Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Мне кажется "ослы" пошли из центра конной медитации ... так мне помнится ... а я на этом форуме с тех времен, когда Троф еще Громика думала как ей заездить :)))

Катя, удачи! желаю угадать с разминкой. Про сапоги - мне нравятся краммерские модели. 130 евро и extra wide :)). правда у меня конкур, может в выездке другие требования

Кать, а на сколько реально можно растянуть сапоги? У меня правый не до конца застегивается, последствия разрыва икроножной мышцы, мучаюсь ужасно, уже думала, что надо может резинку вставлять какую, но вроде сапоги хорошие-жалко.
Я свои еще не растягивала, но народ тянул, где-то сантиметр -два можно выгадать. Зависит от кожи и мастера.
Катя, удачи! желаю угадать с разминкой
Спасибо!
Про сапоги - мне нравятся краммерские модели. 130 евро и extra wide :)). правда у меня конкур, может в выездке другие требования
Надо посмотреть. но у меня впечатляюще широкая икра. У готовых даже экстра вайд как правило не лезет.

Уффф. Отстартовали. сбоили часто и густо, поэтому результат удручающ - 60,882. Но где не сбоили, в принципе 6,5 в основном. Кое где 6, кое что удалось и там 7. Не смотря на сбои посадка и средства управления у двух судей 6,5. Нелли Валентиновна поставила 6 и потом еще ругала меня)))
На рыси он жопился и нормально рысь не показал, хотя по разминке бегал прилично. но не огонь всеравно. Зато по контакту на разминке мне очень понравилось. Шагал для себя плохо, на прибавленном пытался заводиться, я плюнула и скреблась шепотом. На собранном совсем шепотом и все одно перед подъёмом он мне весь извелся. Подъем влупил такой высоченный, что я думала он в космос собрался.
А на галопе его расперло и он рвал меня на ветошь мелкокалиберную. Первую связку я еще продержалась, и даже окучила его на контргалопе, так что по всем судьям мы получили за него семёрки, на второй прибавке улетел еле сократила. но самый треш случился на менках, к ним на мое бедро он забил совсем и попер, как паровоз. Первую менку мы как-то оригинально залажали, я даже не поняла толком, что это было, вторую сделали, но на всех парах, поэтому невыразительно и на 6. В нормальном виде она у него семерочная. Ну и выезд уже был в режиме "где мой якорь?!".
Но в принципе, учитывая что это первый старт в сезоне, я не могу сказать, что я недовольна.

Я ничего не буду говорить, Кать, тебе надо быть хоть чуточку серьезнее, хоть пусть тут пишут что хотят, мне все равно, я тренер и судья и за свои слова отвечать умею. У тебя все есть для того, чтобы конь и ты давно уже ехали по Малому, кроме более серьезного отношения к процессу. И не надо мне про травмы, про непреодолимые силы стихии и прочее, я читать умею. Кать, про шу тебя как друг и старший товарищ, чуть-чуть повнимательнее и повдумчивее. Тебе не 20 лет уже. Пора быть не Катей, которая по юношам лажает, а взрослым спортсменом.

Не могу понять из отчета хорошо вы проехали или плохо :))) но молодцы, что выехали. Это я считаю, всегда правильно.

Кать, тебе надо быть хоть чуточку серьезнее,
Лен, ну а что серьёзнее? От того что я буду серьёзнее он перестанет психовать на стартах? Не перестанет и еще больше будет. Или от моей серьезности отрастёт равновесие на собранном галопе? Или он от моей серьезности пялиться по сторонам перестанет? Или умничать начнет меньше?
По малому он не готов пока. Мы только начали делать серии и пока только в 4. И то, стоило выйти на открытую площадку и все отвалилось. С ним никогда не знаешь, что будет завтра. Сегодня он бегает как бог и меняет в 4, завтра не меняет вообще, потому что магнитные бури. Хоть серьезно, хоть несерьезно. Я больше скажу, если я начну относиться к этому серьезно, я свихнусь к чертовой матери. Или убью его.
Не могу понять из отчета хорошо вы проехали или плохо :))) но молодцы, что выехали. Это я считаю, всегда правильно.
И хорошо и плохо.
С одной стороны он определенно может лучше, с другой он не стартовал с ноября, простоял с травмой весь апрель, май и половину июня, и в работе собственно полтора месяца.

