вольт.Сам.Я не знала раньше,что лошади так делать умеют _сами_. Так вот,въехали в лес. Лена,так звали девушку,спрашивает: "Поедем через лес с прыжками или ты не умеешь?" Ясно,что ни о каких прыжках я и не слышала. Отказалась. Обходим мы поваленные деревья. Вот показалось последнее дерево,дальше поле. Ну думаю,ща обойдем и ладненько. Ха,не тут-то было. Консул решил,что хочет его перепрыгнуть,а ты,девочка,хочешь сиди,хочешь слезай....Я решила,что лучше посижу...В прыжке я съехала на бок,но удержалась.Все равно понравилось.
:roll: Потом было,потом снова лес.Под Леной конь гарцевал,но казалось,что они вместе. В смысле совсем вместе.Настолько,что ей не доставляли неудобства его свечки. Я первый раз видела такое. (Вскоре девушка ушла из этой конюшни)
Кароч,вернулись мы. Я вся под впечатлением. Ну записалась еще раз.
Поехали в этот раз на плац. Я умудрилась ляпнуть,что езжу в ЦСКА...Ну меня и отправили с тренером Андреем в санаторий показывать лошадей.
Момент,который помню до сих пор: Мы с Заей(Консула так зову,не сокращенно,но мне нравится))) идем по дороге к санаторию,мимо проходит женщина с ребенком. Останавливаются и мы остановились. А Консул как будто сам знает,насколько красив,стоит,позирует. Мама говорит ребенку: " Смотри,это у лошадки хвостик,это ножки." ))
Так трогательно.Сейчас оглядываясь назад,понимаю,Он нравился всем без исключения,сидел ли на нем человек,смотрел ли с земли, работал ли с ним. Он никого не оставил равнодушным. Мой Заяц.
После возвращения опять эйфория,радость.
Что тут скажешь,я с каждым разом понимала,что он для меня,а я для него. Мы понимали друг друга или он был настолько хорош...Это уже неважно.
Раскрою секрет: спустя 4 года желаний,встреч и расставаний,Он - мой. Но пока тссс.... :wink:
Так вот,вернулась после поездки домой,кааайф. Понравилось. Решила чаще там бывать. Проходило время,я приезжала,лето,осень,весна,зима,неважно. Есть время свободное,я там. Паслись,гуляли,просто ели моркву в деннике. Платила как за прокат,а сама просто проводила с ним время.
Весной эээ....не помню уже какого года,его купили. Консула купил друг хозяйки конюшни. Но он человек занятой,так что я продолжала приходить. Все было так же хорошо. Пока...пока меня не выгнали оттуда.
Прихожу как обычно,поставила мешок с морковкой около его стойла и говорю ему: "Щас приду,Зай." Ушал за салфетками и не вернулась....Мда. Отошла от денника только,а мне навстречу хозяин,говорит мне:"Вы пишите о нас плохие отзывы в инете,мы вас больше видеть не хотим на конюшне." Ругаться не стала, ну что ж сделаешь,пошла. Даже не попрощалась с Ним....
Грустно,потому что не писала ни словечка. Мне было главное быть с конем,рядом,вместе. Писать про кого-то вообще дело неблагодарное...
Теперть все выяснилось,что я ничего не писала,видимо вышла ошибка. Прошло и прошло.
Но вернусь к истории,выгнали,я вышла спокойно,мама спросила,что произошло. Я ей рассказала,но в конце не сдержала слез. Как же было больно,обидно,жестко,несправедливо.Вот пишу и снова все вспоминаю,чувствую,все снова проживаю....Я наверно не забуду тото момент никогда. Выгнали,как?за что? почему? я ведь только любила его... :cry:
Пока мы шли до остановки автобуса,я клялась,божилась,что вернусь,что он мой. Мама даже испугалась за меня,она никогда раньше не слышала того,что я говорила по дороге домой. Всего не вспомнишь,да и надо ли :roll:
В общем,в тот день я решила,что его у меня так просто не отнять. Я единственная,на кого он может положиться.
Решено,надо покупать.
Сначала звонили в конюшню,просили телефон хозяина,поговорить,чтобы он продал.Без результатов.
Потом бросили эту идею...
Шло время,я скучала,как я скучала. Тем временем подалась к невзоровцам...Проходило время,я ушла от них,решила заняться НХ,после семинара Наташи Герасимовой из Самары. А на ком? На какой лошади?? :roll:
Зая,Консул...хочу заниматься НХ с тобой....эх...но он же частный,крутилось в голове.
Ой,а это уже следующая глава....
:roll:
ПыСы.: Очень приятно,что кому-то моя история интересна))Буду писать еще)))