Межпозвоночная грыжа. Разрешается ли ВЕ?

• Автор темы Автор темы MaWka
  • Дата начала Дата начала
К сожалению мне тоже знакома эта проблема :( грыжа между посясничным и крестцовым отделами позвоночника размером 0.5 см. Обострение у меня случилось после того как я около года не садясь в седло поехала на верховую прогулку вдоль берега Волги матушки. Боли начались во время галопа и стали беспокоить постоянно. До этой поездки я испытывала дискомфорт в пояснице, но даже представить себе не могла чем это может обернуться.. Я не могла нагнуться, мне было больно сидеть, о верховой езде речи не шло. Стала ходить по врачам и всяким массажам, но для меня теперь уже странно что ни один из них не посоветовал сделать МРТ перед тем как начать лечение. А помогли мне в центре кинезетерапии. Занятия там проходят по методике доктора Бубновского. Я очень довольна, спина стала значительно меньше беспокоить, снова могу ездить верхом. Верховую езду мне там ни в коем случае не запретили, а посоветовали повременить. Но могу сказать сколько врачей столько и мнений)) кто то говорит категорическое НЕТ, но я считаю для себя верным мнение одной тетеньки врача которая мне сказала "если во время езды спина тебя не беспокоит, катайся на здоровье" :) В первый раз позволила себе залезть на коня где то после 3х месяцев занятий к моему удивлению болей от верховой езды не было, наоборот дела мои пошли в гору :) Читала про уколы которые делают в позвоночник, но где гарантия что после этого укола через пол года грыжа не вылезет снова? Ведь они не убирают причину возникновения грыжи.

Что то часто подобные темки стали появлятся..
Расскажу и я свою историю..
Достаточно давно занимаюсь ВЕ ,больше 10 лет точно.Последние несколько лет появлялся дискомфорт после езды.Что то где то тянуло,покалывало,спина уставала и т.д И вот однажды после серьезного подигрывания лошадки в полях слезла и поняла что почти не могу двигаться.Больно все идти, дышать,сидеть.Побежала сразу по врачам.Обратилась в центр мануальной терапии на Юго западной.Врач тут же направил на ренген всего позвоночника + делала томографию.В итоге диагностировали грыжу в поясничном отделе 3мм.Думала что все с ВЕ придется завязывать.Однако мануальщик категорическое нет не сказал.Сказал что с конниками он знаком и примерно представляет какая нагрузка может быть.Пришлось отказаться от езды на 2 месяца.Месяц сама терапия.Второй месяц закрепление результатов + зарядка и упражнение на формирование мышц пояничного корсета .За 12 сеансов этот волшебный дядя не только поставил на ноги но после этого спустя пол года я уже прыгала,а ещё через пару месяцев принимала участие в соревнованиях.
Но к сожаление на этом все дело не закончилось.Спустя год снова вылезла эта проблема,повторный курс терапии уже не дал такого эффекта требуется более расширенное лечение.Собсвенно на данный момент как раз озабочена поиском места где могли бы комплексно подойти к лечение и имели бы хоть какое то понятие о ВЕ т.к врачи которые совсем не понимают наравят все и вся сразу запретить.
Так что если кто то где то в этом направлении имел успех кидайте адресами телефонами)))

В ценре Бубновского действительно творят чудеса.Ни одного человека поставили на ноги, по крайней мере у нас в городе.

Сверху