Re: Метод Пенделя. Круглый Гондурас. Снова в седле.
в среду конина оставила детей без занятия, редиска.
не иначе как вдохновленный двумя выходными после сибирки, Гондурас прихватил дежурного другана сибарита и пони жужу и свинтил с родного поля на поиски приключений. потянуло, видимо на духовное, потому что уперлись они куда-то в дальние поля в районе церкви. правда к обеду вспомнили, что в тюрьме - макароны, и причесали обратно, хоть и с опозданием, пока начкон и коваль волосыназад объезжали окрестности в попытках отыскать среди мокрых полей и камышей мокрых и грязных бурого, гнедого и гнедочалого дебилоидов, которых на фоне грустной декабрьской действительности и не видно толком. кони приперлись усранные до невозможности. детей я отменила еще за час до этого - у них очень жесткое расписание по средам, сдвижки - губительны.
только тот факт, что это был третий день после прививки, что предполагало легкую работу, спас гондураса от немедленной и жестокой расправы в виде катания меня. пришлось ему побегать на веревке с резинками. в результате скотина 20 минут наяривала большепризной рысью от избытка чуйств, хотя стоило бы сделать 3*20 и галопа 2*10. но пришлось ограничивать себя - все-таки легкая работа же.
начкон обещала за такое гондураса поля лишить, дабы не сеял смуту. (жалко конечно - но сам дурак). правда, как сегодня выяснилось, пока не лишила. то ли забыла, то ли в левадное расписание не впихнула пока. а может ему выдан испытательный срок. хз, я спросить не успела сегодня.
мне было рекомендовано поприучать его гулять на веревке. я, честно говоря, побаиваюсь и в целом сомневаюсь в успешности данного мероприятия, тк с веревками у него какие-то тяжелые отношения. разве что реально корабельный канат какой использовать.
на следующий день я поехала в сундук за подарком одному из моих детей на новый год, а заодно решила приупить бедной лошадке ликит, чтобы лишенная табуна лошадка не сильно скучала, на них как раз скидка была.
конь ликит жрать отказался. мы его даже шоколадкой намазали - шоколадку сколупнул, ликит не стал. ни яблочный, ни банановый. пробовала на виду у него давать лизать другим лошадям, авось доперло бы, что с этим делать. нифига. глядя как борис наяривает с причмокиваньем на весь проход, Гондурас гугукал, пучил глазья, но когда я подходила к нему с ликитом - нюхал его и смотрел на меня как на дуру. в пятницу они с ликитом пробыли наедине, и Гондурас научился только меланхолично биться об него головой. в общем, сегодня переходящий ликит переехал на денник аргонавта, авось тот меньше прикусывать будет. этот в первые 10 минут догадался его лизать. а у меня конь-дебил, да.