Катюш, желаю тебе побольше веры в себя и поменьше обращать внимания на поведение Габриэля. Тапки в доме - твои, опыт у тебя есть, ты трудолюбива и поэтому ты все сможешь - желаю тебе именно такого настроя в его критические дни. Ну, а если что-то неизбежно, невзирая на, то просто расслабляйся и получай удовольствие ;)

поменьше обращать внимания на поведение Габриэля
ну нельзя не обращать внимания на то, что полтонны бешеной тушенки под тобой упали в обморок.)))
вопрос не в обращении внимания, а в поддержании концентрации коня на мне и работе. и если дома ты не ограничен во времени и средствах, то не дома все что можно расцветает буйным цветом. это неизбежная данность, ибо чужое место, перевозка, другие лошади и люди, стресс, азарт, вся фигня.
и когда ты много и часто стартуешь с этим легче.

Барышни, я с Катей беседую, она не бедна сельска девушка, которая нуждается в защите от меня злой и утирании соплей всем интернетом.
Она нормальный спортсмен и она ершится, но, поверьте, меня слышит.

лен)))

гаврила приехал в венту рано утром без меня, тк все остальные наши скакали молодых, а они в начале.
я же выспалась, собрала свое барахло и обед поехала в эфу. там собрала конячье, вывела бульона на веревке, и в пять попиликала в венту. к этому моменту уже зарядил дождь.
в венте мне не дали загнать машину внутрь гостевых конюшен, и я долго и нудно таскала под дождем барахло.
потом пошла мандатиться, и меня перенесли на полчаса раньше. с одной стороны хорошо, хоть не впотьмах скакать, а с другой - время! у меня был запас, но непредвиденное таскание барахла и сдвижка - и у меня все впритык! конь не заплетен, ничего не готово. поскакала плестись.
шишки вынули из меня всю душу. вы пробовали плести лошадь, которая мотает головой, топает ногами, чешет рожу об недоуздок и топчется? я была одна, подержать за лицо некому, развязки спасают плохо, времени мало. еще на стадии хвостиков я желала гаврилу пристрелить, и заодно застрелиться самой. чертовы мошки!!! шишки мы всетаки осилили. даже за рекордные 45 минут. вышли они на троечку по моим понятиям, ну да ладно. учитывая условия - еще ничего.

бинты я мотала пиаффирующей лошади, тоже, знаете, не для слабонервных занятие.
наконец, приехала настя с вальтрапом, я перестала быть в гордом одиночестве, коня дособрала, и пошла переодеваться сама и выключать режим "пипец цейтнот" и включать режим "выдыхай бобер"

лан, пока я за компом и с силами, надо пройтись по протоколам.

ну нельзя не обращать внимания на то, что полтонны бешеной тушенки под тобой упали в обморок.)))
не спорь со мной вообще!
smile_831c619ba5b9cd81098db0cc6f3350cd138242841220.gif

во-первых, со старшими не спорят, во-вторых, я не поучаю тебя, а оставляю свои наилучшие пожелания. можно подумать, ты не хочешь быть спокойной и собранной в любой обстановке и не хочешь уметь навязать коню свое собственное мнение. конечно же хочешь. вот этого я тебе и желаю. Стать таким всадником. Ну раз уж конь такой достался )))

и если дома ты не ограничен во времени и средствах, то не дома все что можно расцветает буйным цветом. это неизбежная данность,
Прекрасно это понимаю. Поэтому восхищаюсь, что вы выезжаете, стартуете и прогрессируете.
smile_mousegood138264986939.gif

на разминке гаврила был вполне мил, тих и светел более менее, но недостаточно энергичен (не удивительно - он весь извелся пока собирались).
менки в пятницу внезапно умерли смертью храбрых. поэтому я за них переживала. на разминке было существенно лучше чем в пятницу, он хоть как-то но менял и не улетал в космос почти. но правая менка была печальна.

