метод - Tellington TTouch

  • Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка :), а мне просто фиолетово, как себя с помощью рекламы преподносит кто-то, предлагающий услугу. И вопрос "почему он делает это "так" для меня не возникает в принципе. Рекламные тексты Линды и иже с ней - дурненький перевод "американской рекламы" в стиле: "Наш коллектив - самый коллективный коллектив в мире! - ДА!!! - Мы сильны, потому что мы любим друг друга на клеточном уровне! - Да!!!! - пользуйтесь нашим продутком, потому что его сделали мы!!! - Да!!!". Пусть про "клеточные уровни" думают специалисты. Про то, что там новое, что нет - те, кому это интересно. Есть там революция или нет - ну, если хочется об этом поговорить. Мне нравится то, что можно пользоваться методикой, можно обучиться методике, можно получить результат, используя эту методику. Пусть даже некто возьмет всемирно известные вещи и сделает это доступным и понятным, простым для использования большинства (это я не о методиках Линды, там действительно надо, чтобы ее применяли люди обученные и с опытом) - я буду это использовать не сильно парясь тем, что вообще-то автором этого приема является другой человек.
Ну, в общем, как-то так. Не волнует меня качество рекламы. Я вообще считаю, что та реклама писана не для нас, а для тех же американцев (они воспринимают ДРУГУЮ рекламу, чем мы). Избалованные американцы на "улучшит иммунитет и повысит взаимопонимание" не клюнут, а на "клеточный интеллект" и "думающую лошадь" - да. Собственно, и у нас таких уже накопилось, кому "думающая лошадь" нужна после массажа... Для меня в методиках Линды ключевое слово "массаж" (действие), а уж методы его применения и последствия - мне и оценивать. На рекламу я не ориентируюсь. Я бы даже сказала - "не ведусь" :).
Кстати, рассказ о том, "как мне помогла заряженная вода" (аналог моего поста выше) тоже рекламный ход, но несколько другой. :). И, как правило, используется уже после того, как появится интерес к "новому в...". Тогда можно уже в массы запустить повествования о том, как это новое помогает людям.
Учитывая, что методикам Линды уже десятки лет, а до нас докатилось совсем недавно - мы и имеем рекламу, которая "у них" была в ходу 40 лет назад :)
 
Если пообщавшись с лошадью в течении часа можно разобраться в ее характере, используя всю совокупность признаков?

В дополнение к комментарию Снегурочки.
Можно с некой долей вероятности утверждать, что "чтение" характера проходит при тесном участии ваших собственных инстинктов. Если много думать, то можно надумать чего лишнего, ибо проводятся паралели между двумя различными сущностями, основываясь на своём жизненном опыте. А это уже искажение не то что истины, а личной правды. А инстинкты это великий дар, опыт миллионов поколений, такие знания отвергать ни в коем случае нельзя.

Идеальное направление видется в стимулировании симбиоза сознания и инстинктов. Одно дополняет другое. Это же подтверждает великая мудрость - "Душа и тело живут в великом симбиозе".
 
Получив упрек (отчасти понятный) про Фомушку с Еремушкой - уточню свою позицию.
Г-жа Теллингтон-Джон нигде и никогда (насколько мне известно) не позиционировала себя как... "научного профессора". :lol: А лишь как компилятора нек. прикладных штучек.
Ею создана прикладная методика, без малейших попыток полноценно обосновать и доказать ее теоретически.
Об этом хорошо сказала zara, еще раз говорю и я.
Это не очень хорошо, но уж точно не очень плохо. Просто автор не ставила перед собой соотв. задач. И не ставит, очевидно, и ныне. Это ее право.
Хочу также напомнить, что ни один из известных ныне приемов ВЕ и берейторской работы - также не имеет под собой безукоризненно оформленной статистики и безукоризненно же изложенной научной основы.
ВЕ и берейторское искусство - это пока, увы, сугубо прикладная область больше умений, нежели знаний.
При известных оговорках точно то же самое можно сказать и о ветеринарии. И о медицине вообще.
Потому начинать судить об обсуждаемом методе сразу с позиции высочайших научных эмпиреев - немножко смешно.
Гораздо правильнее задать себе для начала иные вопросы. Например:
есть ли в предлагаемом методе какие-либо приемы или действия (практические, практические!), которые по своей природе могут войти в конфликт с анатомией, физиологией, биомеханикой лошади?
Выбрав из предлагаемого г-жой Теллингтон-Джонс списка приемов самые простые и понятные - я потому такие и выбрал, что названных противоречий в них не увидел.
И все выбранные мною приемы заработали и у меня точно так же - а порой и лучше! - как и предсказывала их автор. Как и положено, кстати, по одному из истинно высоких научных критериев - повторяемости опыта. :wink:
 
у нас в Милане проходила междунородная выстовка и приехала Линда, после долгих уговоров босса заехала и к нам на манеж - и могу с точностья сказать эта дань моде мои 2 краказявки ни то что раслабились и начали ловить кайф а наоборот крысились ,а выездюк вообще начала легаться и кусаться, я конечно понимаю что с первого раза ничего не выйдет, и чётко вот уже 5 дней выполняю "массажи" которые нам предписла Линда но эфекта пока не вижу =(
 
Сверху