Я к вам в ПЧ, прочла дневник на одном дыхании. У нас тоже нарушение всасываемости - возникло после 10-ти дневного завала, да еще и жеребенок подсосный был. Вес не набирала никак. Кальций приходилось внутривенно колоть, в анализе ниже нормы был на критическом уровне, принимали эсенсеале форте месяц, кололи рибоксин (ветеринар посоветовала как метаболит для печени), ипполакт ели в июле, как то я не сильно заметила прям эффект, хотя может просто он у нас более медленно проявляется, потому именно сейчас я начинаю видеть улучшения, ттт, очень медленно, но они есть. Сейчас колем группу витаминов В, потому как при нормальном железе в крови, гемоглобин на нижней границе, эритроциты ниже нормы. Летом тоже колола в июне - хорошо они ей пошли, гемоглобин нормализовался тогда. А вот все подкормки через рот на тот момент были практически бесполезны и даже наоборот, например суставная подкормка вызывала колики. Сейчас я очень аккуратна с подкормками, кобылица постоянно принимает ЖКТ сбор для профилактики колик, плюс для печени. Вот тоже хочу попробовать продавать ей пробиотики в комплексе с свекловичным жомом, чтобы бактериям где было развиваться, и хочу дрожи И-сак продавать. Заодно почерпнула у вас в дневничке несколько полезных советов от опытных ЧВ .Собственно, такая ситуация: в результате длительной заглистованности у Форпоста нарушена всасываемость в кишечнике. Мы это лечим, но очень интересует положительный опыт чей-то.
Я к вам в ПЧ, прочла дневник на одном дыхании.
Кальций приходилось внутривенно колоть, в анализе ниже нормы был на критическом уровне, принимали эсенсеале форте месяц, кололи рибоксин (ветеринар посоветовала как метаболит для печени), ипполакт ели в июле, как то я не сильно заметила прям эффект, хотя может просто он у нас более медленно проявляется, потому именно сейчас я начинаю видеть улучшения, ттт, очень медленно, но они есть. Сейчас колем группу витаминов В, потому как при нормальном железе в крови, гемоглобин на нижней границе, эритроциты ниже нормы. Летом тоже колола в июне - хорошо они ей пошли, гемоглобин нормализовался тогда. А вот все подкормки через рот на тот момент были практически бесполезны и даже наоборот, например суставная подкормка вызывала колики. Сейчас я очень аккуратна с подкормками, кобылица постоянно принимает ЖКТ сбор для профилактики колик, плюс для печени. Вот тоже хочу попробовать продавать ей пробиотики в комплексе с свекловичным жомом, чтобы бактериям где было развиваться, и хочу дрожи И-сак продавать. Заодно почерпнула у вас в дневничке несколько полезных советов от опытных ЧВ .
Маршруткой тоже не вариант (подозреваю что нет, но за спос не бьют в нос) ? Хотя бы пару мешков в месяц ?А вот свекловичный жом - это действительно вещь! Мы его ели по весне, очень хорошо пошёл. Сейчас не могу найти, на чем его привезти на конюшню из Минска (там километров 300, попутчика фиг найдешь)
Маршруткой тоже не вариант (подозреваю что нет, но за спос не бьют в нос) ? Хотя бы пару мешков в месяц ?
Ох, а может какой коневоз будет ехать в ваши края или мимо как вариант.. в любом случае, удачи в добыче !
Балу всё-таки заболел этим дурацким вирусом. Его очень сильно накрыло и не хочет никак отпускать. Кто знает хороших ветов, которые консультируют по телефону? Скиньте, пожалуйста, инфу на тел. 8 919 239 57 53. Ситуация серьёзная.
О, козы - это тема) обожаю коз) они такие умненькие, почти как собачки)
Ой, а я ж ведь забыла совсем! Вот склеротик... Хорошо что напомнила!
Померила. Через затылок от края до края 96см, обхват затылочный-подбородный 97, налобный 37см, обхват по носу 71.
Подбородный и от края до края есть где дырочку пробить для подлиннее.
Ага, это все по широким