Мезенская порода.

• Автор темы Автор темы Villa07
  • Дата начала Дата начала
Да :) ! Но характер есть. Потребовалась подключить опытного человека для наведения дисциплины. Берейтор для работы на земле пока. Прямо проверял-проверял, пытался послать конюха. Понятно, что имеет полное право проверять в процессе роста. Но я это к тому, что мне не нравится, как некоторые пытаются позиционировать мезенок. Можно типа покупать молодую мезенку неопытному человеку, такие адекватные кони с детства, сел и поехал. Или запряг в телегу и поехал. Порода, с которой, как и со всеми другими породами, в определенные этапы развития лошади должны работать профессионалы. Ну или опытные люди

Эти вот доводы, играют негативную роль.
Также, как в свое время про вяток говорили, а мой вяк без людей, как без пряников.
Совладелицу до сих пор посылает.

Разные линии в породе. Работала как с мезенкой плюшкой, так и первым парнем на деревне.
Умиляют "профессионалы", которые рассказывают потенциальным владельцам, что есть породы, на которые сел и поехал, приводя в пример вяток, как вариант. И ведь позволяет же совесть🙈

jB9tETk1ytU.jpg

Мезенский Физик оброс к зиме роскошной шерстью. Явно считает, что придется зимовать при -50!
Значит ждите холодную зиму

Да :) ! Но характер есть. Потребовалась подключить опытного человека для наведения дисциплины. Берейтор для работы на земле пока. Прямо проверял-проверял, пытался послать конюха. Понятно, что имеет полное право проверять в процессе роста. Но я это к тому, что мне не нравится, как некоторые пытаются позиционировать мезенок. Можно типа покупать молодую мезенку неопытному человеку, такие адекватные кони с детства, сел и поехал. Или запряг в телегу и поехал. Порода, с которой, как и со всеми другими породами, в определенные этапы развития лошади должны работать профессионалы. Ну или опытные люди
да, вообще адекватные кони с детства могут быть в любой породе или непороде) как и в меру адекватные, в меру неадкватные и и вовсе неадекватные)))

вообще адекватные кони с детства могут быть в любой породе или непороде)
Да! Но ими все равно надо заниматься, приучать ко всему планомерно.. Во избежание превращения адеквата в неадекват

Работаю сейчас с молодой мезенкой. До меня заезжена под верх и в сжатые сроки в сани. Абсолютно адекватная. Возит детей и взрослых. Согласна на все. Работает одна, в смене, кавалетти моментально освоила. Очень добронравная и отдатливая лошадь.

Сверху