Межпозвоночная грыжа. Разрешается ли ВЕ?

  • Автор темы Автор темы MaWka
  • Дата начала Дата начала

MaWka

Новичок
Уважаемые форумчане, кто сталкивался с такой проблемой со здоровьем?
МРТ показало одну большую и две маленькие грыжи в шейном отделе позвоночника. Насколько это серьезное противопоказание для верховой езды? До этого, не зная о диагнозе, ездила и дискомфорта не испытывала. Занимаюсь любит. конкуром.
Девочки, что делать-то? :cry!!!: "Завязывать" с прыжками совсем не хочется, но диагноз какой-то пугающий! Или подождать заключение врача, а потом уже лезть на лошадь?
 
Я бы не рисковала. Во всяком случае до послелечения. А дальше по рекомендации врача. (только врача лучше такого, который не будет запрещать просто для перестраховки, а такого, который действительно сможет оценить риски)
 
У меня врач совершенно не представляет, что такое верховая езда :( Я боюсь, что ее мнение по этому вопросу будет скорее "от балды", чем профессионально обосновано. Видимо, придется искать еще других врачей... В любом случае, спасибо! :D
 
Тогда может имеет смысл не напрямую спрашивать насчет именно ВЕ, а для начала просто поинтересоваться насчет нагрузок на спину.
И пока будете лечиться потихоньку интересоваться мнением разных врачей.
Сама тьфу-тьфу-тьфу с этой пакостью не сталкивалась, а вот подруга лежала с таким в больнице и потом долго вообще никаких нагрузок на спину было нельзя. Она даже в магазин за продуктами не могла сама сходить, потому как тяжесть.
А сейчас нормально все. ))) Таскает тяжеленные рюкзаки.
Ситуация немного другая, но со спиной лучше перебдеть, чем недобдеть, как мне кажется.
 
Абсолютно такая же проблема. 2 грыжы в пояснице. Сейчас фактически вылечила но на 2 месяца верховая езда запрещена. а так же поднятие тяжестей свыше 2 килограм. и хожу в корсете. Мой совет вам-Лечите их пока хуже не стало. я вот не лечила пока совсем не припекло. хожу уже полмесяца как инвалид, ни лошадь поработать, ни за продуктами в магазин сходить, потому как всякая нагрузка на спину противопоказана
 
Смею предположить, что грыжи в шейном отделе не столь критичны для верховой езды, чем грыжи в пояснично-крестцовом.
Единственно, имея столь множественные (аж 3!) нарушения в шее, стоит озаботится, так как это черевато нарушениями мозгового кровообращения, инсультами и пр. ужасами. :|

АленушкаК написал(а):
Абсолютно такая же проблема. 2 грыжы в пояснице. Сейчас фактически вылечила но на 2 месяца верховая езда запрещена.

Можно сразу же поинтересоваться, каким образом лечили?
 
MaWka написал(а):
У меня врач совершенно не представляет, что такое верховая езда :( Я боюсь, что ее мнение по этому вопросу будет скорее "от балды", чем профессионально обосновано. Видимо, придется искать еще других врачей... В любом случае, спасибо! :D
Правильно боитесь! Берите результаты и с ними к спортивным медикам, они в таких делах лучше разбираются.
 
Конечно в шейном отделе скорее всего не столь критично. ведь при ВЕ поясница как никак постоянно работает.но что то с ними делать надо , так как грыжи постоянно расползаются со временем.А если не дай бог упадете с лошади, да там одного рывка достаточно хорошего чтоб возникло еще большее воспаление..

Bravada, грыжи лечим уколами внутрь позвоночного канала. я и сама не верила в эту фигню как и врачи, все говорили что нужна операция. но тк я очень боюсь операций, решила сперва попробовать уколы.Результат замечательный. хожу раз в 5 дней.остался последний укол и грыжа исчезнет. совсем.спина уже вообще не болит. т к сама поначалу не очень то в это верила, после 3 укола сходила на повторное узи. Узист сказал что еще не видел чтоб грыжи так быстро рассасывались. вот. Так что я через полтора месяца спокойно сяду в седло уже с "новой" спиной
 
Bravada написал(а):
Смею предположить, что грыжи в шейном отделе не столь критичны для верховой езды, чем грыжи в пояснично-крестцовом.
Единственно, имея столь множественные (аж 3!) нарушения в шее, стоит озаботится, так как это черевато нарушениями мозгового кровообращения, инсультами и пр. ужасами. :|

Нарушения в кровообращении есть, увы :( Я и пошла-то к врачу из-за постоянных мигреней, про шею вообще даже мыслей не было, не беспокоила совершенно...
Спасибо всем большущее за советы! Как-то мозги сразу на место встали. Действительно, оно того не стоит. Сначала начну хотя бы лечение, а потом про нагрузки буду врачей пытать...
 
