Вот от них мне нигде больно не было, скорее наоборот, если вдруг появляется боль, делаю их и все проходит.
Я выложу чуть позже сюда фотографии с упражнениями, которые мне выдали в больнице после операции. Вот от них мне нигде больно не было, скорее наоборот, если вдруг появляется боль, делаю их и все проходит. Только для какого отдела выложить грудного, шейного, поясничного или для всех трех?
Не хочу пугать, грыжа L5-S1 - очень неприятный момент, надо следить - опасна синдромом конского хвоста. У меня L4-L5 и то нахлебалась.Спасибо, у меня вообще грыжа в пояснично-крестцовом отеделе.
Не хочу пугать, грыжа L5-S1 - очень неприятный момент, надо следить - опасна синдромом конского хвоста. У меня L4-L5 и то нахлебалась.
Не висеть ни в коем случае. Висеть можно только касаясь ногами пола и желателен вис полусидя, и ни в коем случае никаких качаний или скручиваний в висе. Про все остальное ответила в личку .повисеть дома есть турник
Не висеть ни в коем случае. Висеть можно только касаясь ногами пола и желателен вис полусидя, и ни в коем случае никаких качаний или скручиваний в висе. Про все остальное ответила в личку .
Корсет не даст нормально отрабатывать поясницей, если он качественный. Я по началу ездила в корсете, потом без него, но я не занимаюсь ВЕ на уровне спорта, для меня лошадь - это просто любимое живое существо, мы больше с земли. Кстати при проблемах со спиной очень важным становится аспект воспитанности лошади с земли, так как рывки, толчки очень нежелательны.А есть ли смысл ездить в корсете? Как он при этом воздействует?
Я сделала операцию в ноябре 2015 года, удаление грыжи в поясничном отделе из-за синдрома конского хвоста. К моменту операции была очень сильная боль в правой ноге, онемение до колена. Не могла сидеть, ездить за рулем, даже ходить и стоять, боль была не выносимая. Про лошадь вообще молчу, отдала знакомой что бы она двигала, до болей ездила малый приз. Занималась с 19 лет, падала за все время раз 5-7 максимум. Операцию сделала в ноябре 2015, нейрохирург запретил садиться на лошадь до конца 2017. Меня хватило только на 6 месяцев. Скажу сразу лфк делала, лежала на реабилитации в спортивной медецине( массаж, лфк, физиотерапия). После операции боли были не сильные местами даже забывала о них. Лошадь гоняла на корде, просила подсесть знакомых. 1 июня я села. После операции я мечтала что я сяду и поеду и что будет все как раньше, не тут то было.... поясничный отдел был как- будто отдельно от тела, любое натяжение повода отдавало в поясницу. Начинала с шага. Просто шагала + боковые и плечо на шагу. Потом строевая рысь, галоп. В итоге поняла что чем чаще я сажусь на лошадь тем сильнее у меня боли. Если просто в поля шагом то все нормально. На учебной очень больно сидеть. Галоп тоже не всегда приятно. И вот вчера села рысь строевая и чуть галопа, итог нога и поясница болит что уснуть не могла. Коняшку решила продать, решение было принять очень сложно, но при таких болях ездить не возможно. Получается лошадь держать не целесообразно, т.к. даже двигать я сама его не могу.
Ага, а потом на кетонале или как я на нимесулиде полгода не слезая и нифига не помогает, главное, боль снимается не полностью. С протрузией еще можно все если не повернуть вспять, то хотя бы остановить вот этим самым способом-Потом я нашла приемлемый для себя способ - колю в полупопие ампулу кетонала или 2, и через некоторое время отпускает и снова надолго.
По сути другого нет, кстати, насколько я помню сильно греть именно место расположения грыжи нельзя, а вот мышцы рядом с позвоночником можно, но опять же не сильно, это помогает им расслабиться и болевые ощущения снижаются.необходимо укреплять мышечный корсет. Теми упражнениями что тут выложили. Постепенно. Целенаправленно. А не от раза в неделю.