Re: Метод Пенделя. Круглый. Весна! О конях и пузе. Старт.
Амазонка 1 написал(а):
Я придерживаюсь старой истины, хочешь что бы не возникало вопросов по судейству едь на 2 головы выше.
Да вот именно что.
Как говорится "вам шашечки или ехать надо"?
Что нужно-то? Проценты любой ценой или личное мастерство? Если проценты, тогда всё понятно. А если мастерство, так мастерство, как его не суди, оно никуда не денется.
Не. Когда судят "по политическим причинам" или откровенная лажа - это другой вопрос. А когда "всем одинаково", вот тут я не вижу особой разницы, что всем одинаково завысят, что занизят.
Вот только искренне не понимаю, зачем оно надо? Завышать-то? Судят по "новым критериям", а оценки воспринимать все предпочитают по старым, по "совдеповским". А потом вон Катя искренне верит, что не мог ребёнок на прокатной кобыле накатать схему на 63%, если лошадь не гнётся в углах. Да ещё как мог. И детские езды с некоторых пор именуются не иначе, как Выездка.
Strela написал(а):
У меня иногда возникает чувство, что люди где-то потерялись. Когда прочитала что 5, это хорошая оценка, меня передернуло и я вспомнила своих вчерашних коллег. Которые без образования, потому что только тот, кто его не имеет и не хочет получать, будет рассуждать о двойках и тройках в выездке. У меня вон вчера одна красота нули пыталась ставить. Наверное это клуб имени совка для любителей помучать себя и других.
Вас там (в совке) сильно обидели что ли? Откуда столько брезгливости? Мода презреть своё недавнее прошлое вроде прошла.
Какие муки? Какие алтари справедливости? Здравый смысл и не более.
Кому нужны эти двойки и тройки, если их никто не использует? Может их просто вычеркнуть из шкалы, как в своё время нули у денег убирали за ненадобностью? Будет шкала от 4 до 10 и всё. Никаких вопросов.
Что значит "пыталась наставить нули"? А что теперь ставят, если элемент не был выполнен вовсе? Даже интересно.
Что такого "плохого" в оценке, несущей название "удовлетворительно"?? Даже не "приемлемо". "Удовлетворительно"!
Да. Тьфу, всё-равно не доходит.
Причём тут компьютер, когда речь идёт не на чём считать, а какие цифры использовать?