на объезде поля он вылупился на баннеры вдоль забора, но потом забыл про них, слава богу.

1/ на въезде на галопе притопил, но чутка и контролируемо. совсем сокращать я пока не рискую, а то он в знак протеста начинает ноги менять или бочить. остановка получилась резковатая, но в целом ничего. а дальше он мне вместо рыси отбил галоп. причем уверенно так попер, еще и не с первого темпа перевелся. по судьям это 5-5-5 и тут мы сразу потеряли 1-2 балла. ну будем считать 1,5, так по мне это без сбоя было бы 6,5, вряд ли 7. резковато все же. это чуть меньше 0,5% потеря.

2/ поворот и вольт - 6-6,5-6,5. в повороте заторопился чутка, и вольт я маленечко перекатила за центральную.

3/левое плечо - 6,5-7-6,5. хорошо попала по углу, ритм мне не овсем понравился, но вроде и ничего получилось.

4/ левое принимание. а тут на внешнюю шпору конь сказал, что к черту принимание, даешь галоп! и дал галоп. ссссскотина. элемент с двойным коэффициентом. ну и 5-5-5. это два балла потери при шестерочном исполнении и 3 при 6,5. редиска! 3 балла это почти целый процент.

5/ поворот и правый вольт.6,5-7-6,5. ну это у нас считанный плюсовой пункт.

6/ правое плечо. на нем чет стух, только под конец ожил немножко. 6-6,5-6. и угол моно было побольше взять.
тут можно было набирать больше.

7/ правое принимание. потеряла слегка зад на входе, и он его перевалил. 6-6-6. вот это неприятно, тк правое у него приличное и коэффициент двойной.

8/ средняя. махнул хорошо но притараканил. в чт делал намного лучше. но это пока нестабильно. 6,5-7-6. с другой стороны, кажется это наша первая в истории семерка за прибавку, если я не путаюсь.

9/ переходы.6-6,5-6,5. в принципе по оценкам оч хорошо, потому что он пока смазанные. и мы даже чудом после прибавки дотянули до F, и при переходе в шаг почти не вкопались, как он любит, не зря я это пилила.

10/средний шаг. 7-6,5-6,5. на среднем я его обычно просо не трогаю. он на взводе после прибавки, так что пиликает себе по стенке и пущай.

11/ прибавленный шаг. 6,5-6-6. скреблись грустным бобиком потому что кипешил. в принципе он шагает его на 7. если не кипешит. но двойной коэффициент, ставки высоки, и сбоить не хочется совсем. и так при переходе в собранный на подборе повода таки куда-то собрался. поймала на взлете, слава богу никто не заметил.

12/ собранный. 6-6-6. комментарий Аахачинского "гоовится" исчерпывающе описывает происходящее)))

13/ подъем в галоп и угол. как я уже писала, подъем влупил в космос, а при выезде на длинную стену увидел прямую и собрался втопить, насилу уговорила до S потерпеть. 6-6,5-7

14/ средний галоп и переходы. переходы смазанные, бедром берется плохо, но хоть вообще берется. махать на полную не дала, чтоб от прибавленного отличалось. судя по комментариям додоновой, которая как раз в спину сидела, тки прибочил слегка на среднем. 6-6,5-6,5

15/ левое принимание. после прибывки он даже сократился, но при виде центральной рванул как наскипидаренный. умудрилась увести зад без менки и вкатить во внешний, собрался, погреб в принимание, но сгибания надо было больше. 6-6-6,5

16/ контргалоп. так я его удачно впринимании задвинула на внешний, и бедром взялся, и даже не пучился, поэтому контргалоп вышел удачный. все судьи оже оценили))) 7-7-7.

