на разминке гаврила был вполне мил, тих и светел более менее, но недостаточно энергичен (не удивительно - он весь извелся пока собирались).
менки в пятницу внезапно умерли смертью храбрых. поэтому я за них переживала. на разминке было существенно лучше чем в пятницу, он хоть как-то но менял и не улетал в космос почти. но правая менка была печальна.
на объезде поля он вылупился на баннеры вдоль забора, но потом забыл про них, слава богу.
1/ на въезде на галопе притопил, но чутка и контролируемо. совсем сокращать я пока не рискую, а то он в знак протеста начинает ноги менять или бочить. остановка получилась резковатая, но в целом ничего. а дальше он мне вместо рыси отбил галоп. причем уверенно так попер, еще и не с первого темпа перевелся. по судьям это 5-5-5 и тут мы сразу потеряли 1-2 балла. ну будем считать 1,5, так по мне это без сбоя было бы 6,5, вряд ли 7. резковато все же. это чуть меньше 0,5% потеря.
2/ поворот и вольт - 6-6,5-6,5. в повороте заторопился чутка, и вольт я маленечко перекатила за центральную.
3/левое плечо - 6,5-7-6,5. хорошо попала по углу, ритм мне не овсем понравился, но вроде и ничего получилось.
4/ левое принимание. а тут на внешнюю шпору конь сказал, что к черту принимание, даешь галоп! и дал галоп. ссссскотина. элемент с двойным коэффициентом. ну и 5-5-5. это два балла потери при шестерочном исполнении и 3 при 6,5. редиска! 3 балла это почти целый процент.
5/ поворот и правый вольт.6,5-7-6,5. ну это у нас считанный плюсовой пункт.
6/ правое плечо. на нем чет стух, только под конец ожил немножко. 6-6,5-6. и угол моно было побольше взять.
тут можно было набирать больше.
7/ правое принимание. потеряла слегка зад на входе, и он его перевалил. 6-6-6. вот это неприятно, тк правое у него приличное и коэффициент двойной.
8/ средняя. махнул хорошо но притараканил. в чт делал намного лучше. но это пока нестабильно. 6,5-7-6. с другой стороны, кажется это наша первая в истории семерка за прибавку, если я не путаюсь.
9/ переходы.6-6,5-6,5. в принципе по оценкам оч хорошо, потому что он пока смазанные. и мы даже чудом после прибавки дотянули до F, и при переходе в шаг почти не вкопались, как он любит, не зря я это пилила.
10/средний шаг. 7-6,5-6,5. на среднем я его обычно просо не трогаю. он на взводе после прибавки, так что пиликает себе по стенке и пущай.
11/ прибавленный шаг. 6,5-6-6. скреблись грустным бобиком потому что кипешил. в принципе он шагает его на 7. если не кипешит. но двойной коэффициент, ставки высоки, и сбоить не хочется совсем. и так при переходе в собранный на подборе повода таки куда-то собрался. поймала на взлете, слава богу никто не заметил.
12/ собранный. 6-6-6. комментарий Аахачинского "гоовится" исчерпывающе описывает происходящее)))
13/ подъем в галоп и угол. как я уже писала, подъем влупил в космос, а при выезде на длинную стену увидел прямую и собрался втопить, насилу уговорила до S потерпеть. 6-6,5-7
14/ средний галоп и переходы. переходы смазанные, бедром берется плохо, но хоть вообще берется. махать на полную не дала, чтоб от прибавленного отличалось. судя по комментариям додоновой, которая как раз в спину сидела, тки прибочил слегка на среднем. 6-6,5-6,5
15/ левое принимание. после прибывки он даже сократился, но при виде центральной рванул как наскипидаренный. умудрилась увести зад без менки и вкатить во внешний, собрался, погреб в принимание, но сгибания надо было больше. 6-6-6,5
16/ контргалоп. так я его удачно впринимании задвинула на внешний, и бедром взялся, и даже не пучился, поэтому контргалоп вышел удачный. все судьи оже оценили))) 7-7-7.
17/ менка через шаг. 6-6,5-6. немного рванул в галоп, что сказалось на качестве последнего. комментарии "больше в горку" и "больше сбора"
но за угол до М я даже успела его поократить немного, чтобы показать переход в прибавленный.
18/ прибавленный галоп. улетел, думала сдует. на сокращении было тяжко. 6-6,5-7
19/ переходы. понижающий вышел с трудом, повышающий тоже можно было покрасивше. 6-6-6. дпма уже хорошо делает, но дома слушает и терпит. а на старте "ааааааа, погнали!!!!". такое ощущение, что он всю езду это ждет)))
20/ правое принимание. вкатила быстровато, но потом устканился. но опять же сгибания можно было больше. уж тем более направо. но я осорожничала, чтоб не раскатить и не продолбать контр. 6,5-6,5-6
21/ контр. был таким же многообещающим как и первый. но за темп до перехода в шаг я видимо пошла расслабляться, и случилась какая-то шняга. мне сверху показалось, что провалился в рысь резко, додонова написала что сменился, огулова что сбой, ахачинскому видимо бкувой С загородило, и он отнес это к менке. 5-6,5-5
22/менка через шаг. тут изза контра опять же сумбур. додонова пишет чтоне с контра и ставит 5, ахачинский пишет остановка и ставит 5, хотя остановку не помню (чо правда совершено не означает, что ее не было), у огуловой 6. 5-6-5 итого. на двух этих элементах потери обширны и обидны. а главное я не понимаю, что это было.
23/ первая менка. после всей этой котовасии я притупила, конь воспользовался этим и притопил, первая менка у нас и так была на соплях, и чет мы там прикосепорили с ней прилично. я с полу одержкой перед ценральной была послана, как-то мы до конца диагонали поменялись, но аскатили еще больше, и поменялсь не то с отставанием зада, не то через прыжок, не то через полутемп рыси. мне сверху было непонятно. точнее, было понятно, что трындец. 5-4-4,5. во эо прям обидно, но ожидаемо хотя бы было, в отличие от прошлой ерунды.
24/ вторая менка. я сокращала как могла, но брался он условно и пер. ногу сменил, но плоско и невыразительно, что печально, тк эта менка у него хорошая в спокойном варианте. 6-6-6
25/ на выезде еле удержала его в повороте и как могла держала по центральной. встали резковато и чуть криво изза этого. ну качество галопа. к финшу у меня кончились силы, и меня укрючило еще, поэтому финал получился смазанным. 6-6-6. тоже обидно, потому что здесь мы обязаны набирать.
общие:
аллюры: 6,5-7-6,5 с учетом того, что рысь на максимум не показал и шагал так себе, это очень хорошо.
импульс: 6,5-6,5-6 в принципе тоже норм
повиновение: 6-6-6,5. для этого количества косяков - даже густо.
посадка и ср-ва управления: 6,5-6,5-6. тоже положительно.
в целом, блин канеш ышел тем еще комом, могло быть намноооого лучше, но, зная гаврилу много лет, могло быть и намнооооого хуже. для первого старта в сезоне в принципе ничего прямо ужасного-ужасного.
стандартно мы начинаем стартовать в апреле и пик стартовой формы у него приходится на август-сентябрь.
так что это все было ожидаемо на самом деле.
ну и старты большие и региональные, уровень судейства соответствующий. так что все хоть и плохо, но не страшно)))