Метит ли жеребец территорию?

• Автор темы Автор темы Trischa
  • Дата начала Дата начала
Если речь идет о том, что жеребец не может сходить под верхом, то это вполне нормально. Несколько раз наблюдал у наших жеребцов(один крипторх, другой кроющий), пока не расседлаешь, вообще ничего не получается. Стоит в стойке, "распускается", а ничего не происходит.

натия Трв написал(а):
Наш прокатский почечник (мерин 9 лет) в периоды обострения начинает время от времени козлить, когда прокатчики донимают его требованиями галопить. Обычно такая спокойная адекватная лошадь начинает ссаживать неподетски, видно поясница болит :( .
К сожалению это мне не отследить. Он всегда ссаживает не по-детски, а точнее, как ковбойская лошадь на родео. Выезд без козлов у меня ассоциируется с плохим самочувствием у коника - сил нету на козла. А если в смене кобылы, то вообще все свободны, мы без козлов и минуты не пройдём.:lol:
kot, нет, он может и делает это раза 2 за 1.5 часа, но остальные 4-8 раз просто стоит в позе, что вот "писаю я, не мешай мне" , но не распускается. Я такое поведение наблюдаю впервые. Вот и задалась вопросом.

Танюш,привет!А ведь у моего Бэника та же беда!Сдала мочу на анализ-начальная стадия мочекаменки.УЗИ подтвердило диагноз(почки в норме,а мочевой пузырь ,вернее,плотность мочи повышенная)Я ему кормила Фитолизин по тюбику в день(утром половинку и вечером) целый месяц-улучшение состояния на лицо!Получается около 3000 р,но я не жалею.Удачи!

viciniya написал(а):
Танюш,привет!А ведь у моего Бэника та же беда!Сдала мочу на анализ-начальная стадия мочекаменки.УЗИ подтвердило диагноз(почки в норме,а мочевой пузырь ,вернее,плотность мочи повышенная)Я ему кормила Фитолизин по тюбику в день(утром половинку и вечером) целый месяц-улучшение состояния на лицо!Получается около 3000 р,но я не жалею.Удачи!

Привет, Лерочка! Прости, что не приезжаю - на работе завал. Целый день не высвободить никак! А где УЗИ делали? Или можно в конюшню вызвать? Я честно говоря, слабо представляю себе эту процедуру для лошади. Анализы сдадим, посмотрим что там. Беник насколько я помню не эмфиземник, "Фитолизин" основе травок? Травки нам почти все можно, но у вета всё равно проконсультируемся. Спасибо большое!

Узиста вызывали на конюшню(каца 600р)да эти аппаратики у некоторых ветов есть.ФИТОЛИЗИН-это травки(паста в тюбике)зелёного цвета и с жутким запахом,но Бэну он так понравился,что топтался от нетерпения ,пока я этой пастой шприц набирала!

Trischa написал(а):
kot, нет, он может и делает это раза 2 за 1.5 часа, но остальные 4-8 раз просто стоит в позе, что вот "писаю я, не мешай мне" , но не распускается. Я такое поведение наблюдаю впервые. Вот и задалась вопросом.

Это и правда часто для здоровой лошади. :(

Лера, спасибо, если получится 24-25 февраля попробую доехать до вас...

Это и правда часто для здоровой лошади.

Поэтому срочно сдаём анализы и ждём результата.

Сверху