17/ менка через шаг. 6-6,5-6. немного рванул в галоп, что сказалось на качестве последнего. комментарии "больше в горку" и "больше сбора"
но за угол до М я даже успела его поократить немного, чтобы показать переход в прибавленный.

18/ прибавленный галоп. улетел, думала сдует. на сокращении было тяжко. 6-6,5-7

19/ переходы. понижающий вышел с трудом, повышающий тоже можно было покрасивше. 6-6-6. дпма уже хорошо делает, но дома слушает и терпит. а на старте "ааааааа, погнали!!!!". такое ощущение, что он всю езду это ждет)))

20/ правое принимание. вкатила быстровато, но потом устканился. но опять же сгибания можно было больше. уж тем более направо. но я осорожничала, чтоб не раскатить и не продолбать контр. 6,5-6,5-6

21/ контр. был таким же многообещающим как и первый. но за темп до перехода в шаг я видимо пошла расслабляться, и случилась какая-то шняга. мне сверху показалось, что провалился в рысь резко, додонова написала что сменился, огулова что сбой, ахачинскому видимо бкувой С загородило, и он отнес это к менке. 5-6,5-5

22/менка через шаг. тут изза контра опять же сумбур. додонова пишет чтоне с контра и ставит 5, ахачинский пишет остановка и ставит 5, хотя остановку не помню (чо правда совершено не означает, что ее не было), у огуловой 6. 5-6-5 итого. на двух этих элементах потери обширны и обидны. а главное я не понимаю, что это было.

23/ первая менка. после всей этой котовасии я притупила, конь воспользовался этим и притопил, первая менка у нас и так была на соплях, и чет мы там прикосепорили с ней прилично. я с полу одержкой перед ценральной была послана, как-то мы до конца диагонали поменялись, но аскатили еще больше, и поменялсь не то с отставанием зада, не то через прыжок, не то через полутемп рыси. мне сверху было непонятно. точнее, было понятно, что трындец. 5-4-4,5. во эо прям обидно, но ожидаемо хотя бы было, в отличие от прошлой ерунды.

24/ вторая менка. я сокращала как могла, но брался он условно и пер. ногу сменил, но плоско и невыразительно, что печально, тк эта менка у него хорошая в спокойном варианте. 6-6-6

25/ на выезде еле удержала его в повороте и как могла держала по центральной. встали резковато и чуть криво изза этого. ну качество галопа. к финшу у меня кончились силы, и меня укрючило еще, поэтому финал получился смазанным. 6-6-6. тоже обидно, потому что здесь мы обязаны набирать.

общие:

аллюры: 6,5-7-6,5 с учетом того, что рысь на максимум не показал и шагал так себе, это очень хорошо.
импульс: 6,5-6,5-6 в принципе тоже норм
повиновение: 6-6-6,5. для этого количества косяков - даже густо.
посадка и ср-ва управления: 6,5-6,5-6. тоже положительно.

в целом, блин канеш ышел тем еще комом, могло быть намноооого лучше, но, зная гаврилу много лет, могло быть и намнооооого хуже. для первого старта в сезоне в принципе ничего прямо ужасного-ужасного.
стандартно мы начинаем стартовать в апреле и пик стартовой формы у него приходится на август-сентябрь.
так что это все было ожидаемо на самом деле.

ну и старты большие и региональные, уровень судейства соответствующий. так что все хоть и плохо, но не страшно)))

конечно же хочешь. вот этого я тебе и желаю. Стать таким всадником. Ну раз уж конь такой достался )))
это наша мечта))) мы как минимум лежим в ее направлении)))
Поэтому восхищаюсь, что вы выезжаете, стартуете и прогрессируете.
тут такая фигня, что чем больше его возишь,тем с ним проще. ну в разумных пределах, конечно.

