Re: Метод Пенделя. Круглый. Весна! О конях и пузе. Старт.
Гондурас сегодня исполнял спецзадание по катанию моей бренной тушки.
я тут неожиданно обнаружила, что в разучиваемой мною схеме вроде как есть осаживание.
я почему-то думала, что он его делать умеет. не помню уже из каких соображений я сделала такой вывод, ну да ладно. по трезвому размышлению я пришла к выводу, что я хз, делает он его или нет. как-то мы не озадачивались этим элементом, все повода не было. :roll:
в общем, попробовала я его осадить. конь вылупил глаза и сказал что твоя-моя-непонимайт. ладно, сказала я, и пошла пилить осаживание.
сначала животное осаживать не желало и прикидывалось шлангом, но потом мы более менее договорились. к концу занятия мы пришли к идее, что сопротивляться на осаживании плохо, и даже почти ей прониклись. в общем, в случае если звезды складывались удачно, мы могли изобразить осаживание на 4-5, те без явного сопротивления и почти не криво. :roll: правда, вбок его косит по каким-то загадочным причинам, мало зависящим от моих телодвижений сверху, что несколько усложняет задачу. единственный достоверный факт - ездой налево косит чаще, по стенке в любую сторону косит меньше ( ну вот это как раз не ново и тут-то он точно не одинок :mrgreen: ).
короче, потом я задумалась, что его "вспомнил" вполне вероятно могло оказаться "не знал, но вспомнил". но если это действительно так, то он реально практически гениальная лошадь. нет, серьезно.
а так вообще покатал меня отлично, не считая единственного инцидента. добрая даша разметила нам выездковый манеж на другой половине плаца, чем обычно, и даже отметила буквы шинками. три шины по длинной стенке круглый не заметил, зато от четвертой решил упасть в обморок. ну канееееш :evil: . ее ж здесь не лежало. пофиг что три остальных тоже не лежало :mrgreen: . я миндальничать была не настроена, поэтому выдала коню в лоб без предупреждения. надо сказать, это возымело действие - шина резко перестала быть страшной. :mrgreen: а так он по пионерски откатал меня, дааже поизображал что я хотела. к учебной он правда сдулся, так что пришлось ее закончить практически только начав, тк бороться с лошадиной усталость бесполезно, бессмысленно и беспощадно. но это следствие борьбы за осаживания, так что имел полное право устать и возмущаться. насиловать не сала, и так молодец. на лямпияду не опаздываем :mrgreen: