мертвый мартингал

Мартингал коню вообще не нужен и она это знает, просто привезла одна девочка новый мартингал и тренер не знала ,что он называется мертвым ,она просто так решила его на коня надеть. Я уже писала, что она в выездке не разбирается .
Ну и однако тренер у вас :shock:. Привезли что-то новое - айда пробовать! Вы что у нее - подопытный кролик? Конечно вполне забавно ставить такие эксперименты, но совершенно не вам и не с такой лошадью.
Жеребец этот ОЧЕНЬ горячий, и я не представляю, как я его успокоить умудрилась.
Тем более, с такими лошадьми очень важно работать шенкелем на повод, чтобы эта энергия направлялась в нужное русло. А то закрутить шпрунтом и удивлятся почему лошадь дальше носится будет глупо в вашем случае.
Мой совет - мягкий трензель, побольше ноги на мягкую руку, и никаких веревок, разве что на корде. И то при умении с ними обращатся...

ДААА! А я думала, только у меня такие прибамбасы были. Мой зверь, тогда еще не купленный, мертвый мартингал порвал, встав на свечу. Я этот звук никогда не забуду. Как не забуду и мальчишку-всадника, улетевшего в сугроб (сообразил и катапультировался вовремя) и то, во что превратился рот коня. А уж как его ловили и успокаивали, потом уж не помню сколько на недоуздке ездили-водили... Кстати, после этого случая я Траура и выкупила. Ну зачем адекватному зверю лишние "веревочки", тем более опасные :shock: :shock: :shock:

Я тоже считаю, что вообще все, что намертво крепится опасно, и даже если бы мне тренер мне сказал, что так ездить можно и даже здорово, я бы не согласилась. А такой шпрунт ты, сидя на лошади, не можешь ни ослабить ни отпустить.

Мартингалов много разновидсностей
1. Ирландский м.
irishmartingale.jpg

2. Скользящий он же охотничий, он же то, что обыкновенно называют мартингалом (как наиболее распространенным) Raised Running Martingale
e4db865b890b.jpg

3. Скаковой разновидность охоничьего)
4157_Bib_martingale_n.jpg

4. Raised Standing Martingale постоянный поднятый мартингал
17213.jpg

5 Мертвый мартингал
крепится к кольцам железа
pulleymartingale.jpg

rollausbinder.jpg

11105.jpg

6 повод тодемана
895048.jpg