У меня не очень получается писать ночью после работы: как-то всё уныло и депрессивно получается. Но сегодня у меня есть петушок на палочке из жженого сахара, поэтому постараюсь исправиться
Так как у многих, как я посмотрю, прошел первый снег, сегодня будет "холодный" пост со снегом, полярными совами и белыми медведями
Перейдя из старой части зоопарка в новую, двигаясь чуть правее, вы очень скоро дойдёте до вольера с замечательными и невероятно красивыми птицами - полярными совами.
Я вообще не фанат птиц и орнитологии, но совы - это моя слабость. Особенно полярные. Вообще, только что услышала, как мама разговаривала по телефону и в шутку сказала, что единственное, что она знает в ихтиологии - это ихтиоловая мазь. Вот примерно такие же отношения у меня с орнитологией. Но сов нежно люблю. Когда-то даже изучала особенности содержания совы в домашних условиях. Заняться изучением этого вопроса меня заставили интереснейшие посты про филина Ёль на ресурсе Пикабу. Здесь их можно почитать
http://pikabu.ru/profile/Yoll лучше всего, конечно, смотреть их снизу вверх, дабы читать истории по порядку. Но даже вразброс они очень интересно и легко читаются. В общем, крайне рекомендую для прочтения, особенно в период осенней депрессии
Так вот, в Моссковском зоопарке я обнаружила двух замечательных полярных сов, которые даже вполне красиво позировали.
Сразу за ними начинаются вальеры с белыми медведями. Сначала нам встретились два взрослых мишки в одном вальере. Но, к сожалению, в стекле, ограждающем их вальер, отражались различные посторонние предметы, поэтому нормальных фото получилось мало
Следующий вальер был еще более интересен. Белые Медведи в Московском Зоопарке - одни из немногих животных, на которых смотреть можно, кажется, вечно. А белые медвежата - и подавно. Они не минуты не сидели на месте. Постоянно какое-то движение, которое активно поддерживала и медведица, очевидно никогда и не слышавшаю о послеродовых депрессиях и усталости от воспитания сразу двух детишек.
Медведедети очевидно очень удобны в плане того, как их легко чем-нибудь занять. К примеру, в день нашего визита у них была отличная и очень интересная игрушка - пластиковое ведро. Ведь что может быть лучше ношения ведра в зубах и отбирания его друг у друга?
Только ношение этого ведра на голове!
Обязательно возьмите метод ведра на вооружение! Ведь очевидно, что это просто гениальный способ не вать себе умереть от скуки
Дальше завтра