"Мешает" повод.Поскажите рецепт

Я думала я одна такая)))) :D . Та же фигня при езде на мундштучном оголовье с тонкими поводьями. На другой уздечке, где повод более толстый, но менее удобный, такого нет :?

Проблема не знакома, поэтому к сожалению помочь не смогу.
Единственная мысль, что возможно вам нужно кисть нижнюю часть подать немного вперед. Но тут фото нужно.
А еще я всегда задавалась кто те люди, которым нравятся толстые прорезиненные поводья на мунштучном оголовье. Меня всегда раздражали объемные поводья в руках, даже штюбеновские в принципе стандартные кожанные поводья кажутся толстоватыми...

Kalipso,повод ни к чему пристегивать не буду просто из соображений ТБ.
Regeron,про резинку-дельный совет,попробую!Только вот опять увесистая "блямба" будет болтаться внизу!
Когда сильно бесить начинает-завязываю поводья узлом просто.НЕУДОБНО! :cry:

Если цепляется именно пряжка - может, можно закрыть выступающие углы, например, просто изолентой пряжку перемотать?

А кто-то вешает толстые резиновые поводья на мунштучное оголовье?
Я на трензельном-то не очень это понимаю...

Charly написал(а):
Да, даже некоторые производители выпускают достаточно толстые ( хотя все относительно) прорезиненные поводья.
Не настолько наверно толстые как я видела на трензельных, но все же это дополнительный объем в руках.

spider_rider написал(а):
Charly написал(а):
Да, даже некоторые производители выпускают достаточно толстые ( хотя все относительно) прорезиненные поводья.
Не настолько наверно толстые как я видела на трензельных, но все же это дополнительный объем в руках.
Видимо вопрос привычки...
Раз выпускают, значит востребовано...

Сверху