Re: Мемуары.
Таакс,совсем забыла написать про воскресенье
Пишу:
Было холодновато,но мы с Заем все-таки учились рысить. А т.к. плац был еще и со льдом,то тормозил Конс очень весело: передними ногами просто останавливался,а зад подбирал и ноги расставлял широко,чтоб не разъехались)))Очень похоже было на остановку рейнинговскую,после которой обычно осаживание и/или рол-бэк)))Но до этого мы скоро не доползем :roll: Так что пока да будет рысь)))Так вот,рысью я осталась довольна плюс гнулись хорошо на сайд-пулле,на железе пока трогать не буду,авось не пригодится больше трензель....мечты,мечты))Хочется мне конечно без железки ездить,но,зная нрав моего чада,надо еще многому научиться))Как минимум осаживанию,стоп-крану и уважению под верхом)))
Потом как водится мы погуляли в леваде во флисовом пальте))Зай даже поиграл с мячом перед Ладой,а как гугукал...так прям сладко)))Лада почти соблазнилась,но ее увели работать в санях..)))
На земле я решила схалявить и не работать в это воскресенье...за что ругаю себя сейчас))Вот такая разгильдяйка))
В русский алмаз поехали с подругой,подбила ее на занятия верхом там,т.к. что ни говори,но руки и ноги мне поставили на места за 3 занятия)))В этот раз мы делали галоп с Жунькой,он просто трудоголик,все время рвался в галоп и рысь...это смущает отчасти... :roll: а в остальном,как всегда у нас все великолепно)))Станет потеплее появятся фотки моего Консулища ну и я затесаюсь где-нить)))А вообще ждем весны,особливо маман...пастись,пастись и еще раз пастись)))все лучшее детям
Елки-палки,тянет на размышлизмы...Каждый раз думаю,что бы я могла сделать,если бы мы встречались и работались каждый день или хотя бы через день....я бы смогла научить его большему...наверное)))мне хочется в это верить по кр мере))Конечно скучаю по нему каждый раз,как уезжаю))Не помню уже момента с прошлой весны,когда я была бы недовольна тем,что мы сделали за день))Такой позитифф бешеный просто идет,уже не представляю как бы мы могли друг без друга)))Под конец,конечно уже задумывалась,что может и не продадут и уйти нафиг в Русский алмаз,купить там мелкого совсем,его мне заездят и все будет просто и легко))мне не придется учить его,мучится,справляться,он будет послушен и всяко хорош...а я?а будет мне приятно с ним работать,ездить всмысле потом уже?ведь не то это...может из-за того,что не своими руками научено чадо,а может еще почему,не знаю,но вот не проникнусь я к Жуне тем,что есть у нас с Заем. И масть у Артиста красивая ну очень,просто потрясающая и ганновер он,значит ,все аллюры как на подбор....и т.д.))НО))не то)))
Сразу всплывает картина,как мне Вася и Гля из Марфино предлагали купить жеребенка от их кобылы,якобы он от Конса....уж не знаю от кого он был в реальности))Но характером был как щенок,ручно и добрейший....Хотелось,были мысли,мама почти купила,но потом мы решили,что не потянем совсем малыша...опыта не было у меня)))Да и щас на малого едва ли найдется сил,времени,того же опыта)))
Потом приехалал домой и все думала,а может купить,он бы был моим и ничьим больше,вырастила бы его как папку и даже лучше....но,что-то екнуло и подумалось,а что с Консулом?кто о нем будет заботиться? Ведь только мне он и нужен,со всеми болячками,закидонами,жеребцовками)))Он - МОЁ ))в полном смысле этого слова))в нем просто нет черт,которые не нравятся))не могут не нравится)))
кто-то любил его за рысь,галоп,за послушание в полях...а я...а не знаю за что))врать не буду,что в глаза влюбилась,потому что не правда это,по кр мере неполная правда)))Может мне тоже сначала послушание понравилось,но потом мне понравился одинаково с послушанием и его норов)))Есть в этом что-то....русское)))русское рысачье)))
Могу писать еще много страниц про Заюшу...наверное не стоит)))
Так иногда хочется ему сказать,сказать так,чтобы понял,что люблю его,что за него убью,порву,ввяжусь в аферу,но не отдам)) теперь уж никому 8) моёёёёёё
А сказать не получается...думаю,что это не говорить надо лошадям,а делать для них: воспитывать,показывать,что рядом с тобой безопасно,что ты вожак и ты поведешь его за собой ,будешь справедлив в наказании и щедр в награде...не знаю,как правильно это написать,но мне кажется,что эта любовь капает как бы по чуть-чуть, по капле,каждый день,когда вы вместе и через год,он уже доверяет,значит,правильно себя ведешь,значит,так дальше и надо))Это пожалуй самый лучший показатель взаимных отношений,а то,что иногда говорят люди....смотря какие,я бы так сказала
кароч,люди ошибаются и врут,как показывает практика,а лошади...лошади-это не люди,возможно,именно поэтому я Консула люблю больше многих людей)))