dressage_rider
Новичок
У меня сегодна возникла маленькая проблемка. Тренер сказал мне работать лошадь на мертвом мартингале. Я засомневалась, но тренер сказала,что уже его так работала один раз, и все было нормально, тем более он позволяет поднять голову. Мы шагали по открытой площадке около леса, и вдруг из кустов вылетела птичка, конь испугался, и так получилось, что он напоролся на мартингал, начал паниковать, драть голову вверх, вставать на дыбы( между делом он еще и пятился). Я сначала попыталась шенкелем протолкнуть его вперед, потом, когда на дыбы стал вставать, я наклонилась вперед (на шее у него лежала чтобы свечить не смог). Кое-как его успокоила. Главное, что я ничего уже сделать не могла- он рвется, а я сижу...
Естественно я его сняла. Тренер сказала, что это фигня, и что она уже 1 раз так ездила и все хорошо было. Но раз на раз не приходится...
Скажите действительно ли опасен этот мартингал? Стоил ли его когда либо использовать?
Естественно я его сняла. Тренер сказала, что это фигня, и что она уже 1 раз так ездила и все хорошо было. Но раз на раз не приходится...
Скажите действительно ли опасен этот мартингал? Стоил ли его когда либо использовать?