Маш, если тебя тот врач не устраивает то могу посоветовать хорошего спортивного травматолога. Правда, я не очень в курсе расценок, но если у тебя уже готовое МРТ есть, то даже лучше, тк в той клинике оно дорогое.
Я сейчас сама мучаюсь с плечом, мне тоже сказали что по симптоматике это шея. Тоже МРТ сделала, и сейчас жду след.приема чтобы уже знать что дальше.
 
MaWka написал(а):
Нарушения в кровообращении есть, увы :( Я и пошла-то к врачу из-за постоянных мигреней, про шею вообще даже мыслей не было, не беспокоила совершенно...

Просто понимаете, Вы даете физическую нагрузку на организм, давление повышается. Грыжа - это физическая преграда для нормального кровотока и передачи нервных импульсов, и при дополнительной нагрузке в сосудах создается дополнительное давление, которое Вы чувствуете как боль.

АленушкаК написал(а):
Честно, не знаю и даже не спрашивала

Очень странно. Никогда так слепо врачам не доверяю.
Я знаю только японский укол (единократный) хондроитиназа - АВС - энзим, который "сжирает" выпяченную ткань диска. Вот по мне так это стрёмно.
Возможно, Вам делают блокады, снимают воспаление тканей, а так как давление исчезает диск потихоньку возвращается туда, где должен быть. В таком случае, Вы - везунчик, потому что подобные уколы помогают не многим. Обычно они просто устраняют болевой эффект, но грыжа остается на месте. :|
 
Машк,с грыжей не шути!
у меня была в поясничном отделе грыжа в 14 лет,так я по-дурости еще и ездить умудрялась с болью.А потом,когда уже ходить было больно,пошла к врачу.В итоге- еще бы месяца 3 и пришлось бы делать операцию и не факт,что вообще можно было ездить верхом.Меня спасли уколы,физиотерапия,массаж и бассейн.
Сейчас,(ттт) грыжа не беспокоит,ее защищают накаченные мышцы поясницы ))

вылечишься,потом будешь высоты покорять,а пока Варик и без тебя работается прекрасно :D
 
Кортизон прокалывают иногда, что само по себе стрёмно. Я езжу с грыжей в поясничном отделе в течении последних семи, как минимум лет (сама грыжа тожа получена в результате падения). В езде себя не ограничиваю. При таких грыжах наше всё - хороший мышечный корсет.
 
У меня маленькая грыжа в поясничном отделе позвоночника. Врач сама посоветовала заняться иппотерапией для наращивания мышечного корсета. На лошадь нельзя в момент обострения, а так в моём случае грыжа и ВЕ вещи вполне совместимые.
Но Вам нужен хороший специалист т.к. случаи у всех разные. А то мы тут насоветуем :) позвоночник дело серьёзное, лучше сначала обследоваться.
 
Я новичок на форуме, но проблема мне до боли знакома. Два года назад обнаружили грыжу размером 0, 95. Большая. Сказали оперироваться, чем быстрее тем лучше, но что-то меня остановило, может интуиция, а может мое хозяйство, которое оставить не на кого.... В общем начала плавать, но боль возвращалась снова и снова непосредственно после плавания. Бросила. И вот однажды я попробовала поездить верхом.... Проснулась-не болит!!! Я снова на лошадь-не болит!!! :D Вот так в нашей семье появилась Эх Ма :) В моем случае мне помогла ВЕ, грыжа уменьшилась в размере, вероятно стал формироваться мышечный корсет и боль не беспокоит с тех пор ни разу. Я не призываю никого лечить грыжу таким образом, просто это пример, мой пример :)
 
Сверху