Кать, буду капитаном Очевидность, но как же тебе не хватает тренера, который бы вёл вашу пару.
Моё ощущение, что ты, как это очень часто бывает, когда уже долго и много работаешь, во-первых, одна, во-вторых, с одной/двумя лошадьми, не можешь вырваться на уровень ступенью выше. Вроде всё потихоньку улучшается, а нужного рывка нет...
Так что желаю найти тебе возможность (по деньгам, по времени, по согласию в методах работы) найти соратника, который и выведет тебя из накатанной колеи в тренировочном и стартовом процессе, и поддержит на стартах (и когда плести коня надо, и когда в мандатную ходить заявляться). Одной всё таки во всех отношениях сложно. Ты герой!:)

Гм. Вот я в выездке не понимаю вообще ни фига, поэтому воздержусь от комментариев и обсуждений, но, читая разблюдаж по протоколу, видела вас, как живых! И в паре мест даже как будто сама подсела :eek:

@Эйша , у меня есть тренер, но мы с ней редко пересекаемся, она очень занятой человек, да и у меня вне больняков расписание хоть вешайся. ну и на частое пересечение у меня денег тупо нет, даже раз в неделю если скакать - это 8 тыс в месяц. и уже тем более ни о каком сопровождении на стартах речи быть не может.
одной тяжело, конечно, обычно я леру коноводом беру, но тут не срослось. слава богу, что настя приехала помочь, спасибо ей огромное-преогромное, потому что без нее мне элементарно некому было бы снять бинты с коня после разминки.

Гм. Вот я в выездке не понимаю вообще ни фига, поэтому воздержусь от комментариев и обсуждений, но, читая разблюдаж по протоколу, видела вас, как живых! И в паре мест даже как будто сама подсела :eek:
к сожалению, ни видео ни фоток не будет. в трансляцию последний час почему-то не попал. а тратить деньги на фотки в сумерках и под дождем я чет не хочу.

О-хо-хо... Даже раз в неделю - это маловато.:( Но, да, иногда надо затянуть пояса. Хотя когда Гаврила полностью восстановится, то, может, учениками ты вытянешь для себя занятия с тренером. На мой взгляд, лучше посадить на пару-тройку раз в неделю хорошего ученика под твоим присмотром и этим окупить себе занятия с тренером, чем развлекаться с конём самой, зато он твой 7/7. Результата в спорте будет больше в первом случае. Во всяком случае, в твоём варианте. Но это просто мысли вслух, тут может быть много индивидуальных моментов.

Знаешь, я подумала и поняла, что вот без тренера я стартовала, но без коновода даже домашних стартов у меня не было. Короче, во я зажратая.:oops: Тем больше мне следует ценить такую возможность.:)

Но, да, иногда надо затянуть пояса.
да тут хоть обзатягивайся. неоткуда мне взять лишнюю пятнашку в месяц.

Хотя когда Гаврила полностью восстановится, то, может, учениками ты вытянешь для себя занятия с тренером
он в любом случае катает учеников. потому что постой, корма, расистки, ветеринарка, выезды на старты и да, тренер.

На мой взгляд, лучше посадить на пару-тройку раз в неделю хорошего ученика под твоим присмотром и этим окупить себе занятия с тренером, чем развлекаться с конём самой, зато он твой 7/7.
7/7 со мной это не вариант в любом случае, у него мозг взорвется.

Знаешь, я подумала и поняла, что вот без тренера я стартовала, но без коновода даже домашних стартов у меня не было. Короче, во я зажратая.:oops: Тем больше мне следует ценить такую возможность.:)
я нормально без коновода стартую если денник есть. вот без денника и без коновода - это нереально. разве что если коневоз свой.

единственное, раньше я разминалась без бинтов, сейчас после травмы на работу обязательно бинтуюсь на гель и на разминку тоже приходится. поэтому в идеале нужен кто-то кто сможет снять. т.е. можно, конечно слезть самой, снять, залезть обратно, но это очень сбивает с ритма.